Beiträge von Raik
-
-
-
Jorge,
der grüne Knollenblätterpilz fällt aus, da mein Pilz am Stielende keine Knolle hat und zudem diese schmierigen Kleinen Stückchen auf dem Schirm hat. Also laut meinen 2 Pilzbüchern ist es der Perlpilz und laut dieser Seite hier auch Pilze von A - Z - PilzFinder.de
Mich wundert nur das er nicht rötet. Noch eine kleine Zusatzinfo: Die Haut die sich vom Stiel löst ist gerillt innen.
-
-
Willkommen.
-
Willkommen.
-
Vielen Dank!
Wollte auch nicht zu sehr vom Topic abdriften, sry. =)
-
Hallo Julius,
da, wie schon oben geschrieben, sehr viele von diesen Schwindlingen bei mir auf dem Grundstück rumstehen, und ich nicht alle alleine essen kann/will, hab ich da mal ein paar kurze Fragen:
-wie trocknet man Nelkenschwindlinge?
-wozu benutzt Du die getrockneten Pilze? (Ich vermute mal zum verfeinern von Gerichten, aber welche?) -
Alles klar, ich danke Euch.
Mmh, Chicken of the wood, nächstes Jahr bist du dran!
-
Danke für die Begrüßung.
-
Hallo Tuxhafen,
ja das sind Feld- bzw. Nelkenschwindlinge, davon stehen hunderte bei uns auf dem Grundstück, sehr lecker.
-
Faszinierend!
-
Hallo Leute,
habe vor 4 Wochen diesen Pilz entdeckt, leider etwas zu spät.
Würde dennoch gerne wissen wie er heisst. Die Bilder sind mit einer Handykamera gemacht worden. Eigentlich war das gelb etwas satter. Ich habe Ihn direkt an einem Baum der halb im Wasser steht am Strand gefunden.
Meine Vermutung ist der Schwefelporling. Achja, ich gehe davon aus das der nächstes Jahr dort wieder wächst, jemand Geschmackserfahrung mit diesem Pilz? -
3 Kilo, das ist ja der Wahnsinn! Werde morgen auch mal in die Pilze gehen.
-
Hab heute dieses Forum hier gefunden, sieht sehr interessant aus, weswegen Ich mich auch gleich registriert habe.
Bin 26 und komme aus Meck.-Pomm. und gehe seit 20 Jahren jedes Jahr Pilze sammeln.
Bis jetzt kamen aber leider nur Steinpilze, Maronen, Hallimasch, Birkenpilze, Butterpilze, Fette Henne, Bovisten, Tintlinge, Pfifferlinge und Champignons in den Korb. Ich hoffe das Ich mich hier pilzmäßig weiterbilden kann und/oder das mir einige der Profis hier weiterhelfen können.