Hallo Werner,
Danke für Deine Antwort, ich werde nochmals nachschauen und versuchen detailliertere Fotos zu machen.
Wünsche Dir noch ein angenehmes Wochenende.
Hallo Werner,
Danke für Deine Antwort, ich werde nochmals nachschauen und versuchen detailliertere Fotos zu machen.
Wünsche Dir noch ein angenehmes Wochenende.
Hallo Matthias,
herzlich willkommen
Hallo Pilzfreunde,
heute hat Takumi alias Frank Geburtstag, zu dem ich ihn nochmals ganz herzlich gratuliere.
Ferner bedanke ich mich für sein aktives Engagement, dass er nicht nur hier im Forum, sondern auch in dem von ihm gegründeten Pilzfreunde e.V. einbringt.
Alles Gute weiterhin Frank
Alles anzeigen
Hallo Jutta,
Glückwunsch zum frühen Fund !
Und, gab's "Schwefel-Hühnchen" ?
Übrigens: Die Bilder machen sich besser ohne Datum, Uhrzeit und copyright.....
Das "co" kannst du eh' vergessen.....:
Viele Grüße
Wolfgang
Hallo Wolfgang,
ich habe absichtlich Datum und Uhrzeit bei den Bildern eingestellt, um später nachvollziehen zu können, wann welche Pilze vorhanden sein können.
Meine Datei ist so überschaubarer für mich
Und ach ja,.................... morgen gibt es dann die Schwefelporlinge
Hallo Pilzfreunde,
habe heute den ersten Schwefelporling (Laetiporus sulphureus)
–žChicken of the Woods–œ
in diesem Jahr gefunden.
Hallo,
recht herzlichen Dank für die Bestätigung meiner Vermutung.
Wünsche Euch weiterhin viel Erfolg bei Euren Pilzexkursionen.
Hallo Pilzfreunde,
habe heute diesen Pilz gefunden und glaube, dass es sich um den Kastanienbraunen Porling (Polyporus badius) handelt. :shy:
Was meint Ihr?
Hallo Pilzfreunde,
obwohl es auch heute morgen wieder geschneit hat, sind wir - mein Mann und ich - in die Auwälder gefahren. Das Wetter sah nach wie vor nicht berauschend aus, jedoch blieb es während der 3 Stunden, die wir unterwegs waren, trocken
Tja .............. und was haben wir die 3 Stunden getrieben????
Wir haben Morcheln EINGESAMMELT
2017 fängt mit einem ausgesprochen erfolgreichem Morcheljahr an
Hallo Jutta,
schade, dass ich nicht in eurer Nähe wohne, denn ich bin ja auch Mitglied des Vereins. Ein schöner Beitrag über eure Wanderung. Ich habe zeitgleich auch eine Wanderung mit unserer Pilzgruppe unternommen und zeige das Ergebnis gleich hier.
Hallo Veronika,
Danke für Deine lb. Worte.
Vlt. wird es doch noch mal wahr, dass wir uns mal zusammenfinden
Bei den Stammtischen in Regen kann man sehr günstig ein Zimmer buchen. http://www.berggasthof.de/
Und ich glaube, nicht nur ich würde mich über einen Besuch von Dir freuen
Werde jedenfalls versuchen auch hier in diesem Forum regelmäßig über die Vereinsaktivitäten zu berichten
Eure Pilzgruppe ist ja auch sehr aktiv. Danke für die Mitnahme zu dieser Wanderung.
Hallo Pilzfreunde,
melde mich jetzt mal ganz einfach wieder aus der Versenkung zurück und berichte von dem letzten Treffen der Pilzfreunde e.V. am 15.04.2017
Heute war die 3. Morchelwanderung der Pilzfreunde e.V. , die - genau wie die vorangegangenen - wieder sehr gut besucht war.
Dabei hat sich der 1. Vorsitzende Frank Prior etwas einfallen lassen. Ein paar Mitglieder haben sich am Tag zuvor am Grieshaus getroffen, um ca. 60 Ostereier zu verstecken. Darunter befanden sich auch einige mit Zahlen markierte Eier.
Nach der heutigen Wanderung - so gegen 14.00 Uhr - durften sich die Mitglieder, die ein "Zahlenei" gefunden hatten - einen Preis aussuchen. :shy:
Sabine Herkner hat 3 Gläser von ihrem "Zauberstaubpulver" und einen bemalten Lackporling gestiftet und Frank 2 x Champignon-Pilzzuchtset von Pilzmännchen.
