Och, nun sei mal nicht so kleinlich - luridiformis, luridus, wo ist da schon groß ein Unterschied...
Nun, ich sehe auch eher B. Luridus!
Grüße
Thomas
Och, nun sei mal nicht so kleinlich - luridiformis, luridus, wo ist da schon groß ein Unterschied...
Nun, ich sehe auch eher B. Luridus!
Grüße
Thomas
Der Täubing könnte ein Frauentäubling sein. Schau mal, ob die Lamellen schön biegsam sind und nicht splittern.
Grüße
Thomas
Das sind auf keinen Fall Täublinge, sondern wie schon festgestellt, Milchlinge.
Grüße
Thomas
Also ich sehe hier weder Steinpilz noch Maronenröhrling, sondern eindeutig einen Raufußröhrling. Welcher genau lässt sich aber anhand dieser Aufnahmen nicht feststellen.
Grüße
Thomas
Das ist Boletus Edulis / Fichtensteinpilz
Grüße
Thomas
Wobei das Bild oben auch nicht gerade das schärfste ist. Vermutlich hat wob16s vor Angst so gezittert beim fotografieren...
Diese hier habe ich dieses Jahr in Schweden beim Heidelbeeren sammeln entdeckt. Da bin ich mir eigentlich auch recht sicher, dass es ein Kreuzotter ist.
Grüße
Thomas
Hätte die jetzt erstmal als Kreuzotter eingestuft, aber ich kannte die Schlingnatter bisher auch nicht. Dank Michael und Wikipedia bin ich nun wieder etwas schlauer...
Grüße
Thomas
Ich sehe nur ein Bild, und aufgrund dessen kann ich leider keinen Pilz bestimmen...
Grüße
Thomas
Ich würde Ihr ein Schälchen Erdnüsse hinstellen... :D:D:D
Grüße
Thomas
Wow, herzlichen Glückwünsch zu den tollen Funden!
Grüße
Thomas
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Vergleiche mal mit dem Kahlen Krempling
Grüße
Thomas
Zumindest der links ist einer, der rechte Pilz dürfte zu den Milchlingen gehören. Von beiden: Finger weg!
Gruß
Bernd
Ups ja, hatte ich auf den ersten Blick gar nicht bemerkt...
Grüße
Thomas
Vergleiche mal mit dem Kahlen Krempling
Grüße
Thomas
Ich halte das so:
Pilze, die zum essen gesammelt werden, werden vor Ort im Wald schon bestmöglich gesäubert, weil ich keine Lust auf den ganzen Dreck im Korb habe.
Pilze, die ich bestimmen möchte, landen unbeschnitten im Korb, aber nicht zusammen mit Pilzen für Speisezwecke. Sie werden nicht gegessen, auch wenn ich sie daheim dann als Speisepilze bestimme.
Grüße
Thomas
Ich dachte auch spontan an den Perlhuhnchampignon.
Vergleiche mal hiermit: http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Perhuhnegerling.htm
Grüße
Thomas
Und auch Maronen...
Grüße
Thomas
Hi Freecastle,
ich versuche mich mal an den einfachen...
3: Hallimasch
13: Perlpilz
Grüße
Thomas
Der hat lediglich ein blasse Huthaut, manchmal sehen die so aus...
Grüße
Thomas
Ohne aussagekräftiges Schnittbild wird das schwer fürchte ich...
Ich tendiere ein wenig zu dem Wollstieligen Raufuß
Grüße
Thomas
Sehe ich auch so...
Grüße
Thomas
Hi Pablo,
ja, der blaue Fleck ist gut zu sehen. Ansonsten wirklich erstaunlich ähnlich...
Grüße
Thomas
Ja, sind Maronenröhrlinge, aber mir wären die schon etwas zu alt. Wenn Du sie dennoch verspeisen möchtest, mach wenigstens die Röhren weg, sonst wird's arg matschig...
Grüße
Thomas
Hi Pablo,
meinst Du wegen der (noch) nicht sichtbaren Färbung, die dann auf den Wollstieligen Raufuß deuten würde? Ich hätte den jetzt spontan als Birkenpilz durchgehen lassen, aber ich bin auch nicht der Leccinum-Experte...
Grüße
Thomas