Das Forum wachs solangsam wie die Pilze im Wald, wenn man sich mal anschaut, wer sich alles angemeldet hat.
Suuuper:P
Beiträge von Schwobaseggl
-
-
Morgen zusammen,
da muss ich Freeze zustimmen. Dies ist wirklich von Wald zu Wald unterschiedlich. Bei uns ist gerade diese angesprochene Schwemme im Wald. Geht man aber 20 km weiter in einen anderen Wald fangen sie erst an zu wachsen. Auch die Gegend ist sehr stark abhängig.Gruß
Schwobaseggl -
Hallo Freeze,
habe mal mit meinem Bekannten geredet wegen diesem Pilz,
er hatte auch keine Ahnung, sorryGruß
Schwobaseggl
-
Hallo Stefan,
noch ein Tipp, Maronen werden beim aufschneiden sowie bei Druck auf die gelben Röhren leicht blau.Gruß
Schwobaseggel -
Ja da hast du recht, nur wenn du zusehen musst, wie sie den Pilz wirklich rausreißen, bleibt mir als liebender Pilzesammler schon der Atem stehen-). Rausdrehen ist ja OK, mach ich selber wenn ich mein Messer vergessen habe.
Grüßle aus dem veregneten Freiburg
Schwobaseggl
-
Habe ein neues Rezept von Jamie Oliver ausprobiert
Für 4 Personen
- 400 gr (je nachdem wieviel man ist) gemischte Pilze
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauzehe klein geschnitten
- 1 Chillie Schote klein geschnitten (mit oder ohne Kerne, wie scharf man es mag)
- etwas Öl (ich mach es mit Olivenöl)
- Ein Bund Petersillie
- Breite Nudeln
- Saft von einer halben Zitrone
- ParmesanDie Zwiebel, Knoblauch und die Chillie mit Öl anbraten und nach dem die Zwiebel glasig sind die Pilze hinzugeben. Das ganze 10 min. köcheln lassen. Wenn die Pilze nun soweit sind, den Saft der Zitrone, Nudeln und die Petersillie dazugeben. Das ganze noch ein kleinwenig köcheln (1 Minute reicht) und anrichten. Zum Schluss frisch geriebenen Parmesan über das Gericht.
Leicht, Lecker, Schnell -
Guten Morgen zusammen,
wollte nur mal von mienem Fund am Wochenende erzählen.
Die Maronen (5KG) schießen zur Zeit, dass ist der Wahnsinn. Dabei fand ich noch ca. 1 KG Steinpilze und einen verlassenen Kuhmaul (Sehr lecker).
Aber leider ist bei uns die Zeit der Steinpilze rum.
Vor mir muss jemand an meinem Lieblingsplatz gewesen sein (habe nur die weißen Schnittstellen gefunden). Außerdem wächst der Knollenblätterpilz gerade wie blöd bei uns und unsere Nachbarin meinte zu mir, das dies ja Champions wären.......Bei der Wanderung durch den Wald habe ich viele vermeintliche Pilzfreunde gesehen und mit ihnen geredet. Aber eins muss ich hier mal loswerden:
Bitte die Pilze mit einem Messer abschneiden und nicht rausreißen. -
Super, freut mich richtig für dich, werde am Smastag mal wieder in meinen Heimatwald gehen und schauen. Wollt endlich mal Pfifferlinge finden.
Ich muss irgendwie diese Dinger immer ewig suchen.
Hoffe dir haben die Pfifferlinge gut geschmeckt und die Pilz geht weiter. -
Also ich weiß, dass an der selben Stelle schon im nächsten Jahr wieder welche wachsen (Steinpilze so gefunden).
Aber jetzt ganz genau weiß ich es nicht. Denke das kann sehr unterschiedlich sein, da der Fruchtkörper ja überall rauskommen kann.Grüße
Schwobaseggl
-
Hmmm,
die schmecken richtig lecker wenn du sie in der Pfanne am Stück anbrätst und ein Spiegelei drüber machst.
Mit was für einer Kamera machst du eigentlich die Bilder? Die sehen echt klasse aus.Grüßle
-
Hallo Martin,
muss dich aber warnen. Lass die Finger von weißen Pilzen mit weißen Lamellen könnten Knollenblätterpilze sein! Ansonsten wünsch ich dir natürlich viel Glück auf der suche -
Danke für den Tipp,
muss aber sagen das es hier richtung Staufen schon magerer Aussieht wie bei uns daheim.
Naja vielleicht klappt es ja mal heute abend!
Gruß -
Hallo Freeze,
auf den Bilder sieht es sehr feucht aus. Werde mal einen Bekannten am Wochenende fragen, der sammelt schon seit 40 Jahren, was das sein könnte. Dafür bräucht ich aber ein paar Daten. Wie der Boden war, was für Wald etc.
Hoffe ich kann dir dann nächste Woche eine Antwort geben.Grüße
PS: Oder du hast eine neue Art entdeckt, wie neulich in der Schweiz!
-
Hallo brazzo,
bin momentan (unter der Woche) in Freiburg beim Arbeiten, stimmt es das hinter dem Schauinsland die Pilze kommen?
Bin hier nämlich schon auf der Pilz und finden tu ich hier überhaupt nichts.
Dafür bei uns daheim umso mehr.
Grüße -
Guten morgen Freeze
könnte es nicht sein das es sich hier um einen Pilz handelt der sehr stark vom Goldschimmel befallen ist?
GrußSchwobaseggl
-
Guten Morgen Norbert,
ich kann nur von mir sprechen. Habe einen Tipp von einem Bekannten bekommen, dass ich die Steinpilze in Fichtenschonungen suchen soll. Die Bäume sollten nicht zu hoch sein und ab und zu ein wenig Moos oder Gras wachsen. Dort finde ich momentan auch Pfifferlinge, Hexenröhrlinge und auch tonnenweise Maronen!
Auf den Graswegen durch diese Fichtenschonungen wachsen die schönsten Steinpilze. Hoffe das dieser Tipp dir vielleicht weiterhilft.Gruß aus dem Nordschwarzwald
-
War gestern unterwegs und mich hat die Wiese golden angelächelt(Trockenwiese mit Silberdisteln).
3 kg Goldröhrlinge. Es geht nun richtig los!!! -
Zu den Hexenröhrlingen mal eine Frage, habe Anfang Mai schon um die 2 kg gefunden und mit meinem Buch als Flockenstielig und Netzstielig enttarnt. Im Buch ist ein Hinweis, dass die netztstieligen nicht mit Alkohol konsumiert werden dürfen. Ein Freund (50 Jahre jung)meinte dies bezieht sich nur auf das Kochen zum Essen könne man Wein trinken.
Was wisst ihr darüber? -
Hallo zusammen,
erstmal großes Lob für die Seite!
Bin nun seit diesem Jahr unter die Pizsammler gegangen, da es ein riesen Spaß macht.
War am Samstag im Schwarzwald (20 min. von mir) und habe 6 kg Steinpilze und Maronen gefunden, dass ist wie ein Traum.
Am Sonntag wollte ich mit meiner Freundin dann ein wenig Spazieren gehen und was finden wir, 8 kg Goldröhrlinge sowie 5 kg Champions und 6 Parasole. Das Problem, wir mussten unser kleines Tiefkühlfach vollständig ausräumen um die Mengen zu verstauen.
Ach fast hätte ichs vergessen. Meine Mutter meinte zu mir, dass sie am selben Tag (Sonntag) einen riesen Bovisten mit 1400 Gramm gefunden hat.
Freue mich schon wieder aufs WE und wünsche allen viel Glück auf der Pilz, es geht lossssssss!!Schwobaseggl