Beiträge von Espeem

    Guten Abend,


    ich danke Euch allen für diesen Thread. Habe gerade eine riesige Ladung vermeindlicher Wiesenchampignons in der Biotonne versenkt. Wäre ja zu schön gewesen. Die gelbe Basis war verräterisch, dennoch habe ich ein paar gebraten und mir einmal diesen Karbol/Tintengeruch zu geben. Roh roch man quasi nichts davon, eher angenehm war der Geruch. Aber gegart... JUNGE war das garstig. Fast nicht vorstellbar, dass mancheiner soetwas isst. Denn auch der Geschmack war widerlich.


    Machts gut!

    Guten Abend allerseits,


    ich war vorhin mit Frau und Kind ein wenig spazieren und fand ein paar Pilze. Sie standen an einem steilen Hang. Erde, kein Rasen oder Laub. Viele Schlehenbüsche in der Nähe.

    Hat jemand eine Vermutung?


    Moment, reiche gleich mal ein paar Maße nach...


    Hutdurchmesser des großen Exemplares 8,5cm, Stiel 2,8cm x 9cm und der kleinere Hut 6cm, Stiel 3,0cm x 5,5cm

    Fakt ist, ich werde sie nicht essen.
    Ist jedoch äußerst ärgerlich, denn dort wo ich sie fand gibt es noch ne ganze Menge davon. Müsste man mal jemanden "live" zeigen der sich damit richtig auskennt und gewillt ist sie zu essen. Dann würde ich dem Braten trauen und im nächsten Jahr auf Pilzernte gehen.
    Eigentlich war ich dort auch auf der Suche nach Birkenpilzen. Ganz in der Nähe standen nämlich mal jede Menge.


    Also wie schon gesagt, vielen Dank Euch allen und den Honiggelben Hallimasch gucke ich mich auch nochmal genau an.


    Melde mich bestimmt demnächst nochmal. Wollte mal wieder in die Heide. Mit den Röhrlingen kann man ja nicht ganz so viel falsch machen.


    Ach und noch vielen Dank an Felix125
    eine Seite wie Pilze bestimmen - Pilz online mit Beschreibung und FotoPilzbestimmer.de
    habe ich gestern gesucht.


    Auch wenn ich mich jetzt unbeliebt machen sollte, aber lade doch in Zukunft die Fotos im Forum hoch. Noch dazu sind die Fotos echt bescheiden. Und ich bin zwar auch Neuling, aber lies doch erstmal die gepinnten Sachen im Forum durch. Was für ein Schwachsinn... sie riechen gut... Anscheinend warst Du vorher noch nie Pilze sammeln oder hast Glück gehabt. Aber Pilze nach dem Geruch zu essen kann wohl kaum lange gutgehen. Also ich persönlich unterscheide zwischen essbar und giftig nur aufgrund der Farbe. Da sehen Deine ganz schön aus, also kannst sie essen 8|<X;).
    Ansonsten: Keine Essfreigabe übers Internet. Aber da Du anscheinend nur diese suchst musst Du auf die Experten warten. Aber auch von denen wird Dir wohl kaum einer dazu raten.


    Offensichtlich hast Du schlecht geschlafen...


    Was ist los mit Dir? Ich habe darauf gehofft, dass Leute die sich damit auskennen mir genaueres dazu sagen können. Denn wenn ich einen Namen habe, kann ich auch weiter recherchieren. Bisher habe ich nämlich leider nichts gefunden. Und würde sie wohl kaum essen, nur weil jemand einen Beitrag mit dem Schlüsselwort "ESSEN" postet.
    Und ich möchte mich auch dafür entschuldigen, dass ich nicht den Webspace des Forums belastet habe, ebenso für die Tatsache, dass ich nicht zufällig eine Spiegelreflexkamera dabei hatte.


    Zurück zum Thema, hat jemand eine Ahnung?

    Hallo!


    Ich bin neu hier und gerade auf Euch gestoßen beim googeln nach der Sorte Pilz, vor der ich gerade einige "gefangen" habe.
    Eigentlich habe ich mich mit solchen Fragen immer an meinen Vater gewandt, er war auch ein begeisterter Pilzfreund, aber leider ist er nicht mehr.
    Auf jeden Fall konnte ich dies noch vorletztes Jahr, das Jahr darauf habe ich keine Pilze gesammelt und dieses Jahr brauche ich Eure Hilfe. ;)


    Also es geht um folgende Burschen:
    (Einfach ankilcken und dann auf der Seite auf die Ihr verlinkt werdet nochmal das Bild anklicken. Dann wird es groß.)



    14102009059.th.jpg


    14102009060.th.jpg


    14102009061.th.jpg


    Meine Beschreibung:


    Also der Geruch erinnert stark an Champignons. Also dieser leckere typisch "pilzige" Geruch. Wie auf den Bildern zu erkennen wachsen sie im Rudel und sind umgeben von Laubbäumen.


    Helft mir bitte! Ich habe eine solche Lust auf die Dinger...


    Vielen Dank im Voraus




    EDIT: Wohne in Braunschweig, Niedersachsen, Deutschland