Hallo
Dein Pilz sieht ziemlich genauso aus, wie die drei, die ich heute im Garten hatte (siehe Foto). Sie weisen auch die gleichen Merkmale auf.
Mir wurde gesagt, es seien Schirmegerlinge, die giftig sind (oder zumindest nicht essbar).
Hallo
Dein Pilz sieht ziemlich genauso aus, wie die drei, die ich heute im Garten hatte (siehe Foto). Sie weisen auch die gleichen Merkmale auf.
Mir wurde gesagt, es seien Schirmegerlinge, die giftig sind (oder zumindest nicht essbar).
Alles in allem kann ich also zusammenfassen, dass es Schirmegerlinge sind, und die nicht essbar sind.
Die haben Ringe. Bei dem Großen der ist abgefallen sber Bringt sind alle drei. Und recht schmal war das Ding auch.
Also gegessen hab ich die drei Pilze natürlich noch nicht. Wenn ich dran rieche, riechen die wie Zuchtchampignons. Vom Fleisch her sind sie schön fest Wenn ich drauf rumdrücke, federn sie zurück. Es bleiben keine Druckstellen oder so.
Hab ihn jetzt mal durchgeschnitten. Ist innen im Hut und auch im Stiel reinweiß. Die Lamellen auch.
Hallo Foris!
Auf meinem Rasen wachsen seit einiger Zeit Pilze.
Meine Nachbarin wollte die alle entfernen wegen ihrem Hund aber ich glaube, es handelt sich um Wiesen- oder Stadtchampignons.
Habe ich damit recht?
Wenn ja, kann ich die zum Kochen verwenden, auch wenn unser Vermieter vor einigen Wochen den Rasen gedüngt hat?