hans, klick mal den link in jürgens beitrag an...da kommt das rezept!
Hallo lutine,
danke das hatte ich übersehen...
Das hört sich sensationell lecker an, das werde ich bei nächster Gelegenheit (übermorgen?) probieren! :plate::P:plate:
hans, klick mal den link in jürgens beitrag an...da kommt das rezept!
Hallo lutine,
danke das hatte ich übersehen...
Das hört sich sensationell lecker an, das werde ich bei nächster Gelegenheit (übermorgen?) probieren! :plate::P:plate:
Netter Thread hier, da will ich mich auch mal outen:
In meiner wilden Zeit in den späten 70ern saß ich auf einer furchtbar versifften Toilette in einer furchtbar versifften WG in Düsseldorf und blätterte in einer pardon. Mitten drin gab es einen Comicteil (ZIB) und dort stieß ich auf einen wahnsinnig komischen Comic. Ein Chopperfahrer machte in einer Spelunke zwei Polizisten betrunken, indem er vorgab, dass es sich um alkoholfreie Getränke handelt ("synthetischer Korn und Brausebier"). Eine Randfigur in diesem Comic bestellte am Tresen "nochn Pils" und bekam dann einen Pilz, den er genüßlich verspeiste, zunehmend knülle wurde und "nochn Pils" bestellte. Ein paar Jahre später kam der Comiczeichner groß raus, seine Comicfigur nannte er "Werner".
Diese alte Erinnerung kam mir in den Sinn, als ich mich hier anmelden wollte und nach einem passenden Namen suchte.
Hallo Jürgen, Du hast mich neugierig gemacht!
Wie machst Du Cordon Bleu von Schopftintlingen? :plate::plate::P
...
Alle notwendigen Infos sollten dort zu finden sein. Schaut bitte rein damit ihr bescheid wißt und alles glatt verlaufen mag.
[/align]
Das ist wirklich spitzenklasse aufbereitet!!!
...und das sagt Dir ein Beamter.
...Lecker Schopftintlinge, ja, die hätte ich auch gerne mal wieder in der Pfanne :plate:
Hallo Kuschel,
versuche die Schopftintlinge mal in einer Pilzsuppe - schmeckt super! :plate::plate::plate:;)
Okay Easy Rider.
ZitatEine Frage an die, die etwas mehr Weg vor sich haben. Wäre euch eine Ankunft um 10 Uhr beim Rosengarten noch zu früh ? Soll ich lieber weiter nach hinten planen ?
...
Für unser Treffen stell ich mir notfalls auch den Wecker. Meine Meinung: Gerne früh!
...
Eine konkrete Planung möchte ich bis zum Wochenende abgeschlossen haben, mit Treffpunkt, Fußgängereinsammlung, Autobelegungsplan, Zeitmanagement, Bahnhofsabholdienst, Plan B, Plan C und anderem Kram.
...
...bin wieder im Lande und online.
Bei mir hat sich eine kleine Änderung ergeben. Meine Frau braucht unser Auto und ich werde mit dem Motorrad kommen. Kann deshalb leider Niemanden mitnehmen oder abholen, sorry.
Freue mich aber nicht weniger auf unser Treffen.
Alles anzeigen
...
nochn Pilz
Lebst du noch ?
Falls ja, dann gib mir hier bitte bescheid zu welcher Zeit wir uns in Neu Wulmstorf (oder auch woanders) treffen, sofern du noch willst. ...
Eine PN kommt noch von mir.
:shy::shy::shy::shy::shy:
Oh nein, das tut mir wirklich leid... ich dachte Dein Mitfahrwunsch bezieht sich auf den 29.
Ich war überhaupt nicht im Lande sondern vier Tage an der Ostsee (offline natürlich), bin gerade wieder nach Hause gekommen...
Bitte vielmals um Entschuldigung, ich muss wohl sorgfältiger lesen! :shy:
Für weitere Verabredungen oder Ähnliches: ich bin ab morgen früh bis Freitag auf einem Seminar und bin offline. Danach bin ich hier wieder eifrig dabei.
