Beiträge von ihlav

    Hej,


    Philipp: hab gerade gegooglet und einen anderen Link gefunden:


    http://www.awl.ch/pilze/pilz_dateien/cantharellus_lutescens/


    Dort seht das der Gelben Kraterelle ein anderer Name für den duftenden
    Leistling ist. Der aber genau so gut sein soll aber anders riechen: intensiver, fruchtartiger Geruch (Erdbeeren, Mirabellen)


    Meine die von mir gesammelten hatten diesen Geruch nicht!
    Aber aussehen tun sie wirklich eher so.


    Mehr kann ich leider nicht sagen, vielleicht weiß ja einer unserer Profis mehr! Mir war es auch nicht ganz so wichtig,
    da ich wußte sind beide ok.


    Habe inszwischen auch schon von den getrockneten Suppe gemacht, sind hervorragend. Auch die eingefrorenen!!


    LG Irmgard

    Hej Mackie,


    herzlich willkommen im Forum auch von mir!:sun:


    Bin auch noch recht neu hier und mit meinen
    Pilzkenntnissen ist es auch noch nicht so weit her!:whistling:


    Aber hier kann man viel lernen und viel Intersanntes sehen!:thumbup:
    Hoffe du hast auch so viel Spaß hier wie ich!:D


    LG Irmgard

    Hej Vlado,


    die Trompetenpfifferlinge mit Speck und Eiern sind lecker!:plate:


    Ansonsten kannst du alles, z.b. Suppe, Sosse etc. wie mit anderen Pilzen machen.


    Eignen sich herrvorragend zum trocknen und einfrieren!!!:)


    Tip: Suppe oder Sosse von getrockneten!!!!
    Ist noch intensiver als bei frischen!!


    Drücke dir die Daumen, das du noch welche findest!!:thumbup:


    Hier bei uns (in Schweden) werden die sogar noch gefroren gepfückt!


    LG Irmgard

    Hej Vlado,


    bin zwar noch Anfänger, aber


    1. könnte ein junger Trompetenpfifferling sein!
    Hat eindeutig Leisten und den gelben Stiel.
    Soweit ich weiß nur mit dem
    Duftender Leistling/Starkriechender Pfifferling/Goldstieliger Leistling
    (ein Pilz, 3 Namen) verwechselbar, der aber auch ein Speisepilz ist.


    Gab es da noch mehr? Wachsen in Gruppen!


    Wie du an meinem Avatar siehst, hab ich den auch schon gefunden!!!


    LG Irmgard

    Hej Carolin,


    erst mal herzlich willkommen im Forum!:)


    Deinen "Der unbezwingbare Wunsch irgendwann nur EINEN Steinpilz zu finden..."
    kenne ich nur allzu genau!;)


    Bin auch noch recht neu hier.
    ... und auch das Pilzfieber hab ich noch nicht lang,
    hat mich erst vor ca. 3 Monaten erwischt, seit dem ich hier bin!


    Micht hat es, nicht zuletzt durch meine tiefe Liebe zur Natur, nach
    Schweden verschlagen. Und bin somit im Pilzparadies gelandet!!!
    Ja, hier MUSS das Pilzfieber doch ausbrechen, bei sooooo vielen
    schönen Pilzen!!:D


    Und da wir diesen Sommer recht viel Regen :rain: hatten, gab es
    auch jede Menge leckere Pilze!:plate:


    Ich mußte mir gaaanz viiiiiele Löcher in den Bauch freuen!:sun:
    Beim ersten Steinpilz, bei den nächten Steinpilzen, beim ersten
    Pfifferling, beim ersten Trompetenpfifferling.......


    Keine Sorge, wirst du auch noch alles finden!!!;)


    Bin dieses Jahr aber (aus Sicherheitsgründen) nicht über Röhrlinge
    und Pfifferlinge hinausgekommen, die gab es allerdings reichlich.


    Nächstes Jahr wollen wir in ein Pilzclub gehen, dann kann ich auch
    mehr über Lamellenpilze lernen. Kann einfach nicht mehr aufhören,
    will immer mehr wissen, deshalb bin auch hier so gerne!
    Finde es hier klasse! So viele Beiträge und Fotos! Man kann gar
    nicht anders als dazu zu lernen!


    Viel Spaß bei deiner neuen Leidenschaft!:)


    LG Irmgard


    PS: Hej Detlef, wenn ich mir dein Schlüsselerlebnis durchlese,
    kriege ich eine Gänsehaut! Toll!

    Hej Patrick,


    bei meinen Büchern sind die falschen Pfifferlinge als:


    "nicht essbar" eingestuft.


