Beiträge von vagabundo

    boah super....vielen dank für eure hilfe!!!


    klar...keine essensfreigabe per bild...aber besser noch jemand fragen bevor's in die pfanne geht!!!


    die beiden kleinen gallenröhrlinge habe ich ja am geschmack erkannt...deshalb nach oben abgesetzt...
    die beiden alten gallenröhrlinge hätte ich jetzt nicht erkannt und demnach auch nicht gegessen..


    bei den alten maronen (schwarz) war ich mir nicht sicher...die hätte ich nicht gegessen..
    jetzt wage ich mich ran...


    wage mich bisher nur an röhrlinge+reizker, da da die verwechslungsmöglichkeiten nicht ganz so schlimm sind wie bei anderen pilzen...oder liege ich da falsch?


    danke!

    Hallihallo...


    jetzt tut sich richtig was im wald...


    leider bin ich noch ziemlich unerfahren und möchte euch um bestimmungshilfe bitten und was ihr davon essen würdet:





    (1) Sind das Maronen??



    (2) Sind dies wirklich Reizker und somit lecker essbar? Standen in jungem Fichtenwald und haben beim Anschneiden alle leuchtend orange gesaftet.




    (3) Was könnten denn das für Dinger sein? Und kann man sie essen?



    (4) Hier habe ich von allen ein winziges Stück abgeschnitten, gekaut und ausgespuckt...die zwei oben schmecken deutlich bitter





    Danke im Voraus

    hallihallo,


    will nur mal guten tag sagen:


    pilze interessieren mich schon lange, v.a. die essbaren vertreter aus der geschätzen vielfaft...
    ich bin leidenschaftlicher hobby-koch und naturbetrachter...gewürze und gemüse aus dem wald sind aus meiner sicht leider viel zu sehr in vergessenheit geraten...


    bitte verzeiht mir, wenn mir die schmackhaftigkeit eines pilzes ungleich wichtiger ist, als die genaue differenzierung der botanischen unterart..


    natürlich gerate auch ich in entzücken, wenn ich einen gutgewachsenen pilz sehe, der nicht essbar, aber sehr hübsch anzusehen ist...


    aber mein fokus ist ganz klar: ich liebe pilze in der küche...vielleicht sollte ich mich trüffelschwein oder so nennen...


    bisher habe ich saisonpilze gekauft und zubereitet...letztes jahr im herbst bin ich bei jeder gelegenheit mit meinem korb und pilzbuch ausgeschwärmt und habe mir leider mehr Zecken als brauchbare Pilze eingefangen..


    eine einmal entfachte leidenschaft wird aber nicht vergehen und deshalb schliesse ich mich euch an und freue mich, dass einige board-teilnehmer auch aus ulm sind....


    grüße,


    nik