Hallo Nando!
Über solche Gifte habe ich noch nicht viel gelesen. Bei Pestiziden ist das wohl nicht so schlimm. Die werden ja auch auf das Obst gespritzt, das es zu kaufen gibt. Bei Wikipedia steht, dass "Innerhalb oder am Rande von intensiv bewirtschafteten Kulturen (Mais, Obst, Hopfen, Wein, ...) [...] eine erhöhte Rückstandsgefahr an Pestiziden und Herbiziden [besteht], die von Pilzen aufgenommen werden und somit in den menschlichen Körper gelangen können. (unter Giftpilz) Sonst im Wald ist es wohl nicht so schlimm, weil dort das kommerzelle Interesse nicht so groß ist.
Industriegelände sollte man wohl allgemein meiden. Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das allerdings auch nur im Zusammenhang mit Schwermetallen gelesen. Trotzdem ist es besser, in solche Gegenden auch keine Arten zu sammeln, die keine Schwermetalle anreichern. Es könnte sein, dass Pilze die von dir genannten Substanzen aufnehmen, denn man soll sie ja auch in einem luftigen Korb sammeln, weil sie atmen. Aber ob sie die Stoffe anreichern...? Würde ich nicht so problematisch sehen, immerhin atmet man sie ja auch selbst ein, wenn man sich dort aufhält.
Vielleicht weiß jemand mehr, oder man geht sich mal im Forstamt oder so informieren. Aber streng genommen dürften wir ja dann gar keine Pilze mehr sammeln und essen.
Viele Grüße
Toffel