...Ich würde mich übrigens nicht wehren falls da jemand sagen wollte: "Hey, ich würde da ja mitkommen wollen und dich bei der S-Bahn aufsammeln." *unschuldig pfeif...
Kein Problem! Sag mir wo und wann.
...Und Du, Nochn Pilz jammerst... dann jammern wir gemeinsam,o.k:P
Aber nein, ich jammere ja gar nicht...
Hab ich ja auch gar keinen Grund für - ich hatte ja auch schon Ende Juni in Schweden abgeräumt; Kantarellen ohne Ende. :plate::plate:
Im Moment ist halt Pause, aber ich bin zuversichtlich, da kommt noch was!
Hallo Leute,
hier ists aber verdächtig still geworden.
Nix zu vermelden? ...
Leider nein.
südwestlich von Bremen:
Am 11.08. Rekordfund mit Täublingen und Unmengen Steinis.
am 14.08. Resternte derjenigen Steinis, die am 11. noch Babies waren
am 18.08. nochmal schöner Fund von Täublingen und Steinis
seitdem drei Versuche - Nix (wörtlich zu nehmen)
Mitte bis Ende der Woche versuche ich es mal auf dem Darß - vielleicht ist es dort besser.
.... Ich denke, Anfang Sept. kann ich fürs Nord-Pilz-Treffen klar zu- oder absagen.
Wenn ich dabei bin, komme ich mit dem Auto und kann natürlich andere Pilzfreunde aus meiner Gegend mitnehmen.
Klare Zusage!
Wir machen am 28. unseren Referatsausflug. Deshalb werde ich nur vom 22. bis 25. in Sachsen weilen. Und dann komme ich natürlich am 29. mit in die Pilze!
Einerseits natürlich ein verblüffender und sehr schöner Fund soweit im Norden, Glückwunsch.
Andererseits finde ich es auch etwas gefährlich! Etwas unbedarftere Pfifferlingssammler könnten ein böses Erwachen erleben. Ich schlage vor, ein wenig "Anti-Reklame" zu machen und die Information, dass der Ölbaumpilz jetzt auch bei uns auftaucht, zu streuen.
...Na,dann bereite Hallimasch halt anders zu- sprich normal: mit länger schmurgeln lassen: excellenter Speisepilz. Werden weder labberig noch seifig, sondern einfach nur Spitze....
Kann ich voll und ganz bestätigen! Wir haben sie unmittelbar (ohne Vorkochen) etwa 10 -15 min. gebraten, paar Zwiebeln und bischen Schinkenwürfel dazu: Sehr lecker! :plate:
...Hallo, Hans. Hallo, Kuschel.
Ehrlich gesagt, ist es für mich schwer vorstellbar, dass diese Matschigkeit jemanden stören kann. Die ist doch fast das Beste an gebratenen Pilzen! Vor allem auf Tagliatelle. Mmm...
...
Watt dem Eenen sien Uhl, is dem Annern sien Nachtigall...
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Röhrenschicht beim Braten oft schleimig oder glibberig wird. Das ist von Pilzart zu Pilzart verschieden, ganz schlimm z.B. bei Birkenpilzen. Deshalb entferne ich die Röhrenschicht nur bei sehr jungen Pilzen nicht. Ein Sachverständiger mit dem ich mal unterwegs war meinte jedoch, dass die Röhrenschicht besonders intensiv schmeckt und er sie deshalb dranlässt.
Das muss wohl Jeder selbst für sich herausfinden...
... Besonders interessant finde ich Bild Nr. 6, der lilane Pilz...
...
...das scheint mir ein Violetter Lacktrichterling zu sein, davon hab ich letzten Samstag auch schon einige gesehen.
Hallo nochn Pilz!...
Ihr seid schlau: stopft die Nachbarn mit Spaghetti voll, damit ein Steinpilz-Sößchen genügt und die restlichen 38 Steinpilze futtert Ihr selbst !
Gruß, Fredy
Hi Fredi,
nein nein, geteilte Freude ist doppelte Freude!
