Beiträge von Pilzschneider
-
-
-
Danke für Eure Antworten.
Werde ihn also in der Pfanne braten, schön in Butter und Zwiebeln.
Hmm, ich freu mich schon ... ! :plate:Gruß Torsten !
-
-
Hallo !
Habe das erste Mal einen Klapperschwamm gefunden, im Internet werden diesem Pilz ja wahre Superkräfte zugeschrieben - aber wie macht Ihr diesen Pilz ?
Bratet Ihr ihn alleine, oder mit anderen Pilzen, oder trocknet Ihr ihn lieber ab ?
Bin schon neugierig, denn zur Zeit wartet er bei mir im Kühlschrank auf seine weitere Verarbeitung ... -
Kannst du vielleicht noch Fotos nachreichen? Find ich spannend!
Hab im Garten noch ein paar Fotos in der Sonne für Dich gemacht.
Hab mich noch nicht so richtig an den Klapperschwamm rangetraut, bratet Ihr ihn, oder nehmt Ihr ihn lieber getrocknet ? Zur Zeit hab ich ihn noch im Kühlschrank zwischengelagert.
-
Ich mach morgen noch Fotos ohne Blitz, geht ja jetzt ni mehr so richtig
Hab übrigens mal mit der Lupe geschaut, da sind wirklich minikleine Poren drunter ... -
Hab mal gegoogelt und bin jetzt auch der meinung das es ein Klapperschwamm ist.
Gibt es diesen Pilz eigentlich häufig (in Sachsen), hab solche noch nie vorher gesehen.
Danke für Eure Antworten ! -
-
Hallo !
Hab heute in einem Mischwald (Eichen, Buchen, Tannen) eine mir fremde Glucke (?) gefunden, handelt es sich dabei um eine alte Eichenglucke oder liege ich total falsch ? Sie wuchs am Fuß einer Eiche und riecht leicht nach Kakao. Auf der Unterseite ist sie hell und gewachsen wie eine Krauseglucke.Danke für Eure Hilfe
-
-
Danke, unten ganz links sind meiner Meinung nach Kuhröhrlinge.
-
-
-
-
Danke für die schnellen Antworten !
Den Champignon habe ich aus der Erde gedreht und das abgeschnittene Teil von dem ganzen Champi liegt mit auf dem Foto.
Der Geruch ist richtig intensiv nach Champignon - also sehr lecker ...
Eine Chromgelbe Verfärbung konnte ich auch nicht feststellen, auf dem Foto ist der dunkelste Zeitpunkt festgehalten, danach wurde er wieder heller. -
Hallo ?
Hab heute im Garten ganz hinten unter ner Tanne diese 2 großen Champignons gefunden, an der Schnittstelle färbt sich der Stiel gelb, die Färbung geht aber nach einigen Minuten wieder weg. Der Geruch ist intensiv nach Champis (die ganze Küche riecht lecker)
Der Färbung nach könnte es ein Karbolchampignon sein - aber der Geruch ?!
Könnt Ihr mir helfen ? -
War gestern ca eine Stunde im Wald, es war absolut nicht los mit den Pilzen. Ich hatte nur einen kleinen Tannenzaschel (Hexenröhrling) und einen Schafspilz.
Hab auch kaum giftige gesehen, außer etlichen Bovisten gab es nur 2 Fliegenpilze und 6 Bitterpilze.
Mal sehen ob wieder bessere Zeiten kommen ... ! -
Danke, für die superschnelle Antwort ... !
Ansonsten lief es ja heute nicht so gut im Wald, außer 3 Birkenpilzen und 5 Hexen gab es nichts weiter für die Pfanne ! -
Ich muß schon wieder nerven ! :shy:
Hab heute diesen Pilz gefunden, im Mischwald unter Tannen steht er in Grüppchen auf unbewachsenem Boden. Der größte dieser Pilze war etwa 25 cm groß, sie sind fest im Fleisch, haben Lamellen und riechen sehr angenehm. der Pilzhut und der Stiel sind sehr samtig.
Könnt ihr mir bei der Bestimmung helfen ? -
Zitat
Ich reg mich jedesmal auf, wenn ich an Infineon vorbeifahre ..da standen früher auch gut Steinpilze. Herrgott hilf, dass die nicht noch weiter bau'n ..grad dahinter ist nämlich noch ein Stück vom Pilzrevier übrig.
Upps, bei Infineon waren auch welche von meiner alten Firma dabei ...
-
Ich bin auch so einer, der Deine Pilzorte zubaut !
Zur Zeit haben wir auch so eine Baustelle am Dresdner Stadtrand, da wurden 30 Buchen und Eichen gefällt um ein Eigenheim zu bauen ...
Einige Bäume stehen noch, da finde ich auch ab und an schöne Steinis !
Es wachsen auch noch etliche andere Pilzarten, zB Perlpilze, aber die nehme ich nicht mit. -
Der Pilz wurde letzten Samstag (13.August) auf einem am Boden liegenden Ast gefunden.
Bewimperung konnte ich an dem Pilz nicht erkennen und die Poren sind, anders wie auf dem Foto, sehr schwer zu erkennen. Desweiteren ist der Pilzhut sehr biegsam, er lies sich nicht aufbrechen. Er hatte einen angenehmen pilzgeruch, was aber auch am Transport im Pilzkorb liegen könnte ... ? -
Hallo Pilzschneider,Porlinge sind nicht so mein Gebiet, aber vergleiche deinen Fund einmal mit dem Maiporling (Polyporus ciliatus).
Hab mal geschaut, kommt wahrscheinlich hin, die Beschreibung vom Maiporling passt und elastisch war er auch.
Dank Euch allen für Eure raschen Antworten ! -