Beiträge von gourmet


    Die von dir beschriebene Farbe hat mich da in die Irre geführt. Ich würde sie mehr als gelblich bis ockerlich einschätzen.


    Danke für die Bestätigung. Die Farbe variiert zwischen dunkelgelb und hellbraun. Kann es sein, dass die Pilze einfach einen "Sonnenbrand" abkriegen, weil sie aus dem kurzgeschnittenen Rasen hochwachsen und dann voll in der Sonne stehen? Auf den Bilder die ich bisher gesehen habe waren alle Wiesenstäublinge komplett weiß. Aber die standen auch geschützter.

    Schade, das leckere Sonntagsessen ist total in die Hose gegangen - der Sauerbraten war zäh wie Leder, die Soße viel zu sauer, sodaß man die gemischten Pilze gar nicht schmecken konnte - und noch nicht mal der 1995er Lemberger konnte überzeugen. Am Ende waren mehr Reste über als gekochtes Essen


    (s.a. [url=http://www.bibel-online.net/buch/42.lukas/9.html#9,10]Hier[/url])


    Fazit:
    Koche nie mit ner Erkältung in der Nase! :shy:


    Wenn ich nach deiner Beschreibung tippen müsste, wäre es was in der Art von Lycoperdon pyriforme (Birnenstäubling).



    Ja, das dachte ich auch erst, aber der Hut hat so gar keine "Warzen" wie man das in der Literatur sieht - auch nicht im reifen Zustand....


    Hier ein Bild.


    (Oooooops, hat erst beim editieren geklappt, aber nu isses da.)



    Hi,


    bin neu hier, weil ich gerade echt 'nen Wolf kriege!


    Bei mir im Garten wachsen im Rasen unter einem Pflaumenbaum dieses Jahr erstmalig sehr viele schöne Stäublinge. Aber ich kann sie nicht feinbestimmen. Habe noch nirgendwo ein Bild gefunden.


    Sie haben die typische Form der Stäublinge, der Hut ist aber ohne jegliche Warzen oder Auswüchse. Stattdessen leicht hellbraun und wie mit Mehl bestäubt. Sie sind weich, wie kleine Schwämme. Beim aufschneiden zeigt sich eine deutliche trockene, schwammige Konsistenz (erinnert an Weißbrot). Ein Geruch ist nicht wahrnehmbar (kann auch daran liegen, dass ich gerade erkältet bin).


    Im ausgewachsenen Zustand sind sie beige, die Sporen sind braun bis hinein ins leicht olivgrüne. Beim freilassen der Sporen ist auch der typische Geruch wahrnehmbar - muffig/schwefelig.


    Wer kann weiterhelfen? Essen kann man sie ja wohl im jungen Zustand, wie alle Stäublinge - oder!?