Ich glaube auf Grund der ganzen Tipps hier habe ich ihn gefunden:
Flaschen-Stäubling – Wikipedia
Der könnte es sein.
Die Form stimmt, die Beschreibung auch, nur die "stacheln" sehen in Natura eher wie kleine Körnchen aus..
Ich glaube auf Grund der ganzen Tipps hier habe ich ihn gefunden:
Flaschen-Stäubling – Wikipedia
Der könnte es sein.
Die Form stimmt, die Beschreibung auch, nur die "stacheln" sehen in Natura eher wie kleine Körnchen aus..
Wenn ich nach Gasteromyceten google, dann komme ich gerade im Bezug auf Stäublinge zu den Ergebnissen das man die "zerdrücken" kann und dann kämen die Sporen aus dem Pilz raus.
Also quasi ein hohler Pilz danach..
Das ist bei diesen Exemplaren hier aber nicht der Fall.
Aber schonmal danke für die vielen Antworten..
Das aufgeschnittene innere ist rein weiss und riecht nach Champignon.
Wenigstens riechen so die Champignons die sich meine Freundin ab und zu mal im Supermarkt kauft.
Das mit dem gallertartig kann evt. auch an den momentan etwas schlechten Witterungsbedingungen liegen.
Kann sein das es bei absolut trockenem Wetter fest bleibt..
Das beispiel das ich höher schon geschrieben habe trifft auf die zu, die ich aufgeschnitten habe.
Hier haben wir einige auf der Wiese.
Wenn du mit Fruchtkörper den Hut meinst, dann haben die einen Durchmesser zwischen 3 und 7-8 cm.
Wie gesagt.
Wir haben hier mehrere grössen von der selben Pilzart auf der Wiese.
Kannst du mich denn mal aufklären woran du denkst?
Und wenn du das Rätsel nicht zerstören möchtest, dann auch gerne per PN
Was das Innere des "Kopfes" angeht fällt mir nur ein ekeliger Vergleich ein.
Und zwar der eines durchgeschnittenen Gehirns, so wie man das aus Serien wie CSI usw kennt.
Halt so gallertartig, fest aber wenn aufgeschnitten sich auch schnell breiig verändert.
Was mich natürlich in erster Linie interessieren würde ist ob der Pilz essbar ist..
Die grösse ist bei einigen Exemplaren die ich hier auf der Wiese stehen habe ca 8-9 cm hoch und der Schirm ist ca 5-6cm breit..
Auch wenn sich das jetzt hier lächerlich liest aber die Form ist ca so:
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\&&&&/
\&&/
|&|
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Blöde "Zeichnung" aber so in etwa sieht er aus.
Knollig von oben gesehen mit einem Kelchförmigen nahtlosen Übergang von Stiel zu Schirm.
Kleiner Nachtrag noch:
Hab gerade einmal einen aufgeschnitten:
Vom Geruch her riecht der wirklich wie ein Champignon.
Und das ich keine Lamellen sehen kann scheint daran zu liegen das der Pilz keine Lamellen hat*gg*
Der Kopf besteht nach dem Aussehen nach aus einem einzigen Stück "Fleisch".
Leider geht das mit den Bildern nicht wirklich, da ich hier auf der Arbeit keine Digicam habe und nur ein Fotohandy nutzen könnte *gg*
Nur das Foto davon bekomm ich ja hier nicht rein.
Die Unterseite des Pilzes ist faktisch nicht vorhanden, da diese wirklich nahtlos in den Stiel übergeht .
Sprich es sind definitv keine Lamellen zu sehen..
Hallo Gemeinde..
Ich benötige mal eure Hilfe bei der Bestimmung eines Pilzes.
Vorneweg muss ich sagen das ich von Pilzen keine Ahnung habe, jedoch immer die Augen aufhalte am Strassenrand nach Pilzen, da meine bessere Hälfte Pilze sehr mag
Ich beschreibe den mal so gut es geht:
Weisser Wiesen-Pilz .
sieht ein wenig aus wie ein Champignon, jedoch ist der Stiel des Pilzes wesentlich dicker und geht ganz oben in den "Pilzhut" nahtlos über.
Der Schirm des Pilzes ist "krümelig" d.h. wenn man den in die Hand nimmt, dann hat man so leichte Krümel an den Fingern.
Es ist auch ein sehr "feuchter" Pilz, wenn man ihn "zerdrückt)
Vom Geruch her kann ich das nicht einschätzen. Riecht wie etwas das ich kenne, aber ich komm nicht drauf was es ist.
Wenn jemand weiß was das für einer ist, wäre ich für eine Antwort dankbar, denn dann könnte ich meiner Freundin nachher noch eine Freude machen..