Beiträge von Malone

    Hallo, zusammen,


    war heute ein wenig spazieren in einem Waldstück bei Melsungen.
    (Buchenwald mit alten Nadelholzstümpfen)


    Zuerst war gar nichts zu sehen,
    und dann standen die Parasole so häufig,
    daß ich fast drüber gestolpert bin...
    Na ja, (fast) jedes Waldstück ist für ne Überraschung gut.
    Obwohl ich nur höchstens jeden Vierten mitgenommen habe
    (bin ja kein Räuber und auch keine Heuschrecke),
    kam, wie Ihr unten seht, noch einiges zusammen.



    Jetzt gibt es jede Menge Schnitzel,
    meine Mitmenschen sind begeistert.


    Die Frage an die Küche:


    Die Hüte werden in Ei und danach in Paniermehl gewendet,
    in Butterschmalz paniert, gesalzen und gepfeffert: LECKER!


    Einen Teil gedachte ich einzufrieren.
    Nun kam von der Seite die kritische Frage, ob das wegen der Eier ginge.
    Zwar sehe ich da keine Probleme (schließlich ist der Ei-Anteil ja schon gebraten), trotzdem die Frage an die KüchenexpertInnen,
    ob das problematisch werden könnte.


    LG
    Malone

    Hallo, Oliver,


    als Erstes muß ich Euch enttäuschen:
    dieses Exemplar sieht nicht mehr gesund aus,
    könnte Euch sogar eine kleine Lebensmittelergiftung bescheren:(
    Nach dem, was ich hier sehe, sollte es ein Goldröhrling sein -
    wo war die Lärche?


    Sry
    Malone

    Vielen Dank für Eure Ermunterungen!


    Melanie
    Ja, dann macht es gleich nochmal so viel Spaß!



    Warum finde ich keine intakten Tintenfische und so wohlgeformte Rotkappen?


    @Schwarzspecht
    Für die Rotkappe "sitze" ich ja nun auch schon 2 Wochen an...


    Was die Aliens angeht: wo ist denn Dein "Wirkungskreis"?
    Vielleicht lässt sich ja was arrangieren...


    LG
    Peter


    Eine kleine Verständnisfrage nochmal: Steinpilze und Maronen verfärben sich bläulich auf Druck?


    Steinpilz nein, Maronen ja, aber nur die Röhren.
    Und: Kai-Henning, Deine Bilder vom 14.10. kann ich nicht ansehen...


    LG
    Malone

    Hallo, Niels,


    herrliche Fotos sind das -
    und Du hast ja auch Einiges an Ausrüstung!


    Deine Bilder - jetzt sieht man auch einmal die Lamellen -
    bestätigen den B. Flämmling.


    LG
    Malone

    Hallo, zusammen,


    Viele singen ja schon den Abgesang auf das heurige Pilzjahr.
    Klar, Steinis und auch Maronen machen sich rar.
    Es gibt aber immer noch viel Wunderbares zu entdecken;
    manchmal muß mal halt ein bisserl genauer schauen...



    Orangemilchender Helmling, Tintenfischpilz, ein tapferer Birkenpilz,
    "meine" Eichenrotkappe,



    Pilz an Pilz, ein Nachtfalter, der glaubt, gut getarnt zu sein,
    Grubenlorchel und wieder die Rotkappe



    Scheinbare Eintracht, schmarotzender Röhrling, Blutmilchpilz



    zwei noch nicht bestimmte Russola und andere unbekannte Schöne


    Und, wie als Lohn der Tüchtigen, gabs neben genug Semmelstoppeln
    auch noch was für die Pfanne, für's Auge und eine neue Fundstelle
    von Trompetenpfifferlingen.




    Das war's für heute,
    viel Glück bei der Pirsch!


    LG
    Malone

    Hallo,


    soeben schrieb Rada in einem anderen Beitrag



    Nach meinem dafürhalten ist die Farbe des Fleisches ein viel bessere Unterscheidungsmerkmal. Bei capnoides ist es immer weiß bis grau. Bei fasciculare ist es immer deutlich gelb. Das ist sowohl bei ganz jungen, als auch bei älteren Fruchtkörpern sehr gut zu erkennen.


    Kannst ja mal die Probe machen.


    LG
    Malone

    Hallo, Niels,


    nach dem Bild würde ich sagen: Beringter Flämmling.


    Hast Du noch ein paar Angaben, z.B. über Größe, Fundort, Geruch,
    mehr Ansichten?


    LG
    Malone

    Hallo, Marie,


    willkommen im Forum!


    Wenn Andreas' Tipp richtig ist,
    könnten das hier



    reifere Exemplare derselben Art sein.
    Kannst Du den Pilz in ein paar Tagen nochmal besuchen?
    ...und uns auf dem Laufenden halten?


    LG
    Malone

    Hallo, Jürgen,



    oh, was ist das denn....?


    Schätze, das wollen Grünblättrige Schwefelköpfe werden.



    ist das so ein guter speiselpilz??? überall solche schnittstellen....


    Na ja, die Geschmäcker (und die Verträglichkeiten) gehen auseinander.
    Ich persönlich finde den Hallimasch einen feinen Pilz.



    waren heut anscheinend lauter pilzkenner unterwegs, den erntestellen entprechend


    Auch das wieder der sehr beliebte Grünblättrige. Prost Mahlzeit!


    LG
    Malone

    Hallo, zusammen,


    dieser Tage war ich wieder mal das Wachstum meiner
    (derzeitigen) Lieblingseichenrotkappe kontrollieren.


    Dabei habe ich bei den abgesammelten Flämmlingen http://www.pilzforum.eu/board/thema-sehr-merkwuerdig
    geschaut und ein paar akrobatische kleine Rotkappen entdeckt.
    Daß sie auch in Baumstümpfen wachsen, wusste ich bisher nicht.
    Dazu noch kopfüber...



    Sry für schlechte Bildqualität.
    Musste aber erstmal ablichten, bevor wieder wildgewordene
    Allessammler daherkommen.


    LG
    Malone