Beiträge von Morchelmörder

    @ Toffel


    Ich hab jetzt mal ein wenig gegoogelt und mir erscheint das Trocknen am geeignetesten.
    Wenn man die Mu-Err bei Bedarf einweicht, dann in z.Bsp Sojasoße, Brühe etc, damit sie den Geschmack annehmen........
    Hab wirklich tolle Tips gefunden.


    Das mit dem Pilzpulver war so eine Idee, weil ich es von anderern Pilzen kenne.
    Damit kann man erstklassig würzen !!!
    Ist beim Judasohr wohl nicht machbar wenn er so Geschmacksneutral ist

    Ich hab mich heute auch drangemacht und Judasohren gesammelt, nun meine Fragen.


    Wie behandle ich sie?


    Erst waschen und dann trocknen?


    Wie lange und bei welcher Temperatur trocknen?


    Gibt es Verwechsungsmöglichkeiten mit anderen Pilzen die auf schwarzem Holunder wachsen?


    Hat schon jemand Erfahrung mit Pilzpulver aus Judasohren?

    Ich habe m.E. einen monströsen, schuppigen Porling mit ca 40 cm Durchmesser entdeckt.
    Ich lese immer, das er nur jung eßbar ist........woran erkennt man denn bei diesem Pilz, ob er noch genießbar ist?

    Dieses Gefühl kenne ich gut.......allerdings findet man dort auch kaum Pilze, nichtmal ungenießbare.


    Es gibt vereinzelt Vögel, ich habe dort in 15 Jahren noch nicht einmal Kaninchen o.ä gesehen.


    Lediglich Fledermäuse und eine Blindschleiche kreuzten meinen Weg.


    Als wäre der ganze Wald "vergiftet".

    Oh, das sieht ja Klasse aus.


    Ich habe vorige Woche in einer Berliner Laubenkolonie auch einige Morcheln gefunden und nicht schlecht gestaunt.


    Auch hatte ich im vorigen Jahr eine einzelene,traurige Morchel in meinem Garten.........konnte das irgendwie garnicht glauben.