Beiträge von Hermes3



    Danke!
    Das war es, was ich gesucht habe.
    Herzliche Dank.


    Hubert

    Zitat von raessinger


    Hallo Hermes,


    also Shiitake ist auf jeden Fall mal ein Ständerpilz (mit Stiel und Hut, und so), d.h. der kann's schon mal gar nicht sein. Mit "Myzehl", wie du es schreibst, ist wohl das Myzel gemeint. Das ist die Bezeichnung für den unterirdischen Teil der Pilze (so ne Art Wurzel, gilt aber als der eigentliche Pilz) ist also keine Species. Aber mit dieser Art Pilz, von der du sprichst, kann ich wenig anfangen, da sich mein Augenmerk hauptsächlich auf Großpilze richtet. Vielleicht findet sich im Forum ein anderer, der ähnliches ausprobiert.


    Gruß, Marco



    Danke, erst mal für die Antwort.


    Mittlerweile bin ich etwas verwirrter von den Informations-Suchen:
    Also:
    Wenn ich das Ganze richtig verstehe, bezeichnet "Ling Zhi" die Gruppe, zu der der "Shiitake" und der "Reishi" zählen; und das "Myzel" ist die Wurzel, die beide haben.
    Ist das so Richtig?


    Hubert

    Hallo.


    Ich benutze einen Pilz, von dem ich dachte es sei ein Tibetanischer Heilpilz - Shiitake.
    Dieser ist wie ein Granulat (weiß) und wird in Vollmilch (nicht H-Milch) eingelegt. Am nächsten Tag (also ca. 24 Std.) ergibt sich daraus ein wohlschmeckender "Kefir". Dieser wird durch ein Kunststoff-Sieb abgeseit, der Pilz unter fließend kaltem Wasser ausgewaschen, und dann mit frischer Vollmilch neu angesetzt.


    Nun hörte ich, dass es sich um einen "Myzel" handeln soll. Ich finde aber keine Informationen dazu.


    Vielleicht kann mir hier jemand weiter helfen - Bitte.


    Hermes


    *Ins Unterforum Pilzgeplauder verschoben - Gruß, Andreas