hallo shö,
also ich mach das so ähnlich wie du. Ich koche die Pilze zuerst in Salzwasser, so 6 Minuten. Parallel setze ich einen Essig/Wasser/Gewürze Sud an mit Schalotten und Knoblauch. Dieser Sud kocht solange, bis die Zwiebeln und Knoblauch weich sind.
Die abgetropften Pilze kommen dann in diesen Sud und werden noch einmal 5 Minuten gekocht. Ich hebe sie mit einem Sieb heraus und fülle sie mit Gabel/Löffel in Gläser, die ich sofort verschraube.
Der Sud wird noch einmal ohne Pilze aufgekocht und dann in die Gläser gefüllt. Nach meinen Erfahrungen reicht dies völlig aus. Das zeigen mir Gläser vom letzten Jahr, kein Deckel hat sich gehoben.
gruß berndhard
PS:
bei Maronen kannst du davon ausgehen, dass, wenn du die Röhren dranläßt, die Pilze etwas schleimig werden.[hr]
Hallo Schö,
noch eine Kurzantwort. Im Laufe der Jahre tendiert mein Sud nur leicht ins säuerliche, ich schmecke ihn auch mit genügend Zucker ab.
gruß be