Ausserdem ist genug übrig geblieben, um heute nochmal aufgewärmt zu werden.:plate::plate::plate:
...aber das Beste: Dienstag abend werde ich diejenigen ernten, die gestern noch Babies waren, und die ich natrlich stehen gelassen habe.
Jetzt gehts richtig los hier in meiner Gegend ...
War heute für 3 Stunden im Wald und musste dann vorzeitig abbrechen, da mein Korb voll war. Eine derartige Menge an Steinpilzen habe ich noch nie zuvor gesehen ...
Persönlicher Rekordfund!
...war heute mit dem Mountainbike ca. 20km südlich von Bremen unterwegs um Täublinge zu finden. Tatsächlich habe ich fünf schöne Speisetäublinge gefunden.
Außerdem noch etwa 30 bis 40 Steinpilze.
Das Ganze in etwa 1 Stunde.
Normalerweise finde ich bei uns etwa 0,5 pro Jahr!
Standort: Fichtenschonung, Höhe der Bäume etwa 5m.
Fotos habe ich keine, meine Frau ist gerade mit den Pilzen unterwegs und lädt die Nachbarn ein. Heute gibt es Spaghetti mit Steinpilz-Sahnesauce zum Sattessen.
...Ich habe "nochn Pilz" ja noch gar nicht begrüßt.
Hi !
Es wäre ja schön wenn du den Termin gebacken bekommst.
Da du es nicht extra erwähnst, vermute ich, du würdest mit Auto kommen ?...
Hi Mausmann!
Der Besuch der Sixdays (24. bis 29.09.) wird im Moment gerade organisiert. Dabei wird sich auch die Frage klären, wie lange ich dort vor Ort bin. Ich denke, Anfang Sept. kann ich fürs Nord-Pilz-Treffen klar zu- oder absagen.
Wenn ich dabei bin, komme ich mit dem Auto und kann natürlich andere Pilzfreunde aus meiner Gegend mitnehmen.
Tolle Initiative!
Wäre schön, wenn ´s klappt.
Lüneburger Heide finde ich gut.
...uuuppps.:shy:
Ich bin zufällig auf den Thread gestoßen, und habe erst nach meinem posting gemerkt, dass es hier ja schon seit Wochen und über Seiten rundgeht.
Ich habe mir den 29.09. notiert. Ich kann noch nicht definitiv zusagen, eventuell bin ich als Zuschauer bei den Sixdays in Sachsen.
Noch kurz zu mir: ich bin Mitte 50, komme aus Bremen und habe mir vor 10, 12 Jahren das Pilze Finden selber beigebracht. Täublinge stehen auf meiner "unbedingt-Kennenlernen-wollen-Skala" auch ganz oben.;)
ZitatSo...ich sag mal so...macht mal einfach einen Termin und postet ihn rechtzeitig...ich mache dann frei:-))) Ist meistens kein Problem:-)
Ja, das ist bei mir genauso!
Tolle Initiative!
Wäre schön, wenn ´s klappt.
Lüneburger Heide finde ich gut.
...schwarze Champignons...das ist ja völlig abgespaced...
Das muss ich unbedingt probieren!
(...aber mit Wildpilzen würde ich mich das nicht trauen)
PS: Vielen Dank für den Link.
...Leider schmeckte das anschließend zubereitete Steinpilzgericht, an dem auch Bekannte vom Ort teilnahmen, nicht so typisch nach dem Steinpilz, sondern penetrant bitter, worauf ich (als auserkorener Pilzkenner des Ortes) in Erklärungsnot geriet bzw. mich so ziemlich blamiert hatte.
...Gruß
Klaus
Hallo Klaus, vielleicht liegt die Erklärung hier:
Danke für die vielen Hinweise!
Den Tipp, die Pilze in der "trockenen" Pfanne zu braten habe ich von einem Profi-Koch. Vielleicht sollte ich aber zumindestens bei Steinpilzen davon absehen. Ich hatte auch schon den Verdacht, dass zu starkes Anrösten für den bitteren Geschmack verantwortlich ist.
Jetzt muss ich nur noch hier bei uns Steinpilze finden - sind leider nicht so sehr verbreitet hier...