Danke, euch beiden für eure Tipps, das mit dem Öl kannte ich noch nicht, das mit dem anbraten schon .... allerdings empfand ich sie nach dem Auftauen etwas bitter.
Liebe Grüße
Steinpilzfan
Beiträge von Steinpilzfan
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Letztes Jahr haben wir jede Menge Pfifferlinge gefunden. Doch leider keine geeignete Methode, sie annähernd aromatisch zu konservieren...
Wer hat Tipps oder Erfahrungen?
Danke schon mal.
Steinpilzfan -
Hallo Barbara,
danke für das Willkommen ... aber Pilze machen so oder so süchtig ... bald ist es wieder so weit, dass wir nur in gebückter Haltung durch den Wald schleichen ...
Liebe Grüße
Steinpilzfan -
Hallo ich bin neu hier :),
ich freu mich ein Forum für Pilzefans gefunden zu haben!
Wie mein Name schon zeigt, bin ich ein absoluter Steinpilzfan!
Da wir letztes Jahr genügend gefunden haben, "zehren" wir noch heute davon. Unser Favorit: Steinpilzmaultäschchen!250 g Nudelteig
Füllung:250 g Steinpilze (frisch oder tiefgefroren) alternativ 25 g getrocknete (einweichen, Wasser auffangen) andünsten.
1kl. Zwiebel, Petersilie, (zusammen andünsten) 75 g fein gewürfelten Speck dazu geben (nur noch erwäremen, dass es etwas "Geschmack" gibt, 125 g Riccotta, 100 g Parmesan gerieben, Salz, Pfeffer-
Falls die Füllung nun zu flüssig ist etwas Semmelbrösel dazugeben bis ein leicht zäher Teig entsteht.
Den Teig ausrollen, mit Wasser bestreichen, dann die Füllung in Portionen daraufgeben und quadratische Maultäschchen bilden (oder größere Ravioli;) ). In kochendem Salzwasser kurz aufkochen.
Dazu entweder nur zerlassene Butter oder ein Weißwein-Sahnesößchen. Wer möchte kann darüber noch Parmesan streuen. Bon Apetit!Gruß
Steinpilzfan