    In einem steht wär nicht schlimm wenn einer im Pilzgericht wäre,
    aber ich würde sie freiwillig NICHT essen.<X


    Gibt genug andere!


    LG Irmgard

    Hej Narrkantarell,


    das Rezept hört sich superlecker an !!!!!:plate:


    ... lese gerade schwedisches Pilzbuch!
    welches hast du ?
    und wie heißen die Pilze genau auf schwedisch?


    Mein schwedisches heißt "Nya Svampboken", wurde uns in Härnosand
    beim svampråd empfohlen.


    Glaube wir sind (für schwedische Verhältnisse) fast Nachbarn!
    Bin in Helgum, Nähe SollefteÃ¥.


    Bei uns ist jetzt ziemlich frostig, heut nacht - 8.8 °.
    Habe die Hoffnung aufgegeben, dies Jahr noch Pilze zu finden.
    Höchstens vielleicht???? Trattkantarell.


    Liebe Grüße Irmgard

    Hej Andreas,


    wenn man deine Beitrage so anschaut, kann man vor
    Neid erblassen!<X


    Du findest nicht nur Unmengen schöner Pilze,
    nein du machst auch noch tolle Bilder !!! davon.:sun:


    Super!!:thumbup:


    LG Irmgard

    Hej Datanem,


    Hilft!!! :thumbup: Danke!!!
    Mir auf jeden Fall! Wollte ich auch wissen!


    Hätte aber lieber was anderes gelesen!
    Sieht übel aus bei uns mit Pilze suchen!;(


    LG Irmgard

    Hej Ralf,


    erstmal Gratulation zu deinem klasse Funden!!!:thumbup:


    Schade das die Kamera nicht dabei war!:(


    Hätten wir ja Nicht nur deine schönen Pilze sondern auch
    noch ein Schlittenhundgespann bewundern können!!!


    Hoffe du hast dich vom Schock erholt!!


    LG Irmgard

    Hej Franco,


    bin zwar Anfänger, habe aber schon den Semmelporling gesammelt.
    Die wachsen hier beinahe wie Unkraut.
    Der riecht definitiv nicht stechend!!! Auch sieht man die "Stoppeln"
    sehr!! gut. Denke das ist ein anderer Pilz!


    LG Irmgard

    Hej Jörg,


    was das für Pilze sind weiß ich leider nicht!


    Aber es sind tolle Fotos!!!:thumbup:


    Es ist einfach klasse zu sehen, was es alles für
    fazinierende Pilze gibt!:sun:


    LG Irmgard

    Hej Gelbfieber,


    stehe glaub ich auf der Leitung.:snail:
    Verstehe nicht was du meinst.


    Heißt das, dass der Pilz ein Nadelholz-Häubling ist??
    Sieht nach dem Stiel so aus.


    LG Irmgard

    Hej Psilo,


    klasse Fund!:thumbup:


    Bin noch Laie!


    Aber 2 sieht mir wie Butterpilz aus!
    Huthaut soll zäh sein, ist hab gelesen das man die sowieso abziehen soll!
    Mach ich immer direkt im Wald, verklebt dann nicht alles!
    Mir schmeckt ein Butterpilz übrigens prima!


    3 könnte Kuh- oder Sandröhrling sein?


    5,6 ??


    7 sieht mir auch nach Hallimasch aus


    LG Irmgard

    Nein, habe keine Kinder im Garten!!
    Gott sei Dank! Sonst müßte ich alles
    absuchen und ausreissen. Und das ist
    nicht die einzige Sorte! Uralte Hallimasch,
    sparrige Schüpplinge, alte braune Boviste
    und mehr hätte ich da auch noch!


    Mein Hund bevorzugt gebratene Pilze, keine rohen!!:D


    Esse keine Sorten die ich nicht kenne. Bezieht sich auf
    (fast alles) was Lamellen hat, außer Hallimasch und den
    Reizker mit der roten Milch.
    UND SCHON GAR KEINE MIT BRAUNEN LAMELLEN!!!!


    Mache den Sporentest!


    LG Irmgard

    Hej Marc,


    könnte gut sein, dass du recht hast! Hab mir gerade mehr
    Bilder vom Kaffeebraunen Gabeltrichterling angeschaut.


    Makro-Modus??? Bin sicher unsere Kamera hat das. Bin aber
    leider nicht nur bei Pilzen Anfänger!!! Mein Schatzi kommt
    wahrscheinlich ende nächster Woche zu mir nach Schweden
    und dann werde ich mir das mit dem Makro-Modus zeigen lassen!!!


    LG Irmgard