Beiträge von Takumi

    Hallo Pilzler,


    ich möchte euch heute auch ein kleines Pilz-Rätsel vorstellen und hoffe auf rege Teilnahme.
    Ich werde hier einige Pilze ablichten, teils ist es sicher nicht sehr schwer, bei manchen werden auch ein paar graue Haare anfallen.


    Schickt mir eure Lösungen am besten als "Private Nachricht" so können dann alle unabhängig voneinander raten oder lösen.


    Auflösen werde ich das ganze am Samstag den 10.11.2012


    Jetzt wünsche ich Euch allen viel Spaß und rauchende Köpfe :D


    EDIT: Derjenige mit den meisten richtigen erhält als Preis eine
    Wildschweinverjagpfeiffe aus Metall (Schiedsrichterpfeiffe)


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    Die Bilder sind nicht alle von mir, Quelle gibts mit der Auflösung.

    Halte mal einen Magneten an den Topf, wenn er haftet ist da Eisen enthalten und dann sollte man es umfüllen.
    Die in den Pilzen enthaltenen Stoffe reagieren wohl mit dem Ferrit, also dem Eisen.


    Ich fülle einfach um, mache meinen Topf sauber und hab ein kleines Döschen im Kühlschrank. Ist praktischer^^

    Hallo Iemar13 und herzlich Willkommen bei uns im Forum.


    Glückwunsch zu deinen Trompetenpfifferlingen, ich würde auch gerne noch welche finden aber bei mir ist es einfach schon zu kalt.


    Was die Zubereitung angeht trockne ich meine immer und verwende sie sehr selten frisch.
    Frisch eigentlich nur dann wenn es im allgemeinen von der Menge her nicht für 2 Personen reicht, sie haben einfach nicht wirklich viel Geschmack.
    Getrocknet hingegen sind sie mir fast die liebsten Pilze. Sie entwickeln ein unglaublich gutes Pilzaroma durch die Trocknung und werden bei mir den ganzen Winter über in alle möglichen Gerichte gestreut.

    Ich hatte noch einen ausziehbaren Stiel den man zusammen mit einer Farbwalze verwenden kann und eine alte Walze von der ich den Griff abgemacht und eine handeslsübliche Spachtel eingeklebt habe.
    Das ganze ein wenig geschärft und etwa 1cm in Silikondichtungsmasse getaucht. Als es kalt war konnte man das dann abziehen oder als Schutz wieder anbringen. Eine Schlaufe an den Stiel und ab damit über die Schulter.
    So habe ich immer ein verlängerbares Austernmesser dabei und komme damit dann doch an Pilze die 4 Meter über dem Boden wachsen :D

    Das "aufwärmen" von Pilzen ist vollkommen unproblematisch und das Gerücht das man das nicht machen darf kommt woanders her.
    Früher hatte man nicht unbedingt die selben Möglichkeiten wie wir sie heute zur Verfügung haben, da wurden Pilze gekocht und wenn sie nicht gegessen wurden einfach beiseite gestellt.
    Das Problem daran war das sie zusammen mit dem Metallgeschirr, also dem Kochtopf, reagieren und Giftstoffe freisetzen. Blausäure und noch einige andere, also nicht unbedingt bekömmlich.
    Man hat das immer auf die Pilze geschoben wenn es der Familie dann nicht so gut ging.


    Kochen, servieren, umfüllen in Glas oder Plastik, am nächsten oder auch übernächsten Tag aufwärmen, genießen.


    Viel Spaß und noch längeren Pilzgenuß

    Ich habe noch deinen Kornelkirschlikör hier. Aber der wird noch nicht angerührt.


    Aber haut ihr euch nur das Zeug rein. :)


    Ich hab dich mal beim Wort genommen und deinen Likör gemopst


    Wer auch immer den gemacht hat, seeeeehr lecker und es gebührt dem Erschaffer eine


    Mir gehts nach der Flasche allerdings nicht mehr ganz so gut wie man sieht


    Aber nunja, erstmal mit ein wenig


    Und morgen dann gemütlich


    Gute Nacht zusammen und schlaft gut.

    Da bei mir die Trompetenpfifferlinge ja so wachsen das ich sie mit der Sense mähen kann, hab ich mir einen 10 Liter Eimer voll getrocknet und vorgestern in mein Pilzrahmgulasch geworfen. Also nicht den ganzen Eimer :D aber eben ne wirklich gute Hand voll.
    Ich kann euch nur das eine sagen, es war der absolute Hammer was da an Aroma drin steckte.
    Für nächstes Jahr werden mind. 2 Eimer getrocknet, davon kann ich nicht genug bekommen.
    Frisch finde ich die Dinger als Füllpilz ok, wirklichen Geschmack scheinen sie frisch nicht zu haben.

    Wegen den Farben: Also ich sehe auch ocker und Gelbtöne. Hab' mich aber entschieden, die zu sehenden Farben zu vernachlässigen. Ich muss mir mal ein geeignetes Bildbearbeitungsprogramm zulegen. Ich bin ziemlich sicher, wenn man hier einen weißabgleich vornimmt, sind die Pilze grau. ;)


    LG, Beorn (der jetzt wirklich mal zu Bett muss :yawn: )


    Guten Morgen Beorn :D


    Ich hab mal versucht dir eines der Bilder ein wenig zu bearbeiten, die Dinger werden aber wirklich nicht grau.