Jetzt brat mir einer aber solangsam eine Storch,
das gibt es nicht, ich finde die Seitlinge nie. Werde aber mein Glück nochmals am WE versuchen. Bis dahin
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Jetzt brat mir einer aber solangsam eine Storch,
das gibt es nicht, ich finde die Seitlinge nie. Werde aber mein Glück nochmals am WE versuchen. Bis dahin
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Hallo Disi,
muss schon sagen richtig schöne Bilder ;). Bei dem ersten Bild wäre ich mir aber nicht so sicher, ob das wirklich Austerseitlinge sind. Aber trotzdem Glückwunsch zu den Funden. Sieht bei uns momentan sehr mau aus, haben am Mittwoch einen halben Meter Neuschnee bekommen, da findest du nichts mehr.
Grüße
Dirk
Hallo Disi,
die jungen Schopftintlinge sollen paniert eine wahre Delikatesse sein. Habe es aber selber noch nicht ausprobiert.
Grüße
Dirk
Danke für die schnellen Antworten,
werde ich morgen gleich mal ausprobieren!!
Grüße
Dirk
Hallo zusammen und Glückwunsch zum Fund.
Eine frage hätte ich allerdings, ich weiß zwar das der Austernseitling Frost braucht um zu fruktzieren aber wenn es nun bei uns die ganze Zeit Frost hat und der Pilz gefroren ist, esst Ihr die dann auch? Ansonsten finde ich immer nur die tiefgekühlte Version.
Danke schonmal für die Antwort
Dirk
Moin Rainer,
super Frage, würde mich auch mal interessieren, da dies bei Laien, so wie ich einer war, sicherlich auch mal vorkommen kann.
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Moin lenti,
glückwunsch zu dem Fund, ist ja schon irre, dass man Sie noch findet. Werde mir nun die eingestellten Bilder nach deiner Mail noch genauer anschauen
PS: Jag den Leuten nicht solche Schrecken ein
Grüße
Dirk
Also wenn er es nicht ist, dann spielt er gerne mit seinem Leben:D
Moin lenti,
weißt du noch die Farbe der Lamellen? Für Champignongs ist es eigentlich viel zu spät. Wobei ich letzte Woche unter einer Lerche auch welche gefunden habe. Liegt wahrscheinlich an den verrückten Temperaturen!!!
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Moin lenti,
ich würde meine Finger nicht ins Feuer legen, dass das Champignons sind!!! Kann aber auch am Bild liegen. Weißt du noch die Farbe der Lamellen?
Grüße
Dirk
Guten Morgen zusammen,
ich muss schon sagen, Glückwunsch an die Finder aber findet Ihr es nicht bedenklich, dass ich im Dezember immer noch Maronen etc. finde???
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Moin zusammen,
erstmal Glückwünsche zu den Funde. Ich selber war am WE mit meiner Freundin am Fluß Würm spazieren. Dort lagen schon seit langem gefällte Bäume und an diese war alles voll mit den Austernseitlingen. Hätten richtig die Körbe vollmachen können, wenn wir welche dabei gehabt hätten. Aber auch so hat es für eine leckere Mahlzeit gelangt.
Solangsam mach ich mir aber schon Gedanken, dass man im Dezember noch solche Pilzfunde zu vermelden hat. Ist das noch normal, dass man Goldröhrlinge und Maronen finden........
Grüße aus der Steinpilzmetropole
Dirk
Hi Pady,
bei uns im Nordschwarzwald sind momentan die Herbstpfifferlinge im Überschuss zu finden. Da stolperst du im Wald nur so drüber. Ansonsten ist nichtmehr viel los, leider
Grüße
Dirk
Jemine ist der Eichhase gesund. Schaut euch das mal an, dass ist der absolute Wahnsinn!!!!!
Willkommen im Naturheilkundelexikon!
"Eichhase, chinesischer Pilz, der bereits im Kompendium "Shen Nong Ben Cao Jin" ("Arzneimittel des frommen Bauern") vor 2.000 Jahren erwähnt wurde und bis heute als Heilmittel in China verwendet wird.
Der Polyporus wirkt harntreibend wie neuere chemische Arzneimittel, es wird aber kein Kalium ausgeschwemmt, das wichtige Funktionen im Organismus erfüllt. Ödeme und Lymphstauungen werden verhindert. Polyporus wirkt über die verbesserte Lymphfunktion entgiftend.
Zahlreiche chinesische Studien haben eine beachtliche Hemwirkung gegen Sarkom und Lungenkrebs festgestellt, die von der Chinesischen Akademie für Traditionelle Medizin besättigt wurden.
