Hallo Maner
nein die waren im Kiefernwald
Hallo Maner
nein die waren im Kiefernwald
Hallo Benny
ich mache das immer wie folgt, klappt prima und ist haltbar
Ich nehme 1 bis zwei Liter Wasser, gebe etwas Salz hinzu, nach Geschmack ein paar Pfefferkörner und koche es auf. Danach wasche ich die Gläser heiss inklusive Deckel heiss aus. Wenn das Wasser kocht, gebe die Pilze rein und lasse das Ganze eine Minute sieden. Noch heiss gebe ich sie in die Gläser, fülle diese bis ca 1 cm unter dem Rand auf und füge, je nach Geschmack und Vorliebe ein paar gefrorene Kräuter und eine Knoblauchzehe dazu.
Den noch heissen Sud giesse ich in die Gläser (ca. bis 1 cm unter dem Rand) und verschliesse sie sogleich fest mit dem Deckel. Danach stelle ich die Gläser ins Backrohr und lass sie bei ca. 90-100 Grad eine Stunde im Ofen. Dasselbe mache ich am nächsten Tag, wobei ich mit der Temperatur etwas raufgehe (Die halten durchaus 140 bis 160 Grad aus) Wenn die Flüssigkeit Blasen aufwirft ist die Sache getan. Man muss nicht so heiss aufdrehen. Es reichen auch 120 Grad. Habe dies schon mit Erfolg mehrmals gemacht und die Dinger halten bis zu einem Jahr und mehr. Hoffe ich konnte deine Frage soweit beantworte. Falls du noch Fragen hast, schreib mir einfach
liebe Grüsse
Darius[hr]
Ps.: Sie schmecken wie ein Pilzgulasch, sehr kräftig und würzig. Ich schneide die Reizker immer in dünne Scheiben, dann werden sie auch beim Zubereiten danach in der Pfanne etwas weicher. Natürlich schmeckt nichts besser als ein frisch zubereitetes Pilzgericht aber so find ich es auch gut. Habe dasselbe auch schon mit Pfifferlingen gemacht
lg
Hallo Alex
ich danke für den Tip und Hinweis. Ich glaube du hast recht. Eine andere Art fällt mir im Moment auch nicht ein. Einen Karbolegerling schliesse ich aus. Werde beim nächsten Mal bessere Fotos machen direkt vor Ort. Vielleicht fällt es dann leichter mit der Bestimmung
liebe Grüsse
Darius
Hi Johannes
der Saft bei Fichenreizkern ist ROT und nicht orange...Des Weiteren war ich im Kiefernwald, ausschliesslich KIEFERN
Ich habe diesen Pilz gestern massenweise gesehen
was kann das sein? Ein Goldstieliger Pfifferling? Ich wusste ja gar nicht dass die essbar sind, so unscheinbar sehen sie aus, dafür leuchtend gelber Stiel
http://picasaweb.google.com/lh/photo/O498tbzf5LflBpyZqXdUDQ
Cantharellus xanthopus?
Ich habe einen tollen Eintrag zum Thema gefunden, hier im forum...genauso sieht er aus
Ich war im Fichtenwald, moosiger Boden, der Pilz wächst um baumstümpfe herum, feuchter boden
gelbe-kraterelle-goldstieliger-pfifferling-starkriechender-pfifferling-t-6907.html
Hallo
danke für eine Einträge. Sehe, da sind Profis am Werk.
Ingo: Ich habe deshalb soviele mitgenommen, weil ich mir dachte, es seien Waldchampignons. Was du da siehst, sind aber vielleicht 0,00001 %. Der Wald ist voll davon, es wachsen Hexenkreise und die sind im gesamten Wald verteilt. Ich habe noch nie soviele Pilze im Wald gesehen, wie in diesem Fall
Gerd: Ich danke für das mit dem geteilten Leid. War schon etwas deprimiert gestern weil cih mir dachte, wow, das wird was Leckeres, aber auch ich konnte mittels Internet Recherche nicht eruieren, was das für eine Gattung sein soll...
