Hallo,
danke für die Antwort. Ich hab mir heute mal ein Bestimmungsbuch in der Bibliothek ausgeliehen. "Grundkurs Pilzbestimmung" von Rita Lüder. Trotz meiner totalen Unwissenheit bin ich mit dem Buch auch direkt auf Champignons gekommen zur Auswahl standen noch Wiesen-, Karbol- und Weißer/Gew. Anis Champignon. Da ich als Laie keine Salpetersäure bzw. Anilin zur durchführung der Schäfferschen Kreuzreaktion habe, die Pilze aber beim Ankratzen an der Knolle gelblich anlaufen hat Harald wohl recht und es sind Karbol-Champignons schade.
Naja ich werde heut gleich nochmal losgehen (diesmal mit dem Buch) da in unserem Park wirklich sehr viele Pilz stehen.
Gruß
Stephan
P.S.: Mir hat Gestern jemand gesagt das als Faustformel gilt: wenn die Hutunterseite von Pilzen Schwammartig ist sind sie essbar. Stimmt das wirklich oder ist das eine (vielleicht fahrlässige) Volksweisheit.