Beiträge von Duke

    Hallo
    ich möchte mir ein Dörgerät anschaffen. Weiß aber nicht was für eins. Ich möchte Pilze und Kräuter trocknen. (evtl. auch Fleich für meinen Hund). Kann mir jemand Tipps geben, auf was ich hier achten soll. Möchte nicht eine Fehlinvestition tätigen.
    Bitte auch Preise nennen, damit ich einen überblick habe.
    Vorab schon mal: Vielen Dank!

    Hallo Rotkäppchen
    Darf ich dich fragen, wie tief du in den H.-Wald hinein läufst.
    Nimmst Du ein GPS zu Orientierung?


    Ich war letzte Woche dort und ohne GPS hätten wie uns verlaufen.
    Aber mein Korb war gut gefüllt. Mit leckeren Pfifferlingen (hab eine sehr schöne Stelle gefunden), Maronen und Steinpilzen.


    LG
    Duke



    Wald, ich komme morgen wieder!


    Hallo,
    neulich habe ich ein Rezept aus einem italienischem Kochbuch ausprobiert. Steinpilz-Carpaccio!! Die Pilze wurden roh auf das Carpaccio gelegt und mit Parmesan, Balsamico, Salz/Pfeffer etc. zubereitet. War sehr lecker!


    Nun wollte ich meine Steinpilze mit Salz, Pfeffer & Co. besteuen und ähnlich wie Chips im Backofen trocknen.


    Hat das jemand mal ausprobiert? Kann man die Pilze, nachdem sie getrocknet wurden so auch essen? Das schmeckt nämlich nicht schlecht.
    Sollte man Steinpilze ungekocht also roh essen?


    Freue mich über eure Antworten.

    Hallo
    Ich war vorgestern in der Vulkan-Eifel.
    Eigentlich war ich auf der Durchreise nach Frankreich und legte einen kurzen Zwischenstop für meinen Hund am Waldesrande ein. Soweit so gut....


    ...so neugierig wie ich war, schaute ich in einem dichten Waldstück rein.


    Na ca. 3 Min hatte ich die Hände voll mit Steinpilzen. Herrlich!!!


    Es gab viele Pracht Exemplare, die ich habe stehen lassen. Der Wald lädt zum Pilzesammeln ein.


    Fahre nächste Woche bestimmt wieder dort hin.

    Hallo Rada und Bobby!
    Ich hatte gestern einen aufregenden Tag mit Euch beiden!
    Es war Spitze! :thumbup:


    Zuhause angekommen, habe ich meinem Mann den Pilzkorb vorsichtig gezeigt. Er war so erstaunt, was und vor allem wieviel ich da drin hatte. Komme in der Regel immer mit der Hälfte bis weniger Daheim.


    Jedenfalls habe ich mich gleich and die Pilzbeilage gemacht und in der Pfanne mit Speck, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Sahne zubereitet.


    Das ganze Haus roch nach leckerem Pilzgericht. Herrlich!
    Später haben wir den Grill angeworfen und leckere Argentinische Steaks mit heißen Kartoffeln zubereitet.
    Hmmmmmm es hat allen so gemundet! :P:P:P


    Am Abend musste ich noch eine kleine Zecke, die sich an meiner rechten Kniekehle festgebohrt hatte entfernen. Und einwenig Muskelkater habe ich ebenso :D[hr]
    Hier noch die Bilder von unserem (noch) unbekannten Pilzfund:



    (Bilder upload mit Siemens Ericsson 902 Cybershot)