Hallo Merlin,
dein Riesenporling könnte evtl. auch ein Klapperschwamm gewesen sein,
der Schleimpilz auch ein weißer Polsterpilz.
Hallo Merlin,
dein Riesenporling könnte evtl. auch ein Klapperschwamm gewesen sein,
der Schleimpilz auch ein weißer Polsterpilz.
Ich hatte kürzlich jemanden in einem anderen Forum der jemandem erklärte das es exakt wie Erdöl rieche.
Ok, der arbeitet auf einer Bohrinsel, aber wie soll ein Normalsterblicher jemals an reines Erdöl kommen um daran zu riechen
Hallo Steffi und herzlich Willkommen bei uns im Forum.
Ich hab dir hier mal ein paar Themen raus gesucht in denen es um Lepista Nuda in der Küche geht
http://www.pilzforum.eu/board/…ereiten?highlight=lepista
http://www.pilzforum.eu/board/…-kueche?highlight=lepista
Ok, sind nur 2 geworden, aber evtl. findest du ja was
Super Bilder Mählanie, vielen Dank das ich das mal so deutlich sehen durfte.
Ich hab ja bis vor 10 Jahren selber viel Trüffel verarbeitet und mag ihn selbst auch nicht.
Wie man 35 Euro für 2 Rühreier mit 3 hauchdünn gehobelten Scheibchen Trüffel ausgeben kann ist mir bis heute ein Rätsel.
Edit:
Da warst du zu schnell, Frank.
Das sollte schon ein "Stielporling" sein, denke ich.
Da will man nur ein einziges mal schneller sein als Du und was kommt dabei raus? Ein Schuss über den Gartenzaun der voll in ein Schaufenster geht *grml*
Aber ich bin froh das Du immer mit schnellen, korrekten und begründeten Bestimmungen dabei bist um meine Fehler auszumerzen
Hallimasch steht etwa 5 Meter vor meiner Haustüre in Mengen die man in einer Woche nicht essen könnte.
Das mit dem nächsten Sommer bezog sich auch mehr auf das lernen/die Bestimmung von Pilzen bis zur nächsten Pilzsaison. Wenn ich den Pilzführer vom Gerhardt bis dahin auswendig kann bin ich zufrieden
Takumi, hmmm, das finde ich nun gar nicht, aber das liegt wohl im Auge des Betrachters In meinen Augen sieht der Hut eines Hallimasch völlig anders aus. Viel feiner geschuppt und die Schüppchen sind auch noch irgendwie behaart. Aber macht ja nichts, ich bin weiß Gott nicht allwissend und haue mit Sicherheit auch öfters daneben
Im Gegensatz zu dir bin ich ein totaler Anfänger und es sollte ja nur ein Vorschlag sein, der genannte Schüppling passt sicher viel besser als der von mir genannte Hallimasch.
Ich werd mir die beiden heute Abend nochmal genauer anschauen, ich lerne ja gerne etwas denn der nächste Sommer kommt gewiss
Das sehe ich ganz genauso. Die Baumrinde sieht ganz klassisch nach einer alten Pappel aus und der Pilz von Dir passt exzellent dazu
Takumi, Hallimasch sieht völlig anders aus Google bitte mal nach Bildern.
Hallo Kuschel,
mit Bäumen kenn ich mich ja nun überhaupt nicht aus, aber der honiggelbe Hallimasch kann durchaus ähnlich aussehen
Es gibt im Forum keine Essensfreigabe, wenn Du diese haben möchtest wende dich bitte an einen Berater vor Ort.
Sieht für mich aus wie ein Hallimasch.
Die würd ich auch als "Falsche Pfifferlinge" betiteln
Hallo Uwe, könnte es sich dabei evtl. um den Riesenporling handeln.
Vergleiche am besten selbst einmal.
