Der Pilzsachverständige kann Dir sagen,ob Du ihn Essen kannst,wir können nur eine Bestimmungshilfe geben.
Der Gesundheit zuliebe.
Sogesehen,lieber stehen lassen.
lg Gaby
Beiträge von gabyk
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Der hat seine guten Zeiten schon hinter sich.
Ein paar mehr Merkmale wären schon hilfreich.
lg Gaby -
Na ja,Ich würde mir jetzt Sorgen machen um meinen Keller.und da sich ein Pilz nicht beliebig lange hält,wär ich erstmal den Gang gegangen.
Klar möchte ich auch gerne wissen,was das für ein Pilz ist,offensichtlich ist das aber nicht so einfach,zumal ich finde,das die Hutform aufgrund des Kellers ein wenig außer Form geraten sein könnte.
Ich habe nämlich auch an den Kahlen Krempling gedacht.
lg Gaby -
Wenn ich einen Pilz im Keller hätte,und ich wüßte nicht,ob er schädlich für den Bau ist,würde ich es mir ganz viel einfacher machen,wenn ich den Pilz nicht kenne.
Ich würde den Pilz einpacken,und zum Pilzsachverständigen fahren,denn dann weiß ich es schnell ganz genau,und kann entweder beruhigt sein,oder meinen Keller sanieren.
lg Gaby -
Hallo,
zu Punkt Zwei stimm ich Dir zu.Das Zusammenspiel Moderation und Administeration muß stimmen.
Zum Rest,
Ein Moderator muß kein Spezialist in der forenbestimmenden Materie sein.
Er soll moderienen,das heißt,für Ordnung sorgen.Das kann man auch als unwissender unter vielen Spezialisten.
Nun gut,so ganz unwissend sollte man nicht sein.Das bist Du ja aber auch offensichtlich nicht.
Ein Moderator sollte neutral sein,und bei Streitigkeiten versuchen zu schlichten,notfalls die Notbremse ziehen.
Er sollte mit guten Beispiel vorrangehen,gut fehler in der Vergangenheit können passieren,die kann man aber auch ausblenden,denn jeder kann aus Fehlern lernen,Ich glaube nicht,das jeder,der Polizist ist,nie einen Fehler gemacht hat....
Was sehr wichtig ist,ein Moderator sollte anwesend sein und das Forum,das er Moderiert, überblicken.
Bei längerer Abwesenheit sollte er sich abmelden.lg Gaby
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Wahnsinn,wie schnell die wachsen.#sehr schön.
Danke schön.
lg Gaby -
Ich würde als Wagen Verdacht eine Schüpplingsart erwägen.
Bin mir aber recht unsicher.
lg Gaby -
Also ehrlich:
ohne entsprechend beschriebene Merkmale geht hier gar nicht ´s,grade bei diesen Pilzen kann das ganz schön in die Hose gehen.Wie kann man bei Bild eins überhaupt erkennen,so ganz ohne Merkmalsbeschreibung,um welche Amantiaart es sich handeln könnte?
So kleine Pilzchen aus so gefährlichen Pilzgruppen sehen sich gefährlich ählich.
lg Gaby -
Danke schon mal fúr die AntwortenDer pilz hat sich beim schnitt kaum verfärbt. Gegilb schon gar nicht. Was mich verwundert hat ist der dicke stiel.
dran riechen kann ich nicht mehr, ich lasse die pilze wo ich nicht sicher bin immer im wald.
Na ja,zum Bestimmen hättest Du ihn Mitnehmen können.
Giftige Egerlinge sind laufen in der Stielbasis Chromgelb an,Waldchampions
werden an den Verletzten Stellen rötlich(wichtiges Merkmal).lg Gaby
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Ich sehe aber keine roten Verfärbungen.
waren da welche?
Rebhuhnegerling und Perlhuhnergerling sehen ähnlich aus-chromgelbe Verfärbung in der Stielbasis.Sollten allerdings nicht wirklich angenehm riechen.lg Gaby[hr]
Hallo,ich denke es ist ein kleiner Riesenchampignon (Agaricus augustus). Riech mal an ihm und vergleiche.
Grüße
Das Ohr
Der würde dann nach Bittermandel riechen und das Fleisch gilbt auf Druck.
lg Gaby -
ICh denke,das Du mit der Bestimmung vom Kartoffelbovisten richtig liegst,es gibt aber keine wiedersprüchlichen Meinungen was die Essbarkeit angeht,der ist nämlich definitiv giftig,auch im gegarten Zustand.
Der Pilz verursacht heftige Magendarm beschwerden.
lg Gaby -
Bitte um DIe merkmale des Pilzes.
lg Gaby -
Ohne weitere Angaben wird Dir kaum weitergeholfen werden können.
http://www.pilzforum.eu/board/…ngaben-zur-pilzbestimmung
Wie sieht der Pilz aus,wenn er klein Ist,mich interessiert vor allem der Längsschnitt bis in die Wurzelspitze,Verfärbungen?Geruch?Ringzone schwach vorhanden,haben kleine Pilze einen Ring?u.s.w.
So kann ich nur Mutmaßen,Pilze sehen sich unter Umständen doch recht Ähnlich.
lg Gaby -
hallo miteinander,
also danke für die schnellen antworten, habe jetzt mal einen kleinen teil -gut durchgebraten- probiert. schmeckt sehr lecker. der rest kommt morgen dran, wenn es mir noch gutgeht. auf ein hoffentliches wiedersehen in diesem tollen forum!
dr.benwayDas ist schlecht,vorher nicht zu wissen,ob man eine Pilzmalzeit gesund übersteht,das sollte nicht so sein
lg Gaby -
Ich habe ihn nur in Büchern gesehen.
Schön,das Du ihn uns zeigst.
Ich finde es ist ein wunderschöner und interessanter Pilz,leider nur nicht für die Nase ;-P
lg Gaby -
Ich würde ihn schon in Richtung Hexenröhrling einstufen.
Auch vielleicht auch in die Richtung des Netzstiligen,ich habe einen Flocki mit nicht so ausgeprägtem Roten Poren gefunden....allerdings finde ich diese hier auch sehr blass...das Starke blauen ist aber wieder ein HInweis in Richtung Hexe-....
Es gibt aber auch noch mehr Hexenröhrlinge,allerdings findet man kaum was über denen,darum kann ich dort auch nicht ´s zuordnen.
Alles also Verdacht auf.....
Ob Du ihn Essen kannst kann Dir eh nur der Pilzsachverständigende sagen,hier gibt es nur eine Bestimmungshilfe,keine Essensfreigaben,bei einem Irrtum wär das Fatal.Bei einem verdorbeben Pilz auch,ich finde der sieht auch nicht mehr wirklich frisch aus.
lg Gaby -
Hallo,Täubling ja, aber Champagner-Täubling? Nie davon gehört!
Gruß Jorge
Es gibt so viele Täublinge und auch Röhrlinge (und sicher andere)von denen ich zuweilen das erstmal höre oder noch nie gehört habe,wer kennt schon alle ca. 5000 Großpilze :shy:
Würd ich aber gerne;)
lg Gaby -
Hallo,
sieht tatsächlich so aus,als wär es ein Täubling.
Es wird in dem Fall nicht so dramatisch sein.Man muß höllisch aufpassen,das kleine Kinder nicht alles in den Mund stecken.
bei evtl.Pilzvergiftungen immer die Reste von dem Pilz oder auch von der Mahlzeit mitnehmen.
lg Gaby -
Hm lecker,Gammelpilz .
Sei zu erwähnen,das der Butterpilz allergische Reaktionen hervorrufen kann.Der pilz ist dann zu meiden,da der wiederholte Verzehr sehr gefährlich sein könnte.
lg Gaby -
Ganz ehrlich,
ich finde es richtig makarber einen Pilz mittels Abstimmung zu bestimmen.
Frei nach dem Motto,wenn die Mehrheit auf einen tippt wirds scho richtig sein.
Pöse Falle.....
Es ist jetzt ja "bloß" ein Röhrling,das nächstemal,was isses dann?
lg Gaby -
Ich kann mich da nicht festlegen.
Scheidenstreiflinge unter einander sind sich doch recht ähnlich.
lg Gaby -
Hallo Charlie,sie sind auch getrocknet ganz große Klasse. Du solltest sie aber trotzdem lange genug erhitzen (roh giftig!).
Viele Grüße
ich weiß,darum habe ich sie auch noch nicht getrocknet.
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Getrocknet habe ich sie noch nicht,aber ich finde sie schmecken sehr gut,und sind schön festfleischig.
gefunden habe ich dieses Jahr erst zwei.
Letztes Jahr gab eine schwämme,und mein Flockieinstand ;-)))))
lg Gaby -
Die Angaben zu den einzelden Pilzen reichen einfach nicht aus.
Anregungen hast Du doch bekommen.Du kannst dann doch auch die Pilze zu hause mit den angegebene Namen vergleichen.
Einen Gallenröhrling erkennt man gut an dem dunklen groben ausgeprägtes Netz,und er hat Rosaanteile am Schwamm,je älter er ist,je ausgeprägter.
Und sehr bitter ist er(Name)
lg Gaby -
Sehr hilfreich ist immer:
http://www.pilzforum.eu/board/…ngaben-zur-pilzbestimmung.
Zur Bestimmung ist es sinnvoll die Stielbasis mit zusehen.
Ein oder zwei Exemplare zur Bestimmung reichen aus,der Rest sollte stehenbleiben,wenn man den Pilz nicht kennt.Desweiteren gibt es hier keine Essensfreigabe nur eine Bestimmungshilfe.
Ich meine auf deinen Foto ´s einen Raufußröhling zu sehen, diverse Gallenröhrlinge,und evtl.einen Schönfußröhrling,das sind aber nur Vermutungen,ohne Mehr Angaben.....
lg Gaby