Danke für den Tipp!
LG
Frank
Danke für den Tipp!
LG
Frank
Danke für die schnellen Hilfen! Habe die Pilze nicht mitgenommen. Bin mir bei diesen Gesellen noch nicht so sicher!
LG
Frank
Hallo,
sind das Perlpilze?
LG
Frank
Hallo Pilzfreunde,
kann mir jemand sagen, was ich da gefunden habe? Habe selbst keine Ahnung .. ...
Schönen Sonntag noch ...
Frank
Hallo ?!? Geht's noch ?!? Das sind Lebewesen !!! Auch wenn Ihr sie nicht mögt! Ich mag sie auch nicht! Aber .... ich habe Achtung vor der Schöpfung! Wenn jemand Pilze kaputt-tritt schreit Ihr doch auch auf! Na, und, es sind doch nur Pilze ..... ?!?!?!
Denkt mal drüber nach!
Schöne Feiertage noch und 'nen LG
Frank
Auf der Seite Pilzepilze.de fand ich:
In der Liste von der frz. Gesellschaft für Mykologie als essbar eingestuften Pilze:
AMANITA CURTIPES
AMANITA PONDEROSA
Also beide essbar, laut dieser Liste. Wie der Speisewert eingestuft wird geht leider nicht hervor. Ich persönlich lasse von ALLEN (!!!) Amanitas die Finger weg, da es mir zu böse Burschen in der Familie gibt. inzig den Kaiserling würde ich mal essen, wenn ich Ihn in Italien in einem Resturant angeboten bekäme. Soll ein kulnarisches Erlebnis sein!
Konnte auf die Schnelle aber keine genaue Beschreibung der beiden (AMANITA CURTIPES &
AMANITA PONDEROSA) finden. Google Dich halt mal durchs Netz.
LG
Frank
Hallo Pilzfreunde, die o.g. Sendung würde mich sehr interessieren. Hat sie vielleicht jemand augenommen? Ich würde natürlich alle entstehenden Unkosten erstatten!!
LG
Frank
Ihr Nasen!!
NATÜRLICH KANN MAN DEN PILZ ESSEN!!!!
Gut ,...................... nur 1 mal ..... o.k. !!!
Schöne weihnachtstage Euch allen!!
LG
Frank
Hallo Bolletus1
Also Deine Ausgage zu 1 und 3 würde ich dann mal in Zweifel ziehen!
Habe zwar auch keine Ahnung (sorry) aber meiner Meinung nach 1. kein Judas-Ohr und 3. kein Becherling.
Trotzdem 'ne schöne Zeit!!
Frank
Mit "Austernseitling" liegst Du wahrscheinlich richtig!!
Da hätte ich auch drauf getippt und gewettet!1
LG
Frank
Bei den "Stockschwämmchen" hab' ich keinerlei Zweifel! Garantiert keine Stockschwämmchen !!!
LG
Frank
Wo ist der Wind wenn er nicht da ist- Warum haben Tger Streifen , Geparden Punkte und Löwen gar keine Fellzeichnung. Du wirst keine Antwort auf diese Frage bekommen! Evelution !!! Aber...
es gibt ein geiles Buch : .......
TRÜFFEL von BOS !!
Lies es! !
LG
Frank
Bild 5 zeigt für mich "Kuehneromyces mutabilis" - "Stockschwämmchen" in einem späten Stadium des Wachstums.
LG
Frank
Schöne Pilze & schöne Fotos
LG
Frank
Hallo Funghi-Fans,
ich sammle leidenschaftlich gerne Hallimasch. Und zwar nicht nur die Köpfe, sondern wenn die Pilze noch recht jung sind die ganzen Pilze. Auch ich habe (bzw. hatte) immer das Problem, daß ich die Pilze ewig oft waschen musste, was bei Hallimasch kein wirkliches Problem darstellt, da sie sich nicht wie viele andere Pilze mit Wasser voll saugen. Seit ein paar Jahren wende ich folgende Strategie an. Ich schneide mit einem Küchenmesser den gröbsten Schmutz und evtl. Wurzelteile ab, gebe die Hallimasch in eine Siebschüssel und begebe mich ins Bad. Dann stelle ich die Handdusche auf Lauwarm und besprühe die Pilze. Schüssel wackeln weiterspprühen, Schüssel wackeln weiterspprühen, Schüssel wackeln weiterspprühen , ... bis sie schön sauber sind.
Das funzt echt prima und wie bereits erwähnt nehmen die Hallimasch, da klein und fest im Fruchfleisch keinen Schaden.
Probierts mal aus!
LG
Frank
Hallo Andy,
Gratulation zu dem Superburschen.
Dann werde ich heute auch mal zum Neroberg wandern ! Eventuell fahr ich aber auch nach Schlangenbad.
Wenn Du Lust hast, können wir auch mal zusammen im Raum WI (ich wohne hier) losziehen. Allerdings noch an Wochentagen.
LG
Frank
Ich hätte da auch auf alte Hallimasch getippt! Wuchsen sie denn an Holz? Hast Du gegraben?
Hi,
habe gestern den letzten Rest in der Küche verarbeitet! Pilze waren immer noch lecker und hatten sich prima gehalten! Rez. werde ich bestimmt nochmals anwenden.
LG
Frank
Hallo Melanie,
also erstens bin ich neidisch ;-)), die Pilzpfanne würde ich auch gerne verdrücken! Zweitens gönne ich sie dir von Herzen. Und drittens hatte ich so'n Glück auch mal, ich kam nach Hause und schaute in den Nachbarsgarten! Was soll ich Dir sagen?!ß ein Baumstumpf; über und über mit Hallimasch; wie gemalt. Ich klingelte, fragte, und erntete. Und aß!! War ein Genuß!!
LG
Frank
Danke für Eure Hilfe!
LG
Frank
Also die kleinen Kerle kenne ich wirklich nicht! Ich fand sie so superschön .... winzig aber hübsch! Hutdurchmesser max. 3-5 mm!
Kann mir da jemand helfen??
Heh, Ihr Funghi-Fans da draußen!! Ich brauch mal Eure Hilfe!! Was sind das für stachelige Waldgesellen??
Nee, nur 'n Witzele gemacht! Aber ich fand das Bild so schön!!
LG an alle die Pilze mögen!!
Frank
Vielen Dank für das Rezept.
Frank
Hallo Funghi-fans,
weiß von Euch jemand ob bzw. wo man in Deutschland in einem Restaurant Kaiserlinge als Gericht angeboten bekommt?
Zweite Frage: wie werden Kaiserlinge zubereitet (Spezialrezept)?
Schon mal Danke für Eure Antworten!
LG
Frank
Hallo Stephanie,
für mich sehen sie auch aus wie Hallimasch. Aber essen würde ich sie nicht mehr, da zu alt und zu trocken.
LG
Frank