Hier die 2 Trüffelarten die in der europäischen Küche wohl die meiste Verwendung finden dürften
Zitat(Schwarze) Perigordtrüffel
Weiße Albatrüffel oder (Weiße) Piemont-Trüffel
Preise
ZitatAlles anzeigenDie Trüffel ist der teuerste Speisepilz: ein Kilogramm weiße Trüffeln kostet bis zu 9.000 Euro, in Japan bis 15.000 Euro. Der Preis der weißen Trüffel variiert stark. Zum einen ist dies abhängig vom Vorkommen und der Nachfrage. Je nach Witterung und Klima gibt es –žbessere–œ und –žschlechtere–œ Trüffeljahre. Die Größe und die Form der Trüffeln hat ebenfalls Einfluss auf den Preis: Eine runde Trüffel besitzt im Verhältnis zum Volumen weniger Oberfläche als eine anders geformte. Eine –žnormale Portion–œ Trüffel für zwei Personen (ca. 20–“25 Gramm) kostet ca. 40–“60 Euro.
Tuber aestivum Vitt. –” Sommertrüffel sind in Italien in Umbrien frisch ab ca. 20,- Euro pro 100 g zu bekommen (Preis Sommer 2011).
Bei einer Trüffelversteigerung in Grinzane Cavour im Piemont ersteigerte ein Käufer aus Hongkong im November 2006 drei Trüffeln mit einem Gesamtgewicht von 1,5 Kilogramm zu einem Preis von 125.000 Euro. Die Auktion für einen wohltätigen Zweck findet alljährlich in der Nähe von Alba statt. Bei der Auktion 2007 wurden ebenfalls von einem Bieter aus Hongkong für eine 750 Gramm schwere weiße Trüffel 143.000 Euro geboten –“ 190,67 Euro pro Gramm der Delikatesse.
Die weltweit größten Trüffellieferanten sind Frankreich und Neuseeland.
Die Quotes sind aus Wikipedia
Nun ja, es handelt sich um einen privaten Verkauf zweier Jacken die zu viel gekauft wurden, mit einer Handelsplattform hat das dann nicht sofort etwas zu tun.
Objektive und Kameras im Wert von mehreren hundert Euro wurden hier auch schon angeboten und solange es sich wirklich nur auf diese zwei Jacken bezieht hätte ich nichts dagegen.
Endgültig absegnen müsste das jetzt freeze, aber ich glaube nicht das er in diesem Fall etwas dagegen hat.
Ich hab den Beitrag mit den RIEEEEEESEN Bildern mal ein wenig angepaßt.
Und ein grau-schwarzer Polsterpilz auf der Fensterbank, toller Fund
Hallo lenti,
kann es sein das es bei deinem bitteren Mehl um Vollkornmehl gehandelt hat?
Bei Vollkornmehl kann es öfter mal passieren das es bitter wird, woher das kommt kann ich aber nicht sagen.
Ich habs mal bissl dezenter gestaltet, auch wenn ich finde das man dieses Thema nicht wichtig genug nehmen kann.
Ich hoffe es ist für dem Ohr sein Auge jetzt angenehmer^^
Ich nehme in so einem Fall die verdorbene Ware aus der Auslage und drücke sie mit den Worten "räumen sie die mal beiseite und dann such ich mir noch was schönes dazu" dem Verkäufer in die Hand.
Da ist es auch nicht schlimm wenn das jemand hört weils wie ein gewöhnlicher Verkaufsvorgang klingt und der Verkäufer die Dinger vor der Nase hat und erst wieder vor den Stand laufen müßte um sie erneut verkaufen zu können. Bisher hatte ich damit eigentlich nur positive Erfahrungen.
Ich merke da nicht wirklich einen Unterschied, aber probiere es doch einfach einmal aus und entscheide dann wie Du weiter verfahren willst.
Ich hab einfach mal drauf los geraten und kombiniert, den Preis an diejenigen die den richtigen Riecher hatten
Hallo Merlin,
Du kannst das für dich natürlich halten wie Du magst, ich empfehle aber weiterhin mindestens 15 Minuten kochen und danach erst verarbeiten.
Nur mal als Beispiel. Du machst eine Pfanne für 4 Personen und brätst die 5 Minuten an. Du kannst einfach nicht ausschließen das einige dieser Pilze obenauf liegen und evtl. nicht mehr so weiter gegart werden wie es eigentlich sein sollte.
Mir persönlich ist das Risiko einfach zu groß und 5 Minuten länger kochen ist nun nichts weswegen ich ein Risiko eingehen würde.