Dann sag ich mal, das ist ein halber Ziegenschädel, den jemand in den Fluss geworfen hat...
jenau.....:D
warum sind wir da nicht gleich druff jekommen...;)
Dann sag ich mal, das ist ein halber Ziegenschädel, den jemand in den Fluss geworfen hat...
jenau.....:D
warum sind wir da nicht gleich druff jekommen...;)
Tja Markus,
so soll es doch sein, wenn nicht von den Alten, vom wem denn dann....
Hab ich gerne gemacht...;)
Und nur Fragen fragen, bringt Wissen und noch mehr Fragen...
In diesem Sinne, dir einen schönen Abend..
Gruß
Tommi
dat wird schon.....
Gruß
Tommi
Hallo Markus,
von dieser Morchel kann ich dir leider nur noch ein Foto der getrockneten zukommen lassen....aber hier sind noch einige andere....
und zu deiner Signatur....,
ich bin auch noch in einigen anderen Pilzforen angemeldet und einige meiner Morcheln sind bereits dort...;)
Gruß
Tommi
[hr]
Hallo Markus,
Genau werden wir es nie herausfinden da die Pilze bereits Tommis Magen-Darm-Trakt passiert haben.
VG Hajdu
haben sie nicht.....;)
[hr]
Alles anzeigen
Hallo Tommi,
Auch einen lieben Gruß !
Markus
Edit :
Tommi, die Aufnahmen sind nun eindeutig. Sind das die Funde die du im ersten Beitrag zeigst ?
ja, das sind genau diese....eben nur noch am Baum.....;)
Hallo Markus,
Speisemorchel siehe dazu hier kann man eigentlich nicht verwechseln, wenn man auf die diversen Feinheiten achtet..;)
und ja, ich habe meine erste Morchel vor mehr als 40 Jahren gefunden, denke also, dass ein wenig erfahrung da ist...:)
und Austernseitling auf keinen Fall, den habe ich erst letzten Winter wieder zur Genüge gefunden....und kenne diesen in allen Variationen..... Muschelseitling ebenso, siehe dazu auch hier nach
lieben Gruß aus Berlin
Tommi[hr]
Hallo Markus,
habe dir hier noch ein Bild vom rillstielöigen Seitling noch am Ulmen-stubben reingestellt...
Hier sieht man es noch eindeutiger, dass es KEIN Austernseitling ist....
Gruß
Tommi
Hallo Markus,
beim Seitling gibt es nur noch einen ähnlichen, der würde aber nach Anis riechen....und wäre dann der Lungenseitling.
Ok, dann nennen wir diese Morchel...LIDL-Morchel , Spitzmorcheln auf Rindenmulch bringen die unmöglichsten Formen und Farben hervor...
Habe in diesem Jahr bestimmt 20 Morcheln im Mulch gefunden, von klein bis groß, von hell bis fast schwarz, spitz, rund, zerfranst.....
Gruß
Tommi
na klar, ick begrüß dir oooch.....
Da es vergangene Woche so schön war, geht es morgen wieder in den Wald, um zu schauen, was man alles finden kann....;)
Gebe dann auch wieder ein Statement ab....
Gruß
werde heute mal in den Wald fahren und schauen, war ja ein paar Tage etwas wärmer und vor der nächsten Kältewelle könnte man ja was finden;)
Werde dann berichten...
Gruß icke
Ja, es gibt schon Pilze....
siehe weiter oben...
Gegend um Mühlenbeck/Schönerlinde...
Danke Beorn,
der Ordner wird nach und nach erweitert, habe auch das pdf vom BUND reingepackt....
hat nun einen Ordner Pilze, welchen ich euch frei gegeben habe.
Habt viel Freude daran....
Danke, das Geld ist angekommen, nun kannst du die Jacke in den nächsten Tagen in deinen Händen halten.
Es ist doch schön, wenn man die gleichen Interessen hat und sich gegenseitig volles Vertrauen schenken kann.
Habe viel Freude an der Jacke...
Gruß
Icke
Alles anzeigen
Das "aufwärmen" von Pilzen ist vollkommen unproblematisch und das Gerücht das man das nicht machen darf kommt woanders her.
Früher hatte man nicht unbedingt die selben Möglichkeiten wie wir sie heute zur Verfügung haben, da wurden Pilze gekocht und wenn sie nicht gegessen wurden einfach beiseite gestellt.
Das Problem daran war das sie zusammen mit dem Metallgeschirr, also dem Kochtopf, reagieren und Giftstoffe freisetzen. Blausäure und noch einige andere, also nicht unbedingt bekömmlich.
Man hat das immer auf die Pilze geschoben wenn es der Familie dann nicht so gut ging.
Kochen, servieren, umfüllen in Glas oder Plastik, am nächsten oder auch übernächsten Tag aufwärmen, genießen.
Viel Spaß und noch längeren Pilzgenuß