Zum Thema KARBOLEGERLING: Diese sind stark chromgelb am Stielende sowie bei Verletzung, diese aber weisen keine Gelbfärbung auf, auch nicht bei Verletzung, sie verfärben sich weder ins Rote noch ins Gelbe, sondern bleiben weiss. Riechen tun sie nach Champignons. Viele der Pilze im Wald haben noch geschlossene Köpfe, dabei sind die Lamellen noch verdeckt und zartrosa, Die Hutgrösse liegt bei den meisten um 10 cm, sie sehen klein aus, die lamellen sind aber bereits schokobraun[hr]
Diese Bilder habe ich vom Handy aus gemacht von den Reizkern und den Egerlingen
Hallo Nachtvogel
beim Fundort handelt es sich einen reinen Kiefernwald (Schwarzkiefer) mit einzelnen Laubbaumeinsprengungen, mache Reizker waren eher rot aber das Fleisch, die Lammellen und der Saft karrotenorange, es waren weit und breit keine Fichten zu sehen! Die Milch hat sich nicht weinrot verfärbt (Fichtenreizker) auch nicht orange bleibend und nie grünlich (Lachsreizker) sondern verbärbt sich grünlich nach ein paar stunden (Edelreizker)...Tippe daher auf die Edelreizker. Die Egerlinge sind nicht alt, sie haben nur den Stiel verloren beim Transport, manche zum Teil noch mit geschlossenem Hut, auch die kommen dort in großen Mengen vor.[hr]
Anisegerling ist es nicht. Der riecht nach Anis. Solche habe ich vor zwei Wochen gefunden[hr]
Mycelio: Habe die Fotos entfernt, oben angeführte sind von mir
Hallo Sepp,
beim Fundort handelt es sich einen reinen Kiefernwald (Schwarzkiefer) mit einzelnen Laubbaumeinsprengungen, mache Reizker waren eher rot aber das Fleisch, die Lammellen und der Saft karrotenorange, es waren weit und breit keine Fichten zu sehen! Die Milch hat sich nicht weinrot verfärbt (Fichtenreizker) auch nicht orange bleibend und nie grünlich (Lachsreizker) sondern verbärbt sich grünlich nach ein paar stunden (Edelreizker)...Die Egerlinge sind nicht alt, sie haben nur den Stiel verloren beim Transport, manche zum Teil noch mit geschlossenem Hut, auch die kommen dort in großen Mengen vor.
Hallo Maner
ich bin mehr als begeistert, schau dir meinen Beitrag an und vielen vielen DANK
Ich bin voll des Glücks der Tag heute hat sich mehr als gelohnt
Hallo Forengemeinde
ich war heute auf Pilzsuche und konnte meinen Augen nicht trauen. Der ganze Wald war voll von Edelreizkern und Egerlingen. Ich kann jedoch die Pilze nicht zuordnen. Sie verfärben sich beim Anschnitt und am Stiel nicht chromgelb(Karbolegering) noch rot oder rötlich (sollte bein Waldschampignon der Fall sein). Nach Anis riechen sie auch nicht, treten aber massenhaft auf
Waldtyp: Kiefern und Eichen gemischt
Danke für einen wertvollen Tip
Hallo Forengemeinde
ich war heute auf Pilzsuche und konnte meinen Augen nicht trauen. Der ganze Wald war voll von Edelreizkern und Egerlingen. Ich kann jedoch die Pilze nicht zuordnen. Sie verfärben sich beim Anschnitt und am Stiel nicht chromgelb(Karbolegering) noch rot oder rötlich (sollte bein Waldschampignon der Fall sein). Nach Anis riechen sie auch nicht, treten aber massenhaft auf
Waldtyp: Kiefern und Eichen gemischt
Danke für einen wertvollen Tip
Hi Dominik
das liegt alles im südl wien..Ich fahre morgen richtung baden und dann westwärts, suche schwarzföhren wegen den reizkern
Hallo Dominik
wo ward ihr denn im Wienerwald..Ich suche einen Platz wo Schwarzföhren wachsen, nur dort gibts die Edelreizker..War letztes Weekend auch im Wienerwald, aber westlich gelegen und hab auch viele Pilze gefunden, leider keine reizker
lg
Hallo
Kann mir jemand gute Plätze verraten wo man Edelreizker & Parasole findet im Wienerwald.... Habe gegoogelt und fand raus dass Edelreizker nur unter Führen und Kiefern wachsen. Nun suche ich einen Wald der passt...Schwarzföhren etc.
Danke
gruss
darius
Hallo Agnes! Willkommen im Forum. Bin auch aus Wien Werde dieses Wochenende den Lainzer Tiergarten auskundschaften. Kenne noch keine Plätze im Wienerwald aber lt. Foren tut sich da schon was wetterabhängig versteht sich! Es hat ja auch geregnet in den letzten Tagen. War vor Jahren einmal zufällig bei einer Reitschule Nähe Höhenstrasse und hab dort massenweise Wiesenschampignons gefunden.. Die waren sowas von lecker
Hallo! Ist jemand aus dem Raum Wien der am Wochenende auf Pilzjagd geht?
Hallo Helmut
danke für deine nachricht. Ich war bisschen angeschlagen die letzten Tage und hoffe ich bin fit genug. Es wäre natürlich toll so ein Ausflug. Wann würdest du denn losstarten. Ich muss mal schauen wo Trieben ist und wie das wäre mit der Zugverbindung
Gruss
D.
hallo heho! heute Sonntag ist das wetter auch nicht so sicher, es hat die ganze nacht geregnet. aus welcher gegend bist du genau? ich hab kein auto, sprich ich müsste wo mit wem mitfahren...