Beiträge von Hannes

    Jetzt hast du mich wirklich erwischt. Mit Gerüchen hab ich so meine Probleme. Also er stinkt jedenfalls nicht. Er riecht auch ähnlich ggf. etwas stärker als die aus dem Markt. Da ich Champignons schon oft roh gegessen habe und diesen auch gekostet habe würde ich eine Geschmacksähnlichkeit konstatieren. Das Fleisch verfärbt sich nach Aufschneiden langsam ins beige. Die Huthaut lässt sich bei intakten Hüten prima abziehen. Auf jeden Fall hat er keine Knolle und der Stiel färbt sich definitiv nicht gelb.


    Gruß Hannes

    @pete


    für einen Perlpilz ist mir die Farbe zu homogen und der Stiel zu rot.
    (Das Bild kann natürlich auch etwas rotstichig sein)
    Allerdings weiß ich nichts besseres.


    hannes

    Danke für Eure Antworten. Vor 30 Jahren wäre ich mir sicherer gewesen. Ich stamme aus einer sehr waldreichen Gegend und bin schon als Kind mit Vater oder Großvater in den Pilzen gewesen. Nach 30 Jahren Großstadt verliert man seinen anerzogenen Instinkt und wird unsicher.
    Insofern fühle ich mich hier recht wohl.


    Chiao Hannes

    Hallo, schön dass es diese Forum gibt.
    Seit Tagen beschäftigt mich die Frage was das für Pilze sind die in meinem Tomatenbeet wachsen. Sehen aus wie Champignons allerdings ist der Hut dunkler und die Haut reißt ein. Zum Fundort: Die Erde ist stark lehmhaltig und wird jedes Frühjahr mit halbverrotteten Kiefernnadeln Laub und Kompost der eigentlich noch keiner ist untergraben. Daneben steht ein Sauerkirschbaum in einer Hecke aus allen möglichen Gehölzen. Ich habe einige Bilder dabei. Wenn es zuviele sind bitte einfach löschen.
    Ich würde mich über Eure Hilfe freuen.


    gruß Hannes