Dies wird darauf zurückgeführt, daß die Synthese der DNS in den Krebszellen behindert wird. Die Hemmung des Tumorwachstums wurde mit 70% angegeben."
Nicht schlecht für einen Pilz, oder?? Und meiner hatte damal ca. 2 Kg.
;);)
Morgen Norbert,
also die Totentrompeten habe ich in einem Buchenwald entdeckt. Das gute an der Sache war, dass es leicht windig war und so die Blättern weggeweht wurden. Ansonsten hätte ich an der Stelle ewig suchen können.
Aber ich drück dir mal die Daumen für ´s WE.
Grüße
Dirk
Hallole,
na dann werde ich mir doch noch einige Kilos mitnehmen, war am Anfang nicht sonderlich begeistert. Aber interessant sind die schon!!
Dirk
Guten morgen Roland,
danke für die schnelle Antwort. Werde ich dann auch so machen, wenn am WE die Pilze noch da sind. Die sind schon schwer zu finden die kleinen schwarzen Dinger, man hat fast das Gefühl die Verstecken sich:)
Grüße
Dirk
hey super, danke emmess für die schnelle Antwort. Da weiß ich ja was es nächstes Jahr leckeres zum Essen gibt.:P
Grüße
Dirk
Moin, Moin zusammen,
hat jemand von euch schon Erfahrungen mit dem "Eichhasen" (polyporus umbellatus) was Geschmack etc. angeht. Vielleicht auch ein Rezept? Habe nämlich im Sommer diesen Jahres ein 1,5 kg. Hasen gefunden, ihn allerdings stehen lassen, da er schon unangenehm süßlich roch. Soll allerdings jedes Jahr an der selben Stelle erscheinen.
Grüße
Dirk
Guten morgen zusammen,
war gestern nochmals im Wald und habe mir vorgenommen Totentrompeten zu finden. Doch zu meinem Erstaunen fand ich unter anderem Steinpilze, Maronen und Semmelstoppel in Massen.
In meinem Buch steht zu den Trompeten, dass diese nur als Pulver gut sind. Darüber hinaus wurde geschrieben das es schon zu Vergiftungserscheinungen bei manchen Menschen gekommen ist, da Sie alte Pilze erwischt haben. Nun meine Frage, wie erkenne ich den alte Herbsttrompeten, sind ja alle schwarz?:shy:
Grüße
Dirk
Servus,
ich denke auch das es ein Bovist ist. Aber welcher ist die Frage , da gibt das Bild zu wenig her.
Grüße
Dirk
Morgen,
ist wirklich verdammt schwer, dass man sich nur auf einen Pilz festlegen soll. Aber ich bin auch Rolands Meinung.
Dirk
Morgen Stefan,
also ich finde sie richtig gut, natürlich nicht zu vergleichen mit Frischen.
Habe Sie aber im Sommer in Zwiebeln und Öl angebraten bis sie Wasser gezogen haben. Dann aus der Pfanne ein wenig abkühlen lassen und ab in die Gefriere (Potionsweise). Beim Zubereiten direkt den gefrorenen Klumpen in die Pfanne und normal weitergekocht. Wenn ich jetzt schon dran denke :P:P:P:plate:
Ob man das mit jedem Pilz so machen kann, weiß ich leider nicht, ich mach es hauptsächlich bei Röhrenpilzen (Flockis, Steinis, Maronen, Goldröhrlingen) und bei den Pfifferlingen.
Würde mich aber auchmal interessieren.
Grüße
Dirk
Hallo Stefan,
Glückwunsch zu deinem Fund. Bei uns ist leider tote Hose, war das letzte mal vor zwei Wochen im Wald und habe 3 Steinis im besten Alter gefunden. Aber ansonsten ist bei uns nichts mehr los.
Anscheinend ist es im Schönbuch noch nicht so weit.
Ernähre mich gerade von meinen Sommerfunden aus der Tiefkühle.
Grüße
Dirk
Hallo Zusammen,
eine Alternative ist die Mikrowelle, falls vorhanden. Habe letzte Woche so Steinpilze getrocknet und zu meinem Erstaunen sind sie sogar was geworden. Kann bzgl. von Geschmack noch nichts sagen, da ich das Steinpilzöl noch drei Wochen ziehen lassen muss. Werde mich dann nochmals melden, ob es geklappt hat.
Grüße aus dem "sau kalten" und verregneten Schwarzwald.
Dirk