Beiträge von gabyk

    Ich habe Gulasch von gemacht.
    Mit Zwiebeln angebraten,eine schöne Rahmsauce dazu,und ein Klecks rote Beeren- (Brombeer)marmelade(das gibt ein schönes Nebenaroma dazu,zu gerne nehme ich dazu auch Wildbeeren oder Holunder:cool:).
    dazu gab es einfach Spagetti.


    lg Gaby

    Hi,
    ich wollte hier jetzt keine große Diskussion anregen,ich habe nur gedacht,das manchem Neuem User die Angaben zum Pilz einfach entschlüpfen können oder sie als unwichtig erachtet,wei er meint,ein Bild reicht völlig aus....weil er die Anregung nicht gelesen hat.
    In einer Anschließenden Diskussion geht man dann ja intensiver auf den Pilz ein,und kann nochmal nachfragen.
    Das war jetzt auch nur ein Gedankengang,den ich hatte,und vorgeschlagen habe.
    lg Gaby

    Hallo,
    am Wochenende war ich mit meiner Freundin sammt Kindern los.
    Wir haben nette Steinis gefunden(unter anderen)
    Unterwegs sagte sie mir,das da ein Ministeinpilz mit abgebrochen wär der unter einem größeren wuchs,und sie hat ihn in den Korb gelegt,nun,Steinpilze kennt sie eigentlich.....
    Zuhause angekommen Pilze zubereitet ,jedenPilz einzelnd unter die Lupe genommen(mach ich immer!) dem Ministeinpilz begutachtet....
    War keiner 8| hatte Lamellen,so klein,das ich eine Lupe brauchte,um Ihn eindeutig als nicht Röhre zu idenifizieren.....
    Meine Freundin hätte ihn zuhaus mit in die Pfanne gehauen......
    Was das für einer war...????Keine Ahnung,war zu klein,um ihn zu bestimmen.Vermutlich einer der vielen kleinen Täublinge,die dort wuchsen,aber auch da passte die HUtfarbe nicht ganz....
    er hätte durchaus giftig sein können....
    lg gaby

    >Um mal wieder auf die Champis zurückzukommen.
    Dieses Jahr habe ich recht viele schon gefunden(die letzten Tage).
    Letzt grade den Wiesenchampi in einem hexenring,in Nachbarschaft mit einem Parsolhexenring.
    ;-)))))

    Hallo,
    Ich legen die Pilze mit der Hutunterseite nach unten auf den Boden,wenn ich einen erwische,der wirklich Madig ist.
    Ich lasse dann auch in der Regel die dirket benachbarten pilze stehen,die Erfahrung hat mir gezeigt,das diese dann auch meist madig sind.


    Ich schneide die Pilze ab.Zu Bestimmungszwecken drehe ich einen Pilz herraus und decke die kleine Kuhle wieder zu.
    Wenn ein Pilz nicht mehr festfleischig ist,oder die Röhren leicht matschig aussehen,laß ich ihn stehen.Es gibt noch andere Merkmale an Pilzen,die zeigen,das der Pilz überreif ist.


    kleine Madige stellen schneide ich raus,auch kleinere Fraßstellen,solange der Pilz noch festfleischig ist,und der Befall minimal ist,die mAde an sich ist ja nicht giftig,nur der Pilz verdirbt viel schneller.
    lg Gaby

    Ja ich werde das mal versuchen.
    ich weiß aber auch nicht ,wo die Schnecken dort alle herkommen,bei Tage seh ich nicht eine.
    Mein Vater sammelt in seinem Garten schon immer alles Schnecken Nachts ab,allerdings möchte ich nicht Nachts glbberige Schnecken sammeln,es gibt nicht vieles,vor dem ich mich ekel,aber vor Nacktschnecken schon....
    lg Gaby

    Der Butterröhling kann in einzelden Fällen allergische Reaktionen hervorrufen,die dem des Kahlen Krempling ähnlich sein sollen.
    Deswegen ist es umstritten,ob er Essbar ist,oder eher nicht gegessen werden sollte.
    In meinem Buch ist er mit beschränkter Essbarkeit angegeben.
    Sollte man ihn nicht vertragen,ist von einem weiteren Verzehr abzusehen,so der Rat,den man immer wieder in Literatur und Netz findet.


    lg Gaby

    Hallo,
    mir ist aufgefallen,das ich die Angaben zur Pilzbestimmung ziemlich unauffällig gelistet finde,auch wenn sie oben anpinnt.
    Vielleicht kann man sie Farblich hervorheben,oder bei einer Themeneröffnung in der Bestimmungshilfe noch deutlicher hervorheben.
    So,das sie nicht mehr Übersehen oder ignoriert werden kann.....
    lg Gaby

    Hallo,
    Man kann ja auf den Bilder noch nicht mal erkennen,ob es sich um Röhren oder sher jungen Lamellen handelt.
    Wobei ich auf Lamellen tippen würde.
    Ich finde es schon Fatal,zu denken,das dieses ein Steinpilz sein könnte....oder eine Rotkappe.
    Fakt,es gibt es sehr viele Möglichkeiten welcher dieser Pilz sein könnte.
    Merkmale sind noch nicht ausgeprägt.
    Warten bis dort Pilze Wachsen,die doch größer sind.


