Hi Kasten,
sauguat wie der Bayer sagt, weiter so, ein Augenschmaus nebst Info
LG Hans
Hi Kasten,
sauguat wie der Bayer sagt, weiter so, ein Augenschmaus nebst Info
LG Hans
Von mir auch ein Lob dem Fotografen, Top
LG Hans
Servus Joli,
Schöne Bilder, vor allem der Längsschnitt gefällt mit.
Bin noch nie auf die Idee gekommen so ein Ei zu teilen.
-Aber jetzt-.
LG Hans
Danke Ingo,
das weis ich ja.
Aber trotzdem muss ich meine Bewunderung + etwas Neid rüberbringen
Ciao Hans
Servus DonArnestro
willkommen bei den "Pilznarrischn"
Hier mein Gruss aus Bayern
LG Hans
Hallo Ingo,
stark, beneidenswert, die Mikros - wie macht ihr das bloss?
Hut ab und schönen Abend
LG Hans
Hallo Matthias,
versuchs mal mit der Adr. in Googel
A key to Norwegian Mycenas - Home
Gruss Hans
Danke,
stehen interessante Gericht drin (bayrischer Ausdruck).
Annimieren zum probieren.
Ciao Hans
An alle Zocker,
ich würde auf den Anischampignon ( A. sylvicola) setzen und zwar einiges.
Hoffe es ist auch zu klären.
LG Hans
Hi Mausmann,
nette Doku , verleitet richtig zum probieren und das werde ich auch machen.
Muss erst einen finden, zubereiten und dann..............mein Kommentar.
Danke, bis bald, Hans
Hallo Pablo,
klein ist die Welt.
Wusste gar nicht das wir fast Nachbarn sind.
Wir sind in Sarangio direkt gegenüber Canobbio in ca 250m überm See "zu Hause"
Viva il Lago
Hans
Guten Abend Beorn,
tolle Doku und Info.
Muss ich mal aufpassen, u.a. sind Auwälder mein Revier.
Manko: Wärmeliebend da happerts wohl in meinem Revier, aber ich Guck! trotzdem. Dreh ich ein paar Stöckchen, vielleicht wird`s was.
LG Hans
Hallo Beorn, Hi Ingo
Erst dachte ich ja auch an einen H. capnoides, aber der Stiel (gut es geht weit hinunter bis ans Holz) hab ich so noch nicht gesehen.
Der Geschmack war nach meiner Erinnerung auch immer mild.
adstringierend = zusammenziehend
Der Lamellenansatz passt auch nicht.
H. Capnoides herablaufend (wenn ich nicht irre)
Diese hier angeheftet denke ich (zumindest nicht herablaufend)
SP: braunviolett (wie Grünspantäuschling)
Hier ein Sporenversuch (100x in Aqua)
PS: Ich glaube ihr habt schon Recht mit H. capnoides SP und zumindest die Sporenform spricht schon auch dafür.
LG Hans
Mir sind die "Schwarzen"
genannt Herbst- od. Totentrompeten (Craterellus cornucopioides), wachsen auch im Herbst - zu Bandnudeln- lieber
Trotzdem einen Guten A.
LG Hans
Hi Babschi,
eindeutig, Guten Appetit.
LG Hans
Hallo u. einen schönen Sonntag,
bei mir total verregnet
Ich glaube mir ist beim Spatziergang ein Hypholoma begegnet.
Bitte um euere Hilfe.
Hut: 6,5cm, Farbe s. Bild
Lamellen: rel. eng, mit versch. langen Zwischenlamellen, ziemlich anliegend scheinen aber frei zu sein.
Stiel: >15cm, gedreht, hohl, faserig, schaut aus wie Wurzel.
Geruch: etwas pilzig, nicht unangenehm
Geschmack: adstringierend, (könnte etwas bitter sein möchte mich aber nicht festlegen)
VK: ziemlich sicher alter, vermoderter, bemooster Fichtenstumpf.
SP: in Arbeit, Sporen wenn es klappt auch.
LG Hans
Hallo,
würde dir gerne helfen aber die Bilder sind nicht angezeigt!
LG Hans
Danke Björn,
an den hätte ich nie gedacht:(
Ciao
Hans
Hallo beieinander,
ich muss mich noch mit den Baumpilzen begnügen (ist ja auch interessant), was Anderes gibt`s noch nicht.
Könnt ihr mir helfen, wo man diesen einordnet?
Substrat: Uralter toter Fichtenstamm
Konsistenz: "Bockhart", kaum schneidbar.
Grösse: B8xT8x3H
Poren: fast nicht sichtbar, äusserst klein.
Röhren: Dickste Stelle, 1cm.
Ich dachte in Richtung Ganoderma oder Phellinus.
Gruss
Hans
Hallo Björn,
vielen Dank für die ausführliche Antwort.
Bin ich wieder 1 µ gescheiter, wird schon noch.
Gruß Hans
Björn, noch eine Frage:
Was heißt, wenn man ihn überschneidet?
Und was heißt zum unverändert gelbem Fleisch? Ist ja nicht gelb! Verstehe ich da was falsch?
Ps: die beiden werd`ich mal ins Auge fassen
LG Hans
Hi Björn,
im Rahmen meiner Recherchen bin ich nach mehrmaligem Probieren und kauen, - mit Hilfe von Fredy-, auf den Schärfliche Ritterling (Trocholoma sciodes)gestoßen worden und da würde dann alles passen.
Meine Geschmacksangabe war der Irrtum, weil ich dieses etwas schärfliche als etwas bitter interpretiert habe.
Danke nochmals, LG Hans
Guten Morgen.
Als Nachtrag zu gestern, die "passenden" Bilder.
Umfeld: direkt dahinter ausgewachsene Buche (Entfernung 1/2m)
Geruch und Geschmack könnten leicht mehlartig sein, aber im nachhinein etwas bitter und adstringierend.
Hoffe Ihr könnt mir so etwas besser helfen.
PS: Sparriger Schüppling (Pholiota squarrosa) an Fichte.
MfG Hans
Hallo an Alle und danke für die Bemühungen - einsweilen.
Werde heute die Bilder nachreichen.
War mir schon klar, daß ohne wahrscheinlich nichts geht bei dieser Menge an Ähnlichkeiten.
Hab mich ja im nachhinein selber geärgert, daß ich keine Fotos gemacht habe.
Bis später, Gruß Hans
Hi Petra,
dass ist sicher.
Gebratene Hallimasch mit Zwiebeln und Speck, hatte ich gestern. Lecker.