Beiträge von FrankH

    Hallo ?!? Geht's noch ?!? Das sind Lebewesen !!! Auch wenn Ihr sie nicht mögt! Ich mag sie auch nicht! Aber .... ich habe Achtung vor der Schöpfung! Wenn jemand Pilze kaputt-tritt schreit Ihr doch auch auf! Na, und, es sind doch nur Pilze ..... ?!?!?!
    Denkt mal drüber nach!
    Schöne Feiertage noch und 'nen LG
    Frank

    Auf der Seite Pilzepilze.de fand ich:


    In der Liste von der frz. Gesellschaft für Mykologie als essbar eingestuften Pilze:

    AMANITA CURTIPES
    AMANITA PONDEROSA


    Also beide essbar, laut dieser Liste. Wie der Speisewert eingestuft wird geht leider nicht hervor. Ich persönlich lasse von ALLEN (!!!) Amanitas die Finger weg, da es mir zu böse Burschen in der Familie gibt:cursing:. inzig den Kaiserling würde ich mal essen, wenn ich Ihn in Italien in einem Resturant angeboten bekäme. Soll ein kulnarisches Erlebnis sein!:thumbup:


    Konnte auf die Schnelle aber keine genaue Beschreibung der beiden (AMANITA CURTIPES &
    AMANITA PONDEROSA) finden. Google Dich halt mal durchs Netz.
    LG
    Frank

    Hallo Bolletus1
    Also Deine Ausgage zu 1 und 3 würde ich dann mal in Zweifel ziehen!
    Habe zwar auch keine Ahnung (sorry) aber meiner Meinung nach 1. kein Judas-Ohr und 3. kein Becherling.
    Trotzdem 'ne schöne Zeit!!


    Frank

    Hallo Funghi-Fans,


    ich sammle leidenschaftlich gerne Hallimasch. Und zwar nicht nur die Köpfe, sondern wenn die Pilze noch recht jung sind die ganzen Pilze. Auch ich habe (bzw. hatte) immer das Problem, daß ich die Pilze ewig oft waschen musste, was bei Hallimasch kein wirkliches Problem darstellt, da sie sich nicht wie viele andere Pilze mit Wasser voll saugen. Seit ein paar Jahren wende ich folgende Strategie an. Ich schneide mit einem Küchenmesser den gröbsten Schmutz und evtl. Wurzelteile ab, gebe die Hallimasch in eine Siebschüssel und begebe mich ins Bad. Dann stelle ich die Handdusche auf Lauwarm und besprühe die Pilze. Schüssel wackeln weiterspprühen, Schüssel wackeln weiterspprühen, Schüssel wackeln weiterspprühen , ... bis sie schön sauber sind.
    Das funzt echt prima und wie bereits erwähnt nehmen die Hallimasch, da klein und fest im Fruchfleisch keinen Schaden.
    Probierts mal aus!
    LG
    Frank

    Hallo Andy,


    Gratulation zu dem Superburschen.


    Dann werde ich heute auch mal zum Neroberg wandern ! Eventuell fahr ich aber auch nach Schlangenbad.


    Wenn Du Lust hast, können wir auch mal zusammen im Raum WI (ich wohne hier) losziehen. Allerdings noch an Wochentagen.


    LG


    Frank

    Hallo Melanie,


    also erstens bin ich neidisch ;-)), die Pilzpfanne würde ich auch gerne verdrücken! Zweitens gönne ich sie dir von Herzen. Und drittens hatte ich so'n Glück auch mal, ich kam nach Hause und schaute in den Nachbarsgarten! Was soll ich Dir sagen?!ß ein Baumstumpf; über und über mit Hallimasch; wie gemalt. Ich klingelte, fragte, und erntete. Und aß!! War ein Genuß!!


    LG


    Frank

    Heh, Ihr Funghi-Fans da draußen!! Ich brauch mal Eure Hilfe!! Was sind das für stachelige Waldgesellen??


    :D Nee, nur 'n Witzele gemacht! Aber ich fand das Bild so schön!!


    LG an alle die Pilze mögen!!


    Frank

    Hallo Funghi-fans,


    weiß von Euch jemand ob bzw. wo man in Deutschland in einem Restaurant Kaiserlinge als Gericht angeboten bekommt?


    Zweite Frage: wie werden Kaiserlinge zubereitet (Spezialrezept)?


    Schon mal Danke für Eure Antworten!


    LG


    Frank

    Hallo Stephanie,


    für mich sehen sie auch aus wie Hallimasch. Aber essen würde ich sie nicht mehr, da zu alt und zu trocken.


    LG


    Frank