Was? Schon eine Woche vorbei?........Na, dann will ich mal ein erstes Rezept schreiben. Ich fange an mit dem "Freitagsbuffet"....(Da gab es so viel leckere Sachen...hmmmm) und auch am Samstag und am Sonntag.....)
[font="Arial, sans-serif"]Parmigiana di melanzane[/font]
[font="Arial, sans-serif"]für 4-6 Personen[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 –“ 1,3 Kg schöne, dicke Auberginen [/font]
[font="Arial, sans-serif"]3 Eier[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Mehl nach Bedarf[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Salz[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Frittieröl[/font]
[font="Arial, sans-serif"]2 Mozzarella[/font]
[font="Arial, sans-serif"]ca. 100 gr. geriebener Parmigiano[/font]
[font="Arial, sans-serif"]250 Gr Hackfleisch gemischt[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 guter Schuss Weißwein[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 Kg Pelati aus der Dose (geschälte Tomaten)[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Olivenöl[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 Zwiebel[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 Knoblauchzehe[/font]
[font="Arial, sans-serif"]halbe Karotte[/font]
[font="Arial, sans-serif"]halbe Selleriestange[/font]
[font="Arial, sans-serif"]2-3 Blätter Basilikum[/font]
[font="Arial, sans-serif"]1 Prise Zucker[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Salz[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Pfeffer[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Nach Geschmack: 1 Nelke + 1 Lorbeerblatt + 1 Stückchen Chili[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Vegetarier lassen das Fleisch weg und müssen auch nichts mit Wein ablöschen[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Soße aufsetzen:[/font]
[font="Arial, sans-serif"]ca. 3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Fleisch hinzufügen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Während dieses langsam knusprig wird, in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Hinzufügen zusammen mit der Karotte und dem Sellerie (der Nelke, dem Lorbeerblatt und der Chili). Prise Zucker hinzufügen[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Ist das Fleisch goldbraun angebraten muss man dieses mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und den –žBratenansatz–œ gut auflösen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Pelati mit Stab pürieren und hinzufügen. Salzen und Pfeffern.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Deckel drauf und gut 1 –“ 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Abschmecken.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Während die Soße köchelt:[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Auberginen waschen und schälen. Der Länge nach in ca. 1 cm (auf keinen Fall dicker, eher dünner) Scheiben schneiden. Die Scheiben in einen Sieb lageweise legen. Jede Lage reichlich salzen. Mindestens halbe Stunde ruhen lassen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Danach Scheibe für Scheibe kurz unter fliesendes Wasser halten und jede Scheibe gut ausdrücken und parat legen. Somit sind alle Bitterstoffe weg. Nun richtet man sich eine –žPanierstrasse–œ.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Eier im Teller verquirlen, ganz leicht salzen und pfeffern.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Mehl auf einen weiteren Teller ca. 2 cm hoch richten.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Pfanne mit Frittieröl/fett aufsetzen[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Rollenpapier und ein weiterer großen Teller parat stellen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Ja nach größe der Pfanne 5-6 Scheiben richten: durch das Ei von beiden Seiten ziehen, dann im Mehl von beiden Seiten wenden.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Wenn das Öl heiß ist (Holzlöffel umgekehrt hinein halten: bilden sich um den Griff Bläschen ist es soweit), die einzelnen Scheiben neben einander hineintun. Diese müssen –žschwimmen–œ.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Eventuell Hitze zurückdrehen. Goldgelb von beiden Seiten frittieren.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Ein Blatt Rollenpapier auf den bereitgestellten Teller legen. Die frittierten Scheiben darauf legen und etwas andrücken um das Öl aufzusaugen. Wieder ein Blatt obendrauf und dann wieder die nächsten Auberginenscheiben usw.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Wenn die Soße fertig (Basilikumblätter hineingetan und abgeschmeckt) ist:[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 190 Grad aufheizen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Eine Auflaufform bereitstellen. Etwas Soße auf den Boden. Eine Lage Auberginenscheiben darauf. Wieder etwas Soße. Ein paar Stückchen Mozzarella darauf und mit Parmesan bestäuben. Danach wieder Auberginen (wenn sie unten länglich liegen dann die nächste Lage quer legen), wieder etwas Soße, Mozzarella und Parmesan......usw.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Auf die letzte Lage kommt nur noch Soße und Parmesan.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Ab in den Ofen für ca. 30 –“ 40 Minuten. Die Oberfläche muss schön knusprig aussehen.[/font]
[font="Arial, sans-serif"]Kann heiß oder auch lauwarm mit oder ohne Brot verspeist werden.[/font]