Beiträge von Lactarius

    Hallo Moosi,


    Schön, dass Du auch dieses Forum gefunden hast. Ich bin seit vorgestern dabei, weil ich genau wie Du das Gefühl hatte:


    ....wenn ich mich hier aber so einlese, dann kenne ich eigentlich noch nix :shy:.......


    Viel Spaß noch im Forum, der Wissenszuwachs kommt auch noch dazu.

    Hallo
    nehme Bezug zu den Worten:
    .......Wenn jemand nur rumstänkert, keine sachlichen Vorträge zur Thematik bringt, ausschließlich persönlich beleidigt, dann gibt es nur einen Weg.
    Eine freundliche aber bestimmte Verabschiedung.



    Meine Meinung dazu ist :
    Ignorierung;


    gar nicht darauf reagieren, der oder die jenige verabschiedet sich von alleine ;)
    Diese Leute sind nur darauf aus Anteilnahme und Reaktionen zu provozieren....
    Schaut mal unter: de.wikipedia.org/wiki/Troll_(Netzkultur)–Ž

    Hallo Pilzfreunde,
    ich danke vielmals für die freundliche Aufnahme in diesem Forum ;)
    Vor allen Dingen möchte ich von Euch viel lernen, d.h. ich hoffe auf einen Wissenszuwachs.......:D
    Je nachdem, wie die "grauen Zellen" aktiv sind :cool:

    Hallo Harry,
    Ja mei, man flattert mal hierhin oder auch dorthin;
    nicht unbedingt "Hopsing", das geht auf die Gelenke hahaha:D

    Servus, so begrüßt man die Leute in Bayern ;)
    Auch ich möchte mich kurz vorstellen:
    wohne seit Jahren im vorderen Bayerischen Wald und habe meine Leidenschaft für Schwammerl (so nennt man sie hier) nie verloren. Ursprünglich bin ich gebürtig aus dem "Pott", jedoch genetisch bin ich vorprogrammiert durch meinen Großvater :)
    Ich sammle alle eßbaren Pilze, bin allso nicht wissenschaftlich interessierte Sucherin.
    Meinen Fotoapparat habe ich immer/meistens dabei und der wird auch eingesetzt bei interessanten Funden, deren Bestimmung ich Euch dann überlasse :shy:

    Hallo Pilzfreunde,
    habe mich gestern hier angemeldet, jedoch nicht wegen dem Buch, :D


    Ich habe immer wieder mal in dieses Forum hineingeschaut, und empfand die Unterhaltungen hier unkompliziert.


    Kurze Vorstellung: :cool:


    Sammele schon seit Jahren im vorderen u- hinteren Bayer.Wald Schwammerl;
    versuche jedes Jahr mein Wissen zu erweitern.


    Die Schwammerlsucht steckt anscheinend genetisch in mir, da mein Großvater aus dem Böhmischen, damaligen österreichischem stammt.

    Hallo Lothar,
    Hast du den pilz gebraten und probiert?
    Solange die Milch roh nicht scharf oder bitter schmeckt, ist er laut Literaturangabe essbar.
    Es tut mir leid, dass du den Baumstumpf nicht mehr gefunden hast, ich habe in meiner Pilzliteratur nochmals nachgeschaut, da gibt es sehr viele Helmlinge, die sich ähnlich sehen.
    Wünsche dir weiterhin viel glück beim sammeln und fotografieren;)
    LG[hr][hr]
    Hallo Gerd,
    Zitat:.........Aber HALLO, dann hast du noch nie einen "Milchbrätling" (Lactarius volemus) in der Hand gehabt..................
    Ich kann mit Bestimmtheit sagen, dass ich schon sehr viele Millibrätlinge (so heißen sie bei uns) sowohl in der Hand als auch im Bauch gehabt habe!
    Ich weiß sehr wohl, wovon ich spreche:)
    Weshalb habe ich mir eigentlich meinen Namen ausgesucht? (Mein Lieblingspilz!)
    LG

    hey
    je nachdem ob Urlaubs- bzw. Ferienzeit ist, bemerkt man in unseren Wäldern eine Überzahl an Besuchern, die einfach die Schwammerl rausreißen, zertreten etc. :(
    Es ist anscheinend den Menschen nicht beizubringen, wie sie mit der Natur umzugehen haben!
    Ich bin jedesmal froh, wenn diese Zeit vorbei ist und ich wieder dürch die Wälder "streunen" darf, in Ruhe, ohne Geplärre ;)
    LG

    Hallo Burkhard58,
    auch ich heiße dich herzlich willkommen:)
    So wie du die Pilze beschreibst schließe ich mich der Meinung von Charleston an;)
    Schau mal in Deine Bücher nach, da wirst du bestimmt fündig werden.
    LG
    Jutta


    Hallo,
    das ist sicher ein irrtum,
    denn Kremplinge besitzen Lamellen:)
    LG

    Provokation?
    Aber Hallo,
    ich habe schon die unterschiedlichsten Milchlinge gefunden, die in ihren orangetönen variieren; bisher waren sie vom Geschmack her immer würzig und delikat.
    In den Fachbüchern wird immer von einem "Heringsgeruch" geschrieben, den ich noch nie nachvollziehen konnte :9
    Entweder habe ich mein Geruchs- und Geschmacksinn verloren, oder die Bücher müßten mal neu geschrieben werden;)
    LG
    Jutta

    Hallo Nachtvogl,
    ..........andere haben längere Lamellen
    Maronen haben keine Lamellen, sondern Röhren....
    War bestimmt ein Versehen Deinerseits;)
    LG

    Hallo
    sie sehen aus wie Maronen; ich selbst habe erst vorgestern ein paar von diesen Pilzen verworfen, da die röhrenschicht sehr fest war, und sie beim Anschnitt nicht blau angelaufen sind.
    meines Erachtens bleibt nur die Eßprobe - ein Stück kurz in der pfanne schmoren und probieren -
    dann weiß man es 100 %ig.
    LG
    Jutta

    Hallo,
    leider keine schönen Bilder................
    Hauptsächlich nur die Hutunterseite, nur einmal den Hut von oben, deshalb eine Bestimmung schwierig.
    Es könnten Parasol sein......................
    LG
    Jutta

    Hallo
    bei deinem ersten Fund, würde ich auf alle fälle auf den "Millibrätling" tippen; wenn die Milch nicht scharf ist, und der Pilz sehr würzig riecht handelt es sich um diesen! Einer meiner Lieblingsschwammerl:)
    Frisch in der Pfanne gebraten - was besseres gibt es nicht - !
    Das 2. Bild zeigt Helmlinge, die so weit ich weiß keinen großen Speisewert besitzen, auch "leicht" giftig sein können.
    LG
    Jutta

    Hallo,
    das thema ist wirklich interessant; ich persönlich denke, man sollte die Pilze genießen, denn man ißt sie ja nicht jeden Tag.
    Doch noch eine Frage an Euch:
    Wo kann man diese Werte in welcher Region auch immer beziehen??
    Darum habe ich mich besisher nicht gekümmert.
    Danke jetzt schon für die Mühe;)
    LG
    Jutta