Hallo Melanie !
Kannst Du denn über den Geruch was sagen ?
Drück die Pilze mal , viellieicht entsteht ne Gelbfärbung , könnten Karbolchampignons sein .
Gruss Harry
Beiträge von hopsing17
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Hallo !
Diesmal hast Du den Perlpilz gefunden , aber nächstesmal lass bitte die Knolle dran .
Dennoch keine Essensfreigabe .
Gruss Harry -
Hallo Gabi !
Krause Glucke kommt nicht an Weiden vor nur an Kiefern .
Boviste haben im Frischezustand natürlich das von Dir beschriebene Aussehen
Gruss Harry -
Hallo !
Du hast Rotfussröhrlinge gefundenGruss Harry
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Hallo Margit !
Milchlinge sind schwer zu bestimmen
Hannst Du denn zum Geschmack der Milch was sagen
Verfäbrt sich die Milch nach einiger Zeit ?
Diesbezügliche Angaben könnten die Betimmung immerhin schon etwas eingrenzen.
Gruss Harry -
Hallo Georg !
Der hätte weisse LamellenGruss Harry
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Hallo !
Den würde ich leiber nicht essen der hat ne gelbe Stielbasis , dürfte nach Karbol (wie Tinte riechen )
Gruss Harry -
Hallo Barthütler !
Meiner Meinung nach
Wurzelnder Bitterröhrling (boletus radicans )Gruss Harry
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Hallo Georg !
Glückwunsch ich hatte heute auch Erfolg , wünsche ich den anderen auchGruss Harry
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Hallo Tequilla !
Schönes Foto vom Gallertkäppchen (Leotia Lubrica )
Gruss Harry -
Hallo Compouli!
Vergleich doch mal Deinen Fund mit meinem Foto von ganz frischen Wiesenchampignons .Gruss Harry
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Hallo Georg !
Ich hielt bisher auch nicht viel von den Fichtenreizkern (nur von den Echten ).
aber ich habe beim heutigen Waldspaziergang mal eine Handvoll ganz kleiner Exemplare mitgenommen und werde Dein Rezept mal probieren .Danke übrigen s für Deine tollen Rezepte .:PGruss Harry
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Hallo Bromelito !
Das Buch hat nur Zeichnungen aber eine Pilzbestimmung nur nach einem Bilderbuch ist eh nicht das wahre ( schau Dir doch nur die Fotos an die tagtäglich hier eingestellt werden ).Aufgrund von denen ist eine Fehlbestimmung doch schon zwangsläufig vorprogrammiert .
Den Kauf von Pareys Buch der Pilze wirst Du nicht bereuen
Gruss Harry -
Hallo Peg !
Wenn du ein Buch suchst mit naturgetreuen Abbildungen liegst Du bei Dähncke 1200 Pilze richtig .
Dein weiteres Interesse wird mit Paerys Buch der Pilze befriedigt mit Zeichnungen und sehr guten Bestimmungsschlüsseln, ein absolutes Muss für den fortgeschritten Pilzsammler .(Meines Erachtens )
Gruss Harry -
Hallo Ralf !
Toller Fund:P und neidlosen Glückwunsch
Gruss Harry -
Hallo Mics !
Wenn der scharfe Pfeffergeschmack Deinen Angaben zufolge verloren geht beim braten / kochen warum willst Du ihn denn däfür verwenden . Er zählt ohnehin nicht zu den bekömmlichen Speisepilzen .
Gruss Harry -
Hallo Toffel !
Bei Deinem Bild Nr . 3 kam mir ein Rötelritterling in den Sinn .
Wirklich tolle Funde
Gruss Harry -
Hallo Lothar !
Deine Bestimmung passt
Gruss Harry -
Hallo Andreas !
Musst die Bilder auf 800 x 600 verkleinern dann gehts
Gruss Harry -
Hallo Maja !
Ein Korb ist immer noch das beste Transportmittel , was die von Dir angesprochenen älteren Exemplare der Rotfussröhrlinge angeht , solltest Du auf diese zwecks Speisezwecken sowieso verzichten .
Im Moment gibts genügend bessere Arten im Wald .
Gruss Harry -
Hallo Margit !
Gegen ein Pils als Einstand hätten wir auch nix einzuwenden .:)
Herzlich Willkommen bei den Pilzlern .
Gruss Harry -
Hallo Margit !
Zur Pilzbestimmung solltest Du etwas bessere Fotos einstellen , und auch die Unterseite z. B. bei Bild 3 im 2,Beitrag abbilden (wahrscheinlich ist sie grün )
Beim ersten Bild hast Du die Stielbasis weggeschnitten (bei der Pilzbestimmung besonders wichtig )
Am Hut dieses Pilzes ist eine kleine Rotfärbung zu erkennen das würde für den Perlpilz sprechen .
Bild 2 ist irgendein brauner Milchling (vermutlich mit scharfer Milch , probier mal vorsichtig )
Bild 4 kann ich nix zu sagen
Dein Pilz im letzten Beitrag ist der falsche Pfifferling , allerdings kommt auch der in Deinem Foto arg rot (normal dunkelorange )raus , falls meine Bestimmung passt müsste der ziemlich elastisch sein .
Das einzige sichere bei der Pilzbestimmung ist Kenntniss also es gibt keine andere Möglichkeit giftige von ungiftigen zu unterscheiden .
Gruss Harry -
Hallo !
Die Verfärbungen ins gräuliche sind durch Sporenstaub schon etwas reiferer Fruchtkörper entstanden , nix ungewöhnliches bei Champis .
Gruss Harry -
Hallo !
Das ist der Porphyrbraune Röhrling , im Schwarzwald sehr häufig
Gruss Harry -
Hallo Harald !
Danke
Gruss Harry