Beiträge von Takumi

    Ich hatte kürzlich jemanden in einem anderen Forum der jemandem erklärte das es exakt wie Erdöl rieche.
    Ok, der arbeitet auf einer Bohrinsel, aber wie soll ein Normalsterblicher jemals an reines Erdöl kommen um daran zu riechen :D

    Ich hab ja bis vor 10 Jahren selber viel Trüffel verarbeitet und mag ihn selbst auch nicht.
    Wie man 35 Euro für 2 Rühreier mit 3 hauchdünn gehobelten Scheibchen Trüffel ausgeben kann ist mir bis heute ein Rätsel.

    Edit:
    Da warst du zu schnell, Frank. ;)
    Das sollte schon ein "Stielporling" sein, denke ich.


    Da will man nur ein einziges mal schneller sein als Du und was kommt dabei raus? Ein Schuss über den Gartenzaun der voll in ein Schaufenster geht *grml*
    Aber ich bin froh das Du immer mit schnellen, korrekten und begründeten Bestimmungen dabei bist um meine Fehler auszumerzen :D

    Hallimasch steht etwa 5 Meter vor meiner Haustüre in Mengen die man in einer Woche nicht essen könnte.


    Das mit dem nächsten Sommer bezog sich auch mehr auf das lernen/die Bestimmung von Pilzen bis zur nächsten Pilzsaison. Wenn ich den Pilzführer vom Gerhardt bis dahin auswendig kann bin ich zufrieden :evil:


    Takumi, hmmm, das finde ich nun gar nicht, aber das liegt wohl im Auge des Betrachters :) In meinen Augen sieht der Hut eines Hallimasch völlig anders aus. Viel feiner geschuppt und die Schüppchen sind auch noch irgendwie behaart. Aber macht ja nichts, ich bin weiß Gott nicht allwissend und haue mit Sicherheit auch öfters daneben :)


    Im Gegensatz zu dir bin ich ein totaler Anfänger und es sollte ja nur ein Vorschlag sein, der genannte Schüppling passt sicher viel besser als der von mir genannte Hallimasch.
    Ich werd mir die beiden heute Abend nochmal genauer anschauen, ich lerne ja gerne etwas denn der nächste Sommer kommt gewiss :D

    Das sehe ich ganz genauso. Die Baumrinde sieht ganz klassisch nach einer alten Pappel aus und der Pilz von Dir passt exzellent dazu :)


    Takumi, Hallimasch sieht völlig anders aus ;) Google bitte mal nach Bildern.


    Hallo Kuschel,


    mit Bäumen kenn ich mich ja nun überhaupt nicht aus, aber der honiggelbe Hallimasch kann durchaus ähnlich aussehen :)

    Hier die 2 Trüffelarten die in der europäischen Küche wohl die meiste Verwendung finden dürften


    Zitat

    (Schwarze) Perigordtrüffel
    Weiße Albatrüffel oder (Weiße) Piemont-Trüffel


    Preise



    Die Quotes sind aus Wikipedia

    Nun ja, es handelt sich um einen privaten Verkauf zweier Jacken die zu viel gekauft wurden, mit einer Handelsplattform hat das dann nicht sofort etwas zu tun.
    Objektive und Kameras im Wert von mehreren hundert Euro wurden hier auch schon angeboten und solange es sich wirklich nur auf diese zwei Jacken bezieht hätte ich nichts dagegen.
    Endgültig absegnen müsste das jetzt freeze, aber ich glaube nicht das er in diesem Fall etwas dagegen hat.

    Ich würde sagen, der ist noch ganz knackig und ohne weiteres essbar.


    Glückwunsch übrigens zu diesem tollen Fund, sowas blieb mir dieses Jahr leider verwehrt.

    Ich nehme in so einem Fall die verdorbene Ware aus der Auslage und drücke sie mit den Worten "räumen sie die mal beiseite und dann such ich mir noch was schönes dazu" dem Verkäufer in die Hand.
    Da ist es auch nicht schlimm wenn das jemand hört weils wie ein gewöhnlicher Verkaufsvorgang klingt und der Verkäufer die Dinger vor der Nase hat und erst wieder vor den Stand laufen müßte um sie erneut verkaufen zu können. Bisher hatte ich damit eigentlich nur positive Erfahrungen.

    Hallo Merlin,


    Du kannst das für dich natürlich halten wie Du magst, ich empfehle aber weiterhin mindestens 15 Minuten kochen und danach erst verarbeiten.


    Nur mal als Beispiel. Du machst eine Pfanne für 4 Personen und brätst die 5 Minuten an. Du kannst einfach nicht ausschließen das einige dieser Pilze obenauf liegen und evtl. nicht mehr so weiter gegart werden wie es eigentlich sein sollte.
    Mir persönlich ist das Risiko einfach zu groß und 5 Minuten länger kochen ist nun nichts weswegen ich ein Risiko eingehen würde.