Hallo Kokospilz!
Die Geschmacksprobe beim Gallenröhrling schadet sicher nicht - gesetzt den Fall, man ist einigermaßen unempfindlich.
Es gibt aber einige Merkmale, die es Dir ermöglichen ihn am Aussehen zu unterscheiden:
1. Die Röhren des Steinpilzes werden im Alter gelb/oliv, die des bitteren Kollegen fleischfarben/rosa. Außerdem sind die Röhren des Steinpilzes feiner.
2. Der Hutrand des Steinpilzes hat eine feine weiße Linie, die dem Gallenröhrling fehlt
3. Unter der Huthaut versteckt sich beim Steinpilz eine feine weinrote Linie; auch diese fehlt dem Gallenröhrling
4. Der Stiel des Steinpilzes hat ein weißes Netz, wohingegen das Netz des Gallenröhrlings braun ist (und meist stärker ausgebildet)
5. Schließlich wird der halbwegs erfahrene Sammler auch einen Unterschied in der Hutfarbe feststellen können
Mein Tipp an Dich: Kaufe Dir zwei, drei gute Bestimmungsbücher (hier im Forum gibt es eine eigene Rubrik diesbezüglich), sei gewissenhaft beim Bestimmen, im Zweifelsfall iss den fraglichen Pilz nicht oder bitte einen Fachmann um Hilfe. Unter dieser Voraussetzung wirst Du beim Finden, Bestimmen und Verzehren von Röhrlingen viel Freude haben!
Alles Gute,
Carolin