Hallo Nando
:shy:
danke für Deine Mühe
hatte zuvor kurz gegoogelt, war aber so in der Pilzwelt drinnen dass ich keine Geduld aufbringen konnte. Vielen dank!
das könnte also eher eine Fichte sein
Wie es aussieht bleibt bei der Fichte noch ein Rest dran, wenn man die Nadel wegzupft, bei Tanne nicht. Werde morgen genauer schauen, das würde ich jetzt schon gerne eindeutig lernen Ist mir peinlich..
Hier habe ich Infos über den von Dir erwähnten Pilz gefunden.
Spangrüner Kiefernreizker
Wenn ich es mir recht überlege, waren alle anderen Exemplare so grünlich, dass ich sie als verschimmelt geglaubt habe und deshalb habe ich mich diesem Exemplar zugewandt.
Die kann man aber wohl alle nicht so essen egal ob Fichten-Blutreizker oder der spangrüne..?
Also dann heisst es - wieder ab in den Wald und die Milchfärbung austesten..
Danke für Eure Mühe!!
malu