Beiträge von SteSie

    Hallo,
    danke für die Antwort. Ich hab mir heute mal ein Bestimmungsbuch in der Bibliothek ausgeliehen. "Grundkurs Pilzbestimmung" von Rita Lüder. Trotz meiner totalen Unwissenheit bin ich mit dem Buch auch direkt auf Champignons gekommen zur Auswahl standen noch Wiesen-, Karbol- und Weißer/Gew. Anis Champignon. Da ich als Laie keine Salpetersäure bzw. Anilin zur durchführung der Schäfferschen Kreuzreaktion habe, die Pilze aber beim Ankratzen an der Knolle gelblich anlaufen hat Harald wohl recht und es sind Karbol-Champignons :( schade.
    Naja ich werde heut gleich nochmal losgehen (diesmal mit dem Buch) da in unserem Park wirklich sehr viele Pilz stehen.
    Gruß
    Stephan


    P.S.: Mir hat Gestern jemand gesagt das als Faustformel gilt: wenn die Hutunterseite von Pilzen Schwammartig ist sind sie essbar. Stimmt das wirklich oder ist das eine (vielleicht fahrlässige) Volksweisheit.

    Hallo,
    ich habe bisher noch nie etwas mit Pilzen zu tun gehabt (außer sie zu essen), jetzt habe ich bei uns im Park 3 Stück gefunden und mitgenommen. Jetzt ist meine Frage sind das Champignons und kann ich sie essen?


    - Durchmesser des Hutes: 5 cm beim kleinsten 11 cm beim größten pilz
    - Länge des Stiels: 6 - 9 cm
    - Höhe des gesamten Fruchtkörpers: 8 - 13 cm
    - Beschaffenheit des Hutes: trocken
    - Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: nein
    - Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: nein
    - Geruch: ich riech nichts
    - Standort: unter Linden


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    Ich hoffe anhand der Bilder kann mir jemand helfen.
    Gruß
    Stephan