Beiträge von warten auf Wegen

    Hallo Detlef, hallo Ingo,


    danke für Eure nette Begrüßung.
    Den sparrigen Schüppling hatte ich verworfen, weil unsere Pilze nicht büschelig wachsen, dieser aber in meinem Buch als genau so wachsend beschrieben ist. Und weil die Pilze nicht nach Rettich riechen, wie ebenso in diesem Buch beschrieben (Pilze - eßbare und giftige Arten von Hans E. Laux, kosmos naturführer).
    Aber die Sporen sind tatsächlich braun, wie auch in diesem Buch beschrieben. Wird wohl schon so sein, dass es der Schüppling ist...
    Schade, kann man nicht essen!
    Falls es Hallimasch ist, ja auch nicht.


    Bis dann, Theo

    Wir haben heute auf unserer Parzelle viele dieser Pilze neben einem alten Apfelbaum (Boskop) gefunden und einige davon mitgenommen.
    Sie sind hellbraun mit dunkelbraunen Schuppen auf dem Hut.
    Die Lamellen liegen eng beieinander (ca. 2 mm Spalt dazwischen).
    Der Hutdurchmesser ist ca. 8...15cm.
    Die Pilze riechen typisch pilzig (ähnlich wie Chamipignons).


    Weder in unserem Pilzbuch noch sonstwo habe ich ein ähnliches Bild oder eine passende Beschreibung gefunden.


    Weiß hier jemand Bescheid? Das wäre toll!


    Gruß, Theo