Junge Maronen sind eingelegt verdammt lecker. Hat meine Mutter früher ab und zu gemacht, wenn's Maronen im Überfluss gab. Müssen aber wirklich junge Exemplare sein...
Grüße
Thomas
Junge Maronen sind eingelegt verdammt lecker. Hat meine Mutter früher ab und zu gemacht, wenn's Maronen im Überfluss gab. Müssen aber wirklich junge Exemplare sein...
Grüße
Thomas
Da hat eine Made reingepinkelt...
Sieht für mich nach Hallimasch aus.
Grüße
Thomas
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Hi !
Danke.
Bloß Fichten waren da nicht so massig zu sehen
Ciao
Markus
Der Fichtensteinpilz wächst auch häufig bei Buchen...
Grüße
Thomas
Ist ein junger Fichtensteinpilz.
Grüße
Thomas
Noch zu Bild 5, vergleiche doch mal mit dem Igelschirmling oder dem Rauhen Schirmling
Grüße
Thomas
Hi Karo,
das erste ist ein Hexenei, entweder von einem Tintenfischpilz oder von einem Roten Gitterling. Da bin ich mir jetzt nicht sicher...
Grüße
Thomas
Ich halte es wie Du, die Röhren bleiben nur bei jungen knackige Exemplaren dran, bei mittelalten kommen sie weg und alte Exemplare landen gar nicht erst in meiner Pfanne.
Grüße
Thomas
Ja, das ist Hallimasch
Grüße
Thomas
Ist ein Fichtensteinpilz (Boletus Edulis)
Grüße
Thomas
Könnte ein Ziegelgelber Schleimkof sein. Grundsätzlich gibt's in diesem Forum keine Essfreigaben, weil sich ein Pilz per Ferndiagnose über's Internet nicht 100% sicher bestimmen lässt, erst recht nicht bei schwierigen Gattungen wie hier Cortinarius.
Grüße
Thomas
Ich kann den Aprikosengeruch manchmal auch nicht wahrnehmen oder nur ganz schwach. Sind auf jeden Fall Pfifferlinge auf Deinen Bildern. Und die Flockenstieligen Hexenröhrlinge hast Du auch richtig bestimmt!
Grüße
Thomas
Hi Andi,
stimmt! Ich wollte einfach nur darauf hinweisen, dass beim Hexenröhrling ein Schnittbild durch den Hut sinnvoll ist, da der Röhrenboden ein wichtiges Bestimmungsmerkmal ist. Ich hatte z.B. dieses Jahr schon einen Netzstieligen Hexenröhrling ganz ohne Netz in der Hand...
Grüße
Thomas
Hi Lenti,
ja, die Geschmäcker sind (zum Glück) sehr verschieden. Ein gutes Beispiel dafür sind Maronenröhrlinge, die einen mögen sie (ich z.B.), die anderen finden sie grausam...
Bin gespannt, was Dein erneuter Versuch bei den Flockenstieligen Hexenröhrlingen ergibt.
Grüße
Thomas
Hi Udo,
kann Dir bei dem Pilz nicht helfen, aber ich empfehle Dir, einen eigenen Thread dafür aufzumachen. Dann bekommst Du auch eher eine Antwort...
Grüße
Thomas
Ist ein Fichtensteinpilz, wobei der mir auch zu alt wäre...
Grüße
Thomas
Hi Markus,
sieht ganz nach einen Flockenstieligen Hexenröhrling aus. Wenn Du Schnittbilder lieferst, mach bitte auch eines durch den Hut, damit man den Röhrenboden sieht. Das sagt mehr aus, als ein Schnitt durch den Stiel...
Grüße
Thomas
Ich muss auch sagen, dass ich den Flockenstieligen Hexenröhrling äusserst lecker finde, dem Steinpilz mindestens ebenbürtig und von der Konsistenz her sogar deutlich besser. Den Netzstieligen Hexenröhrling esse ich zwar auch, aber den finde ich nicht so gut wie den Flockenstieligen. Er ist auch nicht so festfleischig...
Grüße
Thomas
Der zweite dürfte ein Ritterling sein, bei denen kenne ich mich bisher aber noch nicht aus...
Grüße
Thomas
Hi Plejades,
dem Flockenstieligen Hexenröhrling schliesse ich mich uneingeschränkt an...
Grüße
Thomas
Na denn Pablo, auch von mir unbekannterweise alles Gute zum Geburtstag!
Grüße
Thomas
1. Vergleiche mal mit dem Igelschirmling (Lepiota echinacea)
2. Russula spec.
Grüße
Thomas
Hi Markus,
vergleiche mal mit dem Honiggelben Hallimasch (Armillaria mellea)
Grüße
Thomas
Ja, ist sicher ein Steinpilz! Jetzt musst Du nur noch die kleinen Geschwister finden...
Grüße
Thomas