Beiträge von atzepeng

    Hallo.


    Nachdem ihr mir beim ersten Mal so schön geholfen habt.
    Ich habe jetzt ein neues Hobby.


    Es ist Wahnsinn wieviele Pilze zur Zeit in den Wäldern stehen!


    Heute habe ich mich für einen gelben Pilz entschieden.
    Es wuchs in einer Senke in einem Buchen Eichen-Wald.
    Der geruch ist... pilzig, lecker und ich finde er sieht essbar aus.


    Haube war / ist trocken.


    Was habe ich gefunden?

    Hat jemand Rezepte für Flaumige Milchlinge?
    Das was ich gefunden habe bedeutet "Extrabehandlung". Das traue ich mir zu.


    Ist es dir das wirklich wert?Ich würd's mir nochmal überlegen.

    Nicht ohne Rezept!


    Ich googele jetzt seit einer Stunde Fotos etc.
    Es geht deutlich in die Richtung lactarius pubescens.


    Unter einer Birke, aus dem Boden, aus der Erde, klarer bis weißlicher Saft. Flaum. Passt schon. Ich hab ja viel anschauungsmaterial;)


    Und bei den Behandlungen gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. in dünnen Scheiben scharf anbraten (Saft kocht aus)
    2. einweichen und silieren (auswaschen und Sauerkraut raus machen)


    Ich tendiere ja in Richtung 1. Scharf anbraten. Das mache ich lieber.


    Bei Pilz nummer 2.:
    Die Schnittstelle wird nicht richtig rot...
    Pantherpilz?


    Wenn niemandem was zu 1. und 4 einfällt werfe ich die natürlich weg.
    Manchmal muss man ein kalkuliertes Risiko eingehen.
    Die 5 wirklich Giftigen Pilze Europas scheinen ja ausgeschlossen zu sein.


    Hallo,


    3 wird ein Milchling sein.Ist er scharf oder bitter solltest du ihn meiden.4 ist garantiert kein Tintling.


    LG Detlef

    :rolleyes::thumbup:
    Der Tipp war super!


    Hat jemand Rezepte für Flaumige Milchlinge?
    Das was ich gefunden habe bedeutet "Extrabehandlung". Das traue ich mir zu.

    Ja, danke schon mal!


    Perlpilz ist doch schon mal eine Ansage.
    Ich habe jetzt einen aufgeschnitte (von oben nach unten). Da soll sich dann angeblich eine Rötung zeigen. Ich schaue mal!


    Es sind übrigens alle Lamellenpilze.


    Die Nummer 3 liegt mir am Herzen. Davon habe ich sehr viele.
    Die waren fast vollständig im Moos begraben, gaben aber einen Stiel frei.
    Wenn man sie anschneidet sind sie sehr feucht.


    Hab gerade Nummer 3 probiert.
    Ich esse gerne scharf, aber der hat die Schärfe von Meerettich. Leicht bitterlich. Ich habs erst mal ausgespuckt. :P


    Durchmesser sind alle etwa 4 - 10 cm.


    Die Wiese ist moosig unter Laubbäumen.
    Wir hatten dieses Jahr schon einen Birkenpilz auf der Wiese. War sehr lecker!


    Aber die hier kenne ich halt nicht.
    Ach: Es reicht mir wenn ihr mir die Richtung sagt, was ihr denkt, was es sein könnte.
    Und grandios wäre es, wenn ihr mir sagt wie die giftigen Doppelgängfer eurer Vermutung heißen, damit ich Bilder vergleichen kann. Die Entscheidung nehme ich auf meine Kappe!


    Ich kenne mich etwas mit Kräutern aus und möchte jetzt mein Wissensgebiet etwas ausweiten ;)


    Die Nummer 4 würde ich in Richtung Tintlinge setzen.[hr]
    Nochmal die Pilze angeschnipselt.


    Aber ich weiß nicht, ob das Bild besser ist.


    DSC0420klein246c85.jpg

    Hallo.


    Ich bin neu und habe die Hoffnung ihr könnt mir helfen.
    In meinem Garten sprießen Pilze wie verrückt.


    Ich habe keine Ahnung, hoffe aber auf Pilz-Essen.


    Bevor ich das wage, müsst ihr mir aber sagen, ob ich das sollte
    :rolleyes:


    Hier das Bild. Alle sind auf moosiger Wiese gewachsen.
    Danke fürs bestimmen!


    DSC0420kleinfd2aa.jpg