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Diese beiden Milchlinge wachsen in meinem Laubwald (haupts. Buchen und Eichen), wo ich auch meine Hainbuchenröhrlinge herhole. Ich weiß, es ist nicht einfach braune Milchlinge optisch zu bestimmen, aber ich versuche so viele Merkmale wie möglich anzugeben. Vielleicht kann mich der eine oder andere Tipp ja in Richtung korrekter Bestimmung bringen.
Linker Milchling:
Hut, Stiel, Lamellen durchwegs hellbraun mit Grautönen;
Stiel dick, voll und fest
Geruch angenehm, erinnert mich irgendwie an eine fruchtige Note;
Milch reichlich, tw herabtropfend, weiß-gelb gefärbt, keine sichtbare Verfärbung an der Luft, leicht kratzend bei Geschmacksprobe; siehe Milchabsonderung bei Exemplar mit dem dicken Stiel!
Geschmacksprobe nach längerem Kauen scharf
Rechter Milchling (mit Abstand häufigster Pilz in "meinem" Wald):
Hut und Stiel, durchwegs rotbraun, Hut nach außen hin aufhellend, Lamellen hellbraun;
Stiel: dünn und tw. innen hohl.
Geruch genau wie der Kollege links
Milch etwas weniger reichlich und reinweiß,
Geschmacksprobe neutral
[hr]
... und wo ich schon dabei bin: Diese auffälligen Pilze gabs auch relativ häufig. Leider keinen Plan, was das sein soll:
Hellbrauner Hut mit sehr auffälligen "Stacheln"
Huthaut sehr leicht abziehbar
Fleisch nicht verfärbend
unauffälliger, häutiger, herabhängender Ring (?) - siehe Exemplar in der Mitte
Geruch angenehm, leicht fruchtig (?)
[hr]
Und dann würde ich noch gerne geschätzte Expertenmeinungen hören, ob das dritte Bild ein Pantherpilz oder doch irgendein anderer Wulstling ist.
Geruch: Schwach, eher dumpf
Fleisch nicht verfärbend
Lamellen reinweiß