Beiträge von avr4you


    Ich sehe da den Dünnfleischigen Anis-Champignon (ohne Gewähr natürlich).


    Gruß Harald


    Hallo Harald,


    nachdem ich mir jetzt auch noch diverse Bilder im Internet angeschaut habe,
    bin ich zu dem Schluss gekommen, dass du Recht hast und es sich um
    den Dünnfleischigen Anis-Champignon handelt.
    Der Geruch ist typisch "Champignon" und die restlichen Merkmale wie
    die schokoladenbraunen Lamellen bei dem älteren Pilz passen auch.


    Danke,
    Marcus

    Kann mir jemand sagen, ob dieser Pilz mit grösster Wahrscheinlichkeit essbar ist?


    grundsätzlich ja,wenn ich davon ausgehe dass es sich um einen
    der Anisegerlinge handelt.Silvaticus ist das mit Sicherheit nicht.
    Allerdings gibts im Wald im Moment sicherlich frischere Exemplare.


    Gruß,Detlef


    Das ist wohl wahr. Ich wollte nur mal eine Meinung hören und wenn ich mehr davon gesammelt habe, gehe ich auf jeden Fall zu einer Pilzberatung.


    Danke dir erst mal.


    Gruss,


    Marcus


    Hallo,
    wie ein kleiner Waldchampingnon(Agaricus silvaticus) sieht das meiner Meinung nach nicht aus, lasse mich hier aber noch gerne eines Besseren belehren. Wird der Pilz im Anschnitt rot?
    Gruß Daniel



    Nein, bleibt weiss und er riecht sehr appetitlich.
    Die dunklen Lamellen fallen in Stücken ab, wenn man schneidet.

    Hallo liebes Forum,


    Pilze sammele ich zwar schon lange, aber meistens doch nur die Röhrlinge und
    manchmal Wiesenchampignons.
    Jetzt war ich eben im Wald und fand sehr viele von diesen Pilzen, die
    riechen wie Wiesenchampignons und von der Färbung rosa (jung) bis
    sehr dunkel sind. (Lamellen)
    Durchmesser des Hutes bei den Pilzen auf dem Bild: 10cm
    Stillänge auch 10cm.
    Wie gesagt, der Pilz riecht nicht nach Karbol, sondern wie ein Wiesenchampignon.
    Gefunden wurde er im Tannenwald mit relativ viel Moos.


    Kann mir jemand sagen, ob dieser Pilz mit grösster Wahrscheinlichkeit essbar ist?
    (Ich weiss, ohne Gewähr ;)


    Danke an alle schon mal im Voraus,


    Marcus