Hallo Sabine,
danke für die Infos - und wenn Du dran denkst gib mir doch mal bitte Bescheid wenn der dunkle Hallimasch zu finden ist Danke!
Gruß
Sabine
Hallo Sabine,
danke für die Infos - und wenn Du dran denkst gib mir doch mal bitte Bescheid wenn der dunkle Hallimasch zu finden ist Danke!
Gruß
Sabine
Hallo zusammen,
danke für eure Tips - das mit der "Nicht"-Essensfreigabe hier im Forum ist mir natürlich klar!!! Hab ich mal so geschrieben ohne vorher nachzudenken...natürlich bin ich mir auch zu 99 % sicher gewesen dass es Hallimasch sind und wollte nur quasi ne zweite Meinung.
Sabine: Warum sollte man den gelben Hallimasch denn nicht essen??? Ich habe die Info, dass man von 6 unterschiedlichen Hallimasch-Sorten 5 (nach mehrmaligem abkochen) essen kann. Na jedenfalls würd ich gern Deine Meinung hören. Das macht mich jetzt scon stutzig. Ab wann kommt denn der dunkle Hallimasch?
Ich habe die Pilze allerdings eh bereits zubereitet. Habe sie mehrfach abgekocht und sie anschließend süß-sauer eingekocht (besser gesagt meine Mutti ). Haben auch schon probiert und es gab keine Probleme!
Gruß
Sabine
Hallöchen,
habe heute mit meinem Schatz im Wald umme Ecke Rieeesenmengen (meiner Meinung nach) Hallimasch gefunden. Allerdings bin ich mir nicht zu 100% sicher. Bitte schaut doch mal auf die Bilder.
Warum sollte man eigentlich nur ganz junge Hallimasch sammeln? Habe das zumindest einige male im Internet gelesen. Die Köpfe haben einen Durchmesser von ca. 4 - 12 cm.
Bitte postet mir schnell, da ich sie mir gerne zum Abendessen zubereiten würde.
Danke,
Sabine
Danke Dir Andreas
Das ist natürlich klar... Danke also für Deinen Tipp, ich versuch mal mein "Glück"
Hallo Detlef,
danke für Deine Antwort, dann bin ich ja froh. Also meinst Du ich kann meinen "Blumenkohl" ohne Sorgen zubereiten und verzehren!? Es ist ja auf keinen Fall ein Korallenpilz denke ich...
Gruß
Sabine
Hallo zusammen an alle,
bin neu hier und habe erst vor kurzem mein neues Hobby "Pilze sammeln" entdeckt
Habe mich schon durch diverse Litaratur gelesen und auch einmal eine Pilztour mit einem Spezialisten mitgemacht - aber allein ist man sich ja doch immer etwas unsicher.
Auf meiner heutigen Tour habe ich ein paar schöne Steinpilze im Mischwald (Laubwald und Kiefern) entdeckt. Ich habe aber auch einen Pilz entdeckt, den ich als junge noch kleine Krause Glucke identifizieren würde. ER ist Blumenkohlartig gewachsen, sehr schwer und wuchs vom Ansatz her an einer Wurzel/Baumstumpf einer Kiefer. Mich macht jedoch die Färbung, die an einer Stelle rosa-bräunlich ist, erwas stutzig. In Beschreibungen ist immer nur von "weiß" die Rede. Hoffe, man kann es auf den Fotos gut erkennen. Ist dieser Pilz essbar? Habe keinen ähnlichen Pilz gefunden, der als giftig deklariert wäre.
Weiterhin habe ich noch einen großen (Durchmesser ca. 8-10 cm) weiß-gelblichen Pilz gefunden, den ich als Anis-Egerling deuten würde. Vom Geruch kommt es im etwa hin denke ich. Ich habe auch Fotos von drei jungen Pilzen gemacht, die direkt daneben wuchsen - es wist der gleiche Pilz, aber noch nicht "ausgebreitet". Welcher Pilz könnte es denn tatsächlich sein?
Ich hoffe, ihr könnt mir weiter helfen.. wäre toll