Beim zweiten Pilz handelt es sich um Hallimasch...
Grüße
Thomas
Beim zweiten Pilz handelt es sich um Hallimasch...
Grüße
Thomas
Ich sehe da auch nur Maronen, allerdings wären mir einige davon deutlich zu alt. Ich würde die mit deutlich gelb-grünlichen Poren nicht mehr unbedingt essen wollen...
Grüße
Thomas
Hallo,
nachdem ich sonst immer nur Schwefelköpfe finde (oder das, was ich dafür halte), denke ich nun, endlich mal Stockschwämmchen erkannt zu haben.
Essen werde ich sie nicht, dazu fehlt mir einfach die Sicherheit mit diesen Kameraden, aber er wäre nett, wenn Ihr Euch die Bilder mal kritisch ansehen könntet.
Substrat: Laubholzstumpf, vermutlich Rotbuche.
Geruch angenehm, aber ob der nun nach Mehl riecht???
Grüße
Thomas
Mitte links...
Ein Flockenstieliger Hexenröhling ist auch dabei (unten rechts im letzten Bild). Die Rotfüße sehen mit teilweise recht alt aus, denke da solltest Du noch ein wenig aussortieren...
Ausserdem sehe ich noch eine Marone...
Grüße
Thomas
Ich denke, es ist der Sandröhrling: http://www.pilzforum.eu/board/thema-sandroehrling-vs-kuhpilz
Hallo Judith,
ich halte das für Rotfußröhrlinge...
Maronen sind es auf keinen Fall.
Grüße
Thomas
Also bezüglich der Wabbeligkeit von Maronen, da kann ich mir eigentlich auch nur vorstellen dass überalterte Exemplare genommen wurden. Solange die Poren noch hellbeige sind, sind die Maronen alles andere als wabbelig...
Grüße
Thomas
Hat er sich in der Pfanne vermehrt oder nicht?
Ich tippe auf Steinpilz...
Grüße
Thomas
Die Schopftintlinge müssen wirklich noch ganz weiss sein, auch die Lamellen am untersten Hutende. Nur dann kannst Du sie guten Gewissens essen. Am besten halbieren und panieren.
Die Tintlinge auf Deinen Bildern sind alle zu alt...
Grüße
Thomas
Hallo zusammen,
kommt jemand aus der Ecke?
Ich sammle schon von klein an Pilze, hauptsächlich Röhrlinge und die gängigen weiteren Speisepilze, wie Champingnon, Pfifferling, Parasol, Hallimasch usw. und würde gerne meinen Horizont erweitern.
Zu Pilzwanderungen in unserer Gegend finde ich keine Infos. Ist hier vielleicht jemand aus der groben Gegend, mit dem ich mal zusammen losziehen könnte? Darf auch gerne Nordschwarzwald oder Schönbuch oder oder oder... sein.
Grüße
Thomas
So eine Pfanne hätte ich auch gerne. Vielleicht können wir eine Sammelbstellung organisierien.
Funktioniert die nur mit Hexenröhlingen oder auch mit Steinpilzen?
Grüße
Thomas
Schöne Herbsttrompeten...
Ahh, ein Angler...
Da wird auch immer mit Superweitwinkel fotografiert... :D:D:D
Grüße
Thomas
Hallimasch ist für mich ein typischer Einmachpilz. In Salzwasser ein paar Minuten abkochen, dann im Sieb gründlich abtropfen und abkühlen lassen. Dann mit viel Knoblauch und frischem Basilikum in Schraubgläser schichten, mit Sonnenblumenöl auffüllen und 2-3 Wochen ziehen lassen.
Eingemachte Grüße
Thomas
Sorry, das mit dem schwärzen hatte ich überlesen - also vergiss die Ziegenlippe, die schwärzt nicht...
Ziegenlippe vielleicht?
Sehr schön! Bei uns sah es vor 2 Wochen genauso aus, nur leider scheint's schon wieder vorbei zu sein. Tote Hose im Moment...
Grüße
Thomas
Meine Beobachtung der letzten Wochen: vom ausgewachsenen Steinpilz, welcher bereits zu alt zum Sammeln ist, bis zum völligen Zerfall, so dass er kaum noch bis gar nicht mehr sichtbar ist, dauert's 1-1,5 Wochen (ja nach dem, was einem zu alt zum sammeln ist).
Grüße
Thomas
Sooo viele Gläser brauchst Du auch nicht, die Pilze schrumpfen ja ganz erheblich. Und sie müssen wirklich sehr sehr trocken sein, sonst fangen sie im Glas an zu schimmeln und Du kannst den kompletten Inhalt entsorgen....
Grüße
Thomas
Bei uns habe ich das leider schon öfters erlebt. Scheint ohnehin ein Madeneldorado zu sein, Pilze ohne Maden haben bei uns Seltenheitswert
Grüße
Thomas
Sehr schön! Hatte kürzlich auch 8 Exemplare gefunden, wovon leider 7 madig waren...
Grüße
Thomas
Der Beschreibung zufolge würde ich das 7. Exemplar bei http://www.pilzraritaeten.de/schwarzhuetiger-steinpilz.html dann aber eher als B. Edulis einordnen...
Grüße
Thomas
Ja, den halte ich auch für den flockenstieligen Hexenröhrling...
Grüße
Thomas