Okay, noch ne andere Frage. Das muss dann wohl ein älterer Steinpilz gewesen sein, wenn seine Röhren schon gelb verfärbt sind. Kann man solche alten Pilze dann überhaupt essen oder sollte man sie stehen lassen? Abgesehen davon, das der schon ziemlich angefressen/zersetzt war.
Beiträge von krämer90
-
-
-
erstmal dankeschön
ja, solangsam merke ich auch, dass hier nichs halbherzig bestimmt werden kann, nur anhand von Fotos. Nächste mal nehme ich einen kleinen Block mit und schreibe für jeden Pilz, den ich mitnehme die Bestimmungsmerkmale auf. Daheim wird er dann erst mal aufgeschnitten und nochmals untersucht.
Zu den 2 weißen Kandidaten würde ich sagen, dass es sich nicht um Milchlinge handelt, da die Pilze fast alle enorm trichterförmig waren.
Ich tippe mittlerweile auf Riesen-Trichterlinge
Gruß
-
Sorry für Doppelpost aber es gibt wieder ein Update.
Bitte aber erst mal den Beitrag eins obendran unter die Lupe nehmen.
Hier jetzt die neuen:
Sind das Brotpilze? Haben zum Teil einen schleimigen Hut. Wurden in einem Waldweg gefunden.
Dann noch weiße riesige Pilze. Hätte Hunderte in allen Größen mitnehmen können. Sind in einem mosigen Laubwald sowie später auch in einer mosigen Fichtenkolonie gestanden. Die meisten waren in Trichterform.
Danke und Gruß
-
Reizker:
- Beim Aufnschneiden ist orange-rötliche "Milch" herausgekommen
Hier nochmal eine Nahaufnahme mit "Längsschnitt"zu dem weißen Pilz (weißer Rassling?)
- Am Wegrand gefunden
- Lamellen sind weiß
- Riecht nach gar nichtsDer "Egerling" war so zerdrückt (unbekannte Pilze wandern in die Plastiktüte, der Rest in den Korb) das ich ihn gleich entsorgt habe. Mal schauen ob ich die Stelle morgen nocheinmal finde.
-
danke schonmal
bei dem Reizker ist es wichtig den Baumpartner zu beachten,war das Fichte oder eine Weißtanne?Stimmt, jetzt wo du es sagst, war eine Weißtannen-Kolonie. Wohl doch nix mit Fichten-Reizker. Ist dann der Lachsreizker oder?
Die letzten beiden Bilder zeigen doch 2 verschiedene Pilze oder?
Nr 2 ist einer der Hallimasche.Jop sind 2 verschiedene Pilze, habe ich oben abgeändert.
Bei deinem Zundernschwamm denke ich eher einen einen Fichtenporling (Formitopsis pinicola),auch da ich auf dem Bild eine Fichte vermute.Also soweit ich es gesehen habe, wuchs dieser Pilz auf einem "alten" Laubstumpf. Kann mich aber auch irren
-
Abend zusammen,
habe mal wieder die Zeit gefunden ein bisschen durch die Wälder zu streifen. Habe dabei folgende Pilze gefunden. Könnt ihr mal eure Meinung dazu schreiben, was ich gefunden habe. Fals ihr noch nähere Infos braucht, habe ich noch alle bei mir liegen und kann "Experimente" durchführen.
Bin mir ziemlich sicher das es Fichten-Blutreizker sind
Holz-Ritterling, bin mir aber nicht sicher
Schöne Fliegenpilze
Einen Zundeschwamm, auch wieder nicht sicher
Und nun völlig unbekannte
Ganz in Weiß (weißer Rassling?)
Einen Tränender Saumpilz?
Weiß ich auch nicht, nur auf nem Totholz gewachsen
-
Jungs beruhigt euch
Werde dass nächste mal die Bilder hier hochladen. Aus Gewohnheit in anderen Foren habe ich es mit einem Hoster gemacht.
Fundort war ein Mischwald mit relativ vielen Fichten. Die Pilze geschmacklich zu probieren, traue ich mich noch nicht.
Muss mir wohl angewöhnen, die Pilze sorgfälltigst auf verschiedene Merkmale zu untersuchen, damit man nicht falsch bestimmt. Und nicht nur wegen einer Übereinstimmung sich festzulegen. -
Habe jetzt nochmal mein Buch studiert. Bin jetzt beim Gallen-Täubling oder Ocker-Täubling gelandet.
Ich dachte zuerst, weil sie beieinander gewachsen sind, dass es sich um Pfifferlinge handelt. Aber so leicht kann man sich täuschen. Habe die Pilze jetzt aber leider schon weggeworfen und begraben. -
Hallo zusammen,
habe heute morgen bei einem kleinen Spaziergang folgende Exemplare gefunden:
den Linken halte ich für einen falschen Pfifferling, da er Lamellen anstatt Leisten hat.
Uploaded with ImageShack.us
Nahaufnahmen beider Pilze:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
-
So, heute Mittag gabs den panierten Parasol. Hat ganz gut geschmeckt, nur finde ich war der Pilz ziemlich neutral vom Geschmack her.
Heute ist auch mein "1mal1 des Pilzesammelns" gekommen und habe auch noch zufällig dieses Exemplar hier gefunden. Ist das die Krause Glucke? Habe sie jetzt erstmal stehen gelassen.Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
-
Das mit dem verfärben, kann ich nicht mehr sagen, da der Stiel noch im Wald steht und ich nicht aufgepasst habe. Im Wald stehen von denen Schirmlingen auch noch min. 10 Stück, die ich stehen gelassen habe. Muss ich morgen auch gleich noch ein paar holen. Nicht das sie weg sind.
Danke schonmal. Bin gespannt wie der Pilz paniert schmeckt
-
Ok, von dem "Parasol" habe ich auch noch ein Bild, wo er steht, fals es weiterhilft.
img0073pb.jpg Uploaded with ImageShack.us[/img]
-
Guten Abend zusammen,
habe bis jetzt nur Pfifferlinge aus dem Schwarzwald geholt. Nun möchte ich jedoch auch mal die anderen Köstlichkeiten probieren.Habe heute 2 schwarze Pilze gefunden. Beim Aufschneiden haben sie sich von weiß nach rötlich verfärbt. Gefunden habe ich sie im Mischwald.
Sind diese Pilze essbar? Oder vil. sogar giftig?
img0083l.jpg Uploaded with ImageShack.us[/img]
Außerdem habe ich noch 2 riesige Schirmpilze gefunden. Sie hatten einen ganz langen dünnen Stiel und einen riesigen Hut. Sind das die Pilze wo man panieren kann? Gefunden wurden sie in einer Douglasien-Kultur
img0080m.jpg Uploaded with ImageShack