Beiträge von Gestrüpp

    Hi,
    ich glaube ich muß umziehen, bei mir in den Wäldern stehen die Maronen nur einzeln oder höchstens mal zwei zusammen, um eine Pilzpfanne zusammen zu bekommen drehe ich auf einem Ha jedes Blatt um.
    Na gut wir haben Schirmlinge und Champingnons in allen Formen und Farben, und auch wichtig, in Mengen.


    L/G Gestrüpp



    So, da bin ich wieder.
    @GTBooster so jetzt als JPG und extra groß für dich.
    Hi Ingo,
    die Hüte sind zwar überbelichtet, aber sie waren rein weiß, wie mit dem weißen Pferd gewaschen. Da durch auch die Überbelichtung, hatte nur den Knipsomat dabei.


    Gruß Gestrüpp

    Hi,
    wird wol nen Maroni sein, aber der Stiel ist nicht unbedingt typisch, oder er wurde abgerieben.
    Man sieht im ganzen nicht viel vom Pilz außer dem bläuen.
    Also alles nur Orakelt.


    L/G Gestrüpp

    Hi,
    immer der Sammler ist Schuld an Vergiftungen und wenn er noch Andere füttert hat er doppelt schuld.
    Wieso hast du keine jungen frischen Hallimasch gesammelt? Bei denen kann man auch die Stiele mitessen.


    Bis dann Gestrüpp

    Hallo,
    ich habe anfang November diese Pilze in einem Birken Eichen Mischwald gefunden.
    Sie waren ohne beasonderen Geruch, hatten eine feste Konsistenz und waren Trocken.
    Der Hut hatte ca. 8cm Durchmesser und der Stiel war auch etwa acht cm lang.
    Ich denke das es sich um Ritterlinge handelt, aber welche?


    Schon mal Danke an Euch.


    Gestrüpp




    Hi
    auch gut dein Fund Nando, ich meinte aber den Fund von Burkard der sich dann auf 17 Gläser verteild hat.
    Am Sonntag gehe ich auch auf Maronen und andere.


    Gestrüpp

    Hi,
    ist wohl der Dünnfleischigeanisc., da von habe ich neben einigen Parasolen und Safranschirmlingen auch am Wochenende jung frische gefunden, sch ´ön gilbend und dezent nach Anis duftend.
    Das Rauchen hab ich mir abgewöhnt (krebserregend), Pilzesammeln werd ich mir nicht abgewöhnen.



    L/G Gestrüpp

    Hallo,


    den Grüni kannste schon essen Huthaut abziehen und so dann geht das schon, in ner Mischpilzpfanne fallen zwei drei Stück nicht auf und geben einen pilzigen Geschmack ab, nur die, sind sicher nur was für Leute die sich aus Dosenpilzen ne Pilzpfanne zaubern und das lecker finden.
    Aber muß man denn alles essen was nicht giftig ist?
    Es soll Menschen geben die sich Hexeneier vom Stinkmorchel in die Pfanne hauen.


    Guten Hunger Gestrüpp

    Hallo,
    scheint mir das du Safranschirmlinge gesammelt hast, schneide mal bei einem den Stiel mitten durch, wenn sich die Schnittfläche rot färbt ist es ein Safran, die aber auch sehr gut schmecken.


    Bis dann Gestrüpp

    Hallo,
    für dich ist der Schwefelporling gut geeignet, der gibt richtig Gas beim Holz zersetzen und schmeckt mir zumindest auch sehr gut.
    Den jungen Pilz erst abkochen und dann wie Schnitzel panieren und braten, schmeckt wie Hänchenschnitzel.
    Der Porling ist auch sehr ergiebig.


    L/G Gestrüpp

    Hallo,
    habe Gestern auch aus Parasolen,Safranschirmling, Hallimasch und Dünnfleischigemanischamingnon eine leckere Pilzpfanne gezaubert,dabei ist mir aufgefallen,daß der Fleischanteil bei einigen Parasolen und Safrans recht hoch war (Maden).
    Ich werde keine ganzen Hüte mehr panieren und braten, immer halbieren und rein schauen.
    Gut die Maden tuen einem nichts, aber ich will ja Pilze essen und keine Insekten.



    Guten Appetit Gestrüpp

    Danke Andreas,
    ja ich hatte die verkleinert, die hatten mal 10 mio Pixel oder so und ließen sich da durch nicht einfügen.
    Wird aber Hallimasch sein, großer zwar aber dennoch Hallimasch.
    Mal sehen ob der da in der Nähe noch einige frische Fruchtstände bildet, so zum einfriehren oder so.


    bis bald Gestrüpp

    Hatte leider auch maläste mit den Bildern, habe nooch mehr von den Pilzen auf dem Stamm und drum herum.


    L/G Gestrüpp[hr]
    Ja hast recht, war ja allein im Wald , ohne Euch.
    Hüte bis 12cm Durchmesser Strünke so acht bis zehn, auf Holz aber auch auf dem Boden, wohl auf Wurzeln.


    Gestrüpp