Ja, da hast Du einen wirklich großen Hallimasch im Garten.
Unter diesem moosigen Stück Garten finden sich ganz sicher Wurzeln oder Reste davon auf welchen sich der Hallimasch pudelwohl fühlt.
Gruß Frank
Ja, da hast Du einen wirklich großen Hallimasch im Garten.
Unter diesem moosigen Stück Garten finden sich ganz sicher Wurzeln oder Reste davon auf welchen sich der Hallimasch pudelwohl fühlt.
Gruß Frank
Bocks-Dickfuß ist nicht schlecht, dass nehm ich auch.
Tippe ebenfalls auf Leberreischling
nebenbei bemerkt, ich lade alle meine bilder über imageshack hier ins forum, ohne probleme. verkleinere meine fotos vorher mit tinypic, lad sie ohne größenänderung auf imageshack und kann jederzeit ein bild im format seitenpassend ins forum einfügen
Dazu sei auch noch kurz angemerkt das es eigentlich nicht erwünscht ist Bilder bei irgendwelchen Hostern abzulegen und dann zu verlinken.
Werden die Bilder vom Hoster irgendwann entfernt, das geschieht in der Regel nach einiger Zeit wenn das Bild nicht aufgerufen wurde, steht der erstellte Beitrag plötzlich ohne Bilder da.
Was aber gerade bei Imageshack sehr extrem ist, die Anzeige dauert zu Stosszeiten teils ewig und der Beitrag ist nicht lesbar da der externe Server die Rückmeldungen einfach nicht her gibt.
Wenn doch die Bilder schon verkleinert werden, warum dann nicht so wie man sie hier hoch laden kann? Das laden hier im Forum geht wesentlich schneller und es muß im Anschluß auch nichts verlinkt werden. Es genügt 1 Klick um das Bild an der richtigen Stelle einzufügen.
Vergleiche mal mit Eintagstintling
Was zu essen (1), was zu trinken(2), mein Töchterchen (3) in der Kraxe (4)
und meinen Mann, denn der hat Handy UND Messer UND Korb UND Taschenlampe UND Fotoapparat UND ist ein Spürhund UND sammelt alle Spinnen ein, wenn er vor mir geht
Punkt 5 verursacht gerade ein Déjà -vu
Meine Liste:
1. Korb
2. Pilzmesser mit Pinsel
3. Kamera
4. Wasserdichte Stiefel
5. Regenjacke (zur Zeit)
Es könnte sich dabei um einen Saftporling handeln.
Gruß Frank
Ich denke nicht das Du da ein Hexenei gefunden hast, dass sieht mir ganz nach einem grünen Knolli aus der sich gerade ins Leben schiebt.
Ansonsten aber wirklich schöne Bilder, da freut man sich schon auf mehr.
Gruß Frank
...und genau da hatte ich mit dem Pareys schon ein Problem.
Den hier hätte ich ja gerne für einen Gelben KB-Pilz gehalten, aber die Velumfetzen sollen "unregelmäßig" sein und bei meinem sehen die doch voll regelmäßtig aus, oder? außerdem ist die Knolle anders gezeichnet. was meinst du?
Ich denke schon das es sich um den gelben Fliegenpilz handelt.
Stimmt, ich auch nicht, das muss ein Geisterbild sein oder ich hab was an den Augen
Hallo Wrestler,
das aktuelle Wetter sorgt dafür das Du um Freyung-Grafenau in jeden Wald spazieren kannst und immer was findest.
Gruß Frank
Die waren gestern Vormittag bei Wolfgang Bachmeier, Pilzsachverständiger (DGfM) in Passau.
Gruß Frank
"Pilzforum.eu hat sich dazu entschieden, Anfragen die sich auf alle Arten psilocybinhaltiger Pilze beziehen, nicht zu beantworten und nicht weiter darauf einzugehen.
Der Thread wird entsprechend unserer Entscheidung geschlossen."
Hallo mlagler,
wenn ich deinen Text richtig interpretiere, kommen alle Pilze ohne Würmer gleich in die Pfanne und alle die wurmstichig sind werden getrocknet???
Ne, am besten "hier im Forum" hochladen, auf die meisten externen Quellen kann man nach einer Weile nicht mehr zugreifen.
Vergleiche mal mit Fischeierschleimpilz
TUBIFERA FERRUGINOSA (SYN. TUBIFERA FERRUGINEA)[hr]
Edit: Ich muß schneller tippen^^
Hallo Georg,
auch Handys können Bilder aus verschiedenen Perspektiven aufnehmen und das Nummerieren der Bilder übernimmt auch keine Digital-Kamera, dass müsstest Du schon selbst erledigen.
Zu den Täublingen: Grundsätzlich waren die Täublinge (dunkel) recht spröde im Fleisch und brüchig. Der Geruch war eher nichtssagend (für mich). Vielleicht eine Spur von schärfe.
Gerade das spröde und brüchige ist ja das Erkennungsmerkmal der Täublinge, Du wirst es somit wohl immer genau bei diesen finden.
Probiere Täublinge, sag uns ob sie mild oder scharf schmecken. Manche Täublinge riechen nach Hering oder Marzipan und vielem anderen. Das gehört alles in eine gute Anfrage zu den Täublingen.
Ebenso sind der Stiel und auch die Lamellen sehr wichtig für die Erkennung.
Gruß Frank
Ich kann da beim besten Willen keinerlei Netz erkennen, damit dürfte der Schönfussröhrling doch schonmal aus dem Rennen sein?
"Pilzforum.eu hat sich dazu entschieden, Anfragen die sich auf alle Arten psilocybinhaltiger Pilze beziehen, nicht zu beantworten und nicht weiter darauf einzugehen.
Der Thread wird entsprechend unserer Entscheidung geschlossen."
Herzlichen Dank für das herrliche Buch und die Widmung, ich freu mich sehr darüber.
Bei der Gelegenheit auch gleich noch der Hinweis das ich 50 Stück bei Amazon gekauft habe, diese werden bei jedem Seminar aufliegen und als besonderer Tipp deklariert.
Gruß und weiterhin alles Gute
Frank
Die herzlichsten Glückwünsche auch noch von mir, zu spät aber dennoch alles Gute für die Zukunft.
Liebe Grüße
Frank
Hallo Stephan,
Das "wir" bedeutet in diesem Fall ein Team aus 5 Personen:
Wolfgang Bachmeier, Pilzsachverständiger (DGfM) und Betreiber von 123Pilze,
2 weiteren Pilzexperten aus seinem Team, sowie meiner Frau und mir.
Ich hoffe, Dir damit deine Fragen beantwortet zu haben.
Gruß Frank
Ich habe den Wurst- oder besser gesagt Pilzsalat auf dem letzten Seminar probiert und kann nur sagen, den kann man wirklich gut essen.
Keine Spur von bitter, angenehm festes Fleisch und wenn man den Kochsud zweimal wechselt ist er farblich auch ok.
Ich werde mir wohl wieder einen machen sobald ich Kremplinge finde.
Gruß Frank