Weinrötlich würd ich schon sagen... wobei ich mir unter Milch etwas dickflüssigeres vorstelle aber das ist wohl der Standartausdruck für den Saft des Pilzes oder?
Meinen denn noch mehr Menschen hier 3 (drei) verschiedene Sorten zu erkennen?
Wenn ja würde ich noch ein paar Bilder von allen dreien zum Vergleich reinstellen.
Beiträge von rumo0
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Hallo meine lieben...
mir sind ein paar Reizker über den Weg gelaufen doch seltsamerweise, scheinen es nicht die selben zu sein, obwohl sie quasi am selben Ort gefunden worden sind.
Ich denke die Unterschiede werden auf den Bildern deutlich:
Es geht vor allem um die insgesamt dunklere Färbung bei den zwei kleinen. Auch der Anschnitt im Stiel läuft rot an aber eben dunkler, um sich danach zu diesem wenig schön aussehenden grün zu wandeln.
Bei beiden ist der Stiel hohl.Falls ihr weitere Merkmale braucht, bitte fragen.
Vl Gr Andre -
Ich habe vorgestern so ein Teil voller Fliegen und Schnecken gefunden... Das grüne war größtenteils weggefressen und man konnt in ihn hinein gucken...Ausserdem hat es so süßlich gestunken, dass ich das Gefühl bekam hier ganz schnell verschwinden zu müssen...
Der Pilz kann wirken wie eine Quelle des bösen...Vor allem mit all den Fliegen die dann oben dran sitzen und einem dann in alle Richtungen entschwirren wenn man näher kommt... Brrrrr -
Der Stiel nicht aber der Ring schon
zumindest nach oben... nach unten sperrt er etas, weil er eher nach oben geöffnet ist
vielen dank euch -
Hallo ich bin heute auf der Bestimmungssuche für einen rot anlaufenden Schirmling auf dieses Forum gestoßen und habe mich sofort angemeldet, um euch gleich zu fragen, was das für einer ist.
Ich habe ihn wie gesagt sie wie gesagt in einem Fichtenwald gefunden und das in ziemlich großen mengen.
Er riecht süß wie ein Champignon ist für einen Parasol recht klein so zischen 4 und 15 cm sag ich mal.
Die Knolle kann ich euch nicht beschreiben... da habe ich nicht drauf geachtet. Am Anfang hat er noch stärker "geblutet" mitlerweile läuft er nicht mehr so stark an und am Stiel schneller als im Schirmfleisch.
Ausserdem hat sich das rot gerade zu schwarz verfärbt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen würde sie gerne zu Abend vernaschen.
Vl Gr Andre