    Und dann:
    http://www.pilzforum.eu/board/…ngaben-zur-pilzbestimmung
    Lg Gaby

    Das ist aber schlecht einzuzäunen...
    zuviel Gebüsch....
    Ich finde ja auch so genug Champinon,s.ich werde mir an anderer Stelle,eine stelle anlegen.....:cool:

    Wir habe hier zum Glück keine Mienen oder sowas im Wald liegen...
    Ich hoffe auch das ich niemals eine Leiche finden werde.*grusel*
    Ich habe schon mal in einem Wald ein verfallenes Hexenhaus gefunden,
    mitten im riesigen Wlad,wo keiner etwas vermutet stand eine Hausruine mit verwildertem Garten,ohne Weg ohne irgentwas,fand ich unheimlich,ich hatte wirklich ein so ungutes Gefühl dort,das ich dort nie wieder hingegangen bin....
    Hört sich zwar unkig an,aber ich habe gedacht,ich hör auf mein Bauchgefühl und bin weg....:D Noch heute habe ich dort am Waldrand ein komisches Gefühl,und bleibe am Rand.
    Das wiederlichste was ich mal gefunden habe,war Sexspielzeug.
    Ich laufe mit meinem kleinen dreijährigen Sohn durch die Wildnis,und er fragt,mama was ist das....sieht aus wie ein Pipimann......
    :nana: das war auch nicht das einzige,und es sah alles nicht neu aus....
    das war der einzige Müll,den ich habe liegengelassen.....<X
    Ich bin ja nicht wirklich Prüde,aber wenn man so was braucht,und dann nicht mehr,dann kann man das auch in einer Tonne entsorgen,und wenn man sich dann schämt,dann kann man das auch in einer Tüte verstecken und dann in die Tonne,oder...????
    lg Gaby

    Ich habe eher ein Schneckenproblem.
    ich habe ein riesiges Champinonmyzel im Garten und die Schnecken fressen die,sobald sie aus der Erde gucken....X(
    Im Übrigen ist die Stelle,an der sie wachsen waldig ;)
    Obwohl es eindeutig der Anischampinon ist.
    Ein Zuchterfolg,weil ich immer wieder meine Champinonreste dort entsorgt habe.
    So habe ich das auch mit Safranschirmlingen gemacht,hat auch funktioniert,sogar noch schneller.Ich habe drei Stellen auf meinem Grundstück,wo Safranschirmlinge fruchten,nur im Moment noch nicht.


    Für alle,sie behaupten,das es nicht ´s bringt,die Pilzabfälle wieder im Wald zu entsorgen......
    lg Gaby

    Hi,
    die Koralle würde ich nicht mal in Erwägung siehten zu probieren.
    die sind sich alle so ähnlich,grade wenn du selber unsicher bist.


    lg Gaby

    Kurz und Bündig die Wiki zu Pilzvergiftungen aus Verdorbenen Pilzen:
    Zitat Wikipedia:
    Verdorbene Pilze [Bearbeiten]


    Verdorbene Pilze sind neben den eigentlichen Giftpilzen die Hauptverursacher für Pilzvergiftungen. Dies können selbst gesammelte Pilze sein, die schon verdorben geerntet oder die unzureichend und zu lange transportiert oder aufbewahrt wurden. Man kann auch beim Einkauf Pilze erhalten, die falsch gelagert wurden. Beispiele für eine unsachgemäße Lagerung können sein: eine Unterbrechung der Kühlkette, schlechte Verpackungen, zu lange und/oder zu warme Lagerung. Es handelt sich also um eine Lebensmittelvergiftung.


    Weiter unter den entsprechenden Lebensmittelvergiftungen:
    Zitat Wikipedia:


    Die Symptome einer Lebensmittelvergiftung können, je nach auslösendem Toxin, sehr unterschiedlich sein. Vergiftungen mit Pflanzen oder Pilzen können zu Fieber, Übelkeit, Krämpfen, Halluzinationen und in manchen Fällen auch zum Tode führen.



    Ich habe letztens verschimmelte Pfifferlinge im Regal vom Supermarkt entdeckt <X
    Und ich finde labberige alte Pilze sicher alles andere als lecker.
    lg gaby


    Nun ja aber bei einer frage:
    Könnte das ein Steinpilz sein:P:plate:;ich weiß gar nicht ´s über Pilze.
    Ich möchte den aber gerne Essen.
    Ein Foto in dem man erkennen kann,das das ein Steinpilz ist hängt an.
    Sonst nicht ´s.
    Gut ich könnte jetzt schreiben ja das ist einer,aber eine Essensfreigabe ist das nicht....
    Dann wird dieser Pilz in der Pfanne landen.
    Ohne sich mit dem Pilz auseinanderzusetzen,ohne sich wichtige Merkmale zu merken,der nächste ist vielleicht klein,und gar kein Steinpilz....


    Oder bei nächsten Post ist ein nicht so ganz einfach zu bestimmender,und man schreibt,mh das könnte ja der sein.
    man wird vielleicht nicht so ernst genommen,und der Poster denke,nun wird schon recht haben,und überließt das könnte,oder sieht es einfach als übervorsichtig an....
    und dann war er doch nicht genießbar.....
    Ich finde,wenn man sich ernsthaft damit beschäftigt,wird man sich mit den Merkmalen beschäftigen und nicht gleich nach der Essbarkeit fragen.
    Es ist erschreckend,wie viele nicht wissen,das Stockschwämmchen ihren giftigen Doppelgänger haben....
    Oder wie viele nicht wissen,das es auch giftige Champions gibt...
    Oder mir ist einfach unverständlich,wie man Knollenblätterpilze mit Champions verwechseln kann....
    Passiert aber immer wieder.
    Ich meine wilde Beeren sammelt ja auch nicht jeder,weil man schon als Kind gesagt bekommen,hat das wilde Beeren giftig sein,stimmt zwar nicht immer,aber irgentwie fruchtet es.
    Mir wollte letzt jemand das Leben retten,weil ich Vogelbeeren zum Marmelade Kochen gepflückt habe.
    "hat Ihnen niemand gesagt,das Vogelbeeren giftig sind???"
    :cool: Ja aber nur ungekocht....Als marmelade sind sie sehr reich an Vitamin C
    Bei Pilzen scheint man sich weniger Gedanken zu machen,obwohl die Gefahr doch ziemlich gleich ist,wie sich an Kräutern oder wilden Beeren zu vegiften.
    lg Gaby

    Ich schrieb ja schon letzt,das meine Freundin beim Blick in mein Pilzbuch große Augen bekam,weil für sie die meisten Pilze gleich aussahen.
    Wenn die Pilze unten noch geschlossen sind,vermag vielleicht auch der ein oder andere nicht darauf achten,hat er Lamellen oder Röhren?Ich kenn auch die Frage,was sind Lamellen?
    Zufallsfunde und der Wunsch mal eine Pilzmahlzeit zu genießen,obwohl ich Pilze nicht wirklich kenne,können fatal enden.
    Besonders wenn manch Giftige Pilze Massenhaft auftreten.
    So habe ich noch eine Aussage von jemanden der sich vergiftet hat,ja einer sah so ein wenig anders aus,aber ich habe mir nicht ´s dabei gedacht.....
    So trifft man im Netzt schon auf nachrichten wie beimGiftnotruf(etwas weiter unten im Bericht)
    Rekord-Fast-36-000-Anrufer-suchten-Rat-beim-Giftnotruf.html
    Und auch in der Schweiz steigen die Vergiftungsfälle:
    http://www.blick.ch/news/schwe…gen-in-der-schweiz-179431


    Dabei wird auch in den Mesien immer wieder auf die Gefährlichkeit der Giftpilze hingewiesen,und zeigt Möglichkeiten von Pilzkursen auf:
    http://www.suedkurier.de/regio…r-Pilze;art372624,5061558


    Trotzdem habe ich das Gefühl das es nicht gern gesehen wird,von den Pilzsammlern die gerne den Pilz in der Pfanne haben möchten,das man sie darauf Aufmerksam macht,das das u.U. ein gefährliches Mahl sein könnte.....
    Und sich mit der Zeit genau aus diesem Grund sträubt,eine Bestimmunghilfe abzugeben .
    Die einige möchten einfach wissen,ob man den gepflückten Pilz essen kann.
    Dabei sträubt sich bei mir alles,weil ich immer denke,das man stehen lassen sollte,was man nicht ißt(ernsthafte Bestimmungsabsichten jetzt mal davon ausgeschlossen),schon allein deswegen sollte man sich ein wenig vorher auskennen,bevor man einen ganzen Korb Pfückt,ohne zu wissen,was das überhaupt ist.


    lg Gaby


    :D Dann bist Du halt Champinongeblendet :evil:
    Ich habe hier noch keine Kuhherde von 200 Kühen gesehen 8|
    die einen Bullen verstecken :cool:
    lg Gaby

    Grade in einer Herde wird er auffallen.
    Der ist wirklich so was von Massig,der kann nicht ünauffällig sein.
    und zu meist trägt er noch einen Nasenring.
    lg Gaby

    Glaub mir,einen richtigen Bullen auf der Weide erkennst du ;)
    Ich mußte schon mal mit Auto vor einem Flüchten,der Stand mitten auf der Straße und ich gefiel Ihm so gar nicht,wie ich da mit meinem Auto vor Ihm stand,so schnell hatte ich noch nie einen Rückwärtzgang drin :D
    die Vielcher sind so was von Massig....


    Rinder sind mir einfach zu ungestühm.
    lg Gaby