Die Überraschung war jedenfalls gelungen, die Pilzfreunde freuten sich sehr über die Geschenke.
Alles in Allem war es mal wieder ein harmonisches Zusammensein mit Fachsimpeln u.a.
Hallo Pilzfreunde,
versuche schon immer wieder hier Fotos in's Forum zu stellen, jedesmal erscheint:
Bitte korrigieren Sie die folgenden Fehler bevor Sie fortfahren:
Die angehängte Datei ist zu groß. Die maximal zulässige Größe für diesen Dateityp beträgt 400 Kilobyte.
Das kann es doch nicht sein, oder???
Es geht doch in anderen Foren viel einfacher, ohne erst die eigenen Fotos zu verkleinern;
Kann man dieses Manko nicht abschaffen???
Hallo Markus,
spontan hätte ich mich der Meinung von Mario angeschlossen, jedoch beim L. fulvissimus ist der Geruch unangenehm(nach Stinkschirmling) und der Geschmack ist auch unangenehm, nicht scharf.
Freu mich für Euch mit, Helmut
Neid, Neid, denn bei uns ist noch nichts großartiges in Sicht
Hallo Hemut,
wirklich TOLL
Zur Zeit dreht sich alles verkehrt herum, die Vegetation ist halt nicht immer bestimmbar,
Heute war außer den paar Milli's, die ich gefunden habe, aber auch gar kein anderer Pilz im Wald sichtbar.
Werde nächste Woche noch meine anderen Wälder besichtigen, falls sie nicht von Anderen schon am Wochenende geräumt worden sind.:(
Jedoch habe ich die Erfahrung gemacht, das dabei sehr schöne Pilze stehengelassen bzw. nicht gesichtet wurden.:D
Pumba
Danke Benni, für Deine Hilfe, werde mich demnächst damit befassen
bauernhelmi (†)
Es hat uns sehr gemundet;
Du weißt bestimmt auch, dass das die allerbesten Schwammerl sind, oder :shy:
Vielleicht findest Du auch bald welche, ich wünsche es Dir.;)
Hallo an alle Pilzfreunde,
habe heute meine ersten Milchbrätlinge (Lactarius volemus) gefunden;
nachdem es in den letzten 2 Tagen ausgiebig geregnet hatte.
Leider keine Fotos, da ich hier im Forum damit nicht klar komme (Verkleinerung etc. pp.) ist mir zu umständlich :shy: oder ich bin zu blöd
Auch wenn ich mich blamiere :shy:
Ich denke nicht, dass es sich um einen Maronenröhrling handelt.
V.a. die Röhrlinge sind nicht klassisch für diesen Pilz, Blaufärbung fehlt, Hutfarbe und Form sehr fragwürdig. (ist nur meine Einschätzung, bin kein Mykologe.....:D:D:D:D:D:D
Na ja, ist halt alles eine Geschmacksache
Noch ein Tipp:
Pilze einfrieren, und nur ein paar Anteile in ein Pilzmischgericht beifügen........
Ihr glaubt gar nicht wie toll das schmeckt, ein ganz würziger, ungemein unterstreichender Geschmack macht sich da in Euren Gaumen breit-----sofern noch vorhanden-----:D:D:D:D:D
Tippe eher auf Anhängsel-Röhrling.
Hallo Gerd,
hmhmlecker
Das ist einer meiner Lieblingspilze, leider kommen die bei uns recht selten vor
Hut im ganzen belassen, Stiel einmal teilen und sofort ab in die Pfanne
Am besten schmecken sie scharf angebraten, nur ein bißchen mit Salz und Pfeffer würzen, da die Schwammerl einen intensiven Eigengeschmack haben, jedoch köstlich.
Guten Appetit
...."Mein Wissen über Pilze ist so groß wie das Universum....
...vor dem Urknall." (bwergen 2013)
Mögest Du weiterhin Wissen und Weisheit erwerben
Alles Gute
@Pablo: .....Ich tippe mal oben links Anhängselröhrling, oben rechts Sommersteinpilz; Unten links Flocki, unten rechts Wurzelnder Bitterröhrling.....
Stimme Pablo zu