Beiträge von Flowerpower

    Hallo,


    also das überrascht mich jetzt. Eure Pilze scheinen ja auf dem Präsentierteller gewachsen zu sein. Meine waren schon recht vernadelt. Und eben die vielen, kleinen Nadeln setzen sich beim Kochen und Waschen definitiv nicht am Boden ab, sondern schwimmen munter weiter an den Pilzen dran und trennten sich sogut wie nicht.


    Mit Pinsel oder Bürste wollte ich, aber wahrscheinlich waren die gesammelten einfach auch schon zu alt dafür. Vor allem die offenen Lamellen hatten viel Nadeln gefangen.


    Problem war jetzt acuh einfach, dass ich sie nicht frisch essen wollte, sondern einfrieren. Klar bleibt der Geschmack auf der Strecke, aber das musste diesmal so sein ;)

    Hallo,


    auf meiner Tour vor paar Tagen konnte ich doch noch einige Hallimasche erbeuten, obwohl gefühlte 95% bereits zu alt waren.


    Meine Frage ist eine spezielle. Ich habe zum 1. Mal Pilze vorbereitet, habe sie nun eingefroren, aber die Prozedur dauerte mir ehrlich gesagt viel zu lange....


    Wie genau reinigt ihr die Dinger? Bei mir war das Problem, dass die Fichtennadeln, der Dreck und Partikel an der Oberfläche ebenso wie die Pilze selbst schwammen. Wollte ich die Pilze vom Dreck trennen, so hatte ich ihn beim herausschöpfen mit der gesiebten Kelle direkt wieder an den Pilzen hängen.


    Ich habe jetzt ca. 4-5 Mal ständig Wasser aufgegossen, nochmal gewaschen und immer wieder mit der Hand den Dreck herausgesammelt, aber ich fürchte, dass selbst jetzt noch einiges hängengeblieben ist (auch nach dem Kochen, wo der Dreck ja wieder an den Pilzen hängen blieb).


    Echt zum Haare raufen .. wie macht ihr das genau?? :rolleyes::shy:

    Hallo,


    hm ich hatte damit gerechnet, dass es eine giftige / ungenießbare andere Pilzart wäre, aber wenn ihr meint, es wäre eine Champignon-Art bin ich beruhigt!
    Ob sie noch schmecken in der Größe ist dann noch ne andere Frage.. denke ich packe sie mal feucht umwickelt in den Kühlschrank ;) Bis Sonntag habt ihr ja noch Zeit zu überlegen, ob es nicht doch etwas ungenießbares ist <X


    Der Wintergarten ist ohne Betonfundament, nur durch Folien ausgekleidet, soweit ich weiß. Der Bubikopf wuchert großflächig als Bodendecker, wobei er auch mal je nach dem wie oft man gießt stark zurückgehen kann.
    Wir hatten vor 2 Wochen schonmal Champignons im Wintergarten, allerdings haben wir die entsorgt, weil wir nicht sicher waren, ob es wirklich welche sind. Diesmal wollte ich es dann doch wissen :)



    Danke euch beiden!! Leider ist die Saison schon fast beendet, sonst würde ich gerne noch nach Hallimaschen suchen :( Die erkenne ich wenigstens *g*

    Hallo erst einmal!


    Im Moment passe ich aufs Elternhaus auf, da sind mir einige wie Champignons aussehende Pilze ins Auge gefallen. Sie wuchsen (ich habe sie gepflückt) am hellen Standort auf recht trockener Erde, mitten im Bubikopf-Beet :)


    Im Anhang seht ihr, wie sie ausschauen! Bilder sagen ja mehr als tausende Worte ... die Hüte sind übrigens erst die letzten Tage so hochgegangen!


    Könnt ihr mir sagen, was das für welche sind, und ob ich sie im Kühlschrank aufbewahren kann, damit sie am Sonntag auf die Pizza könnten? ;)



    Danke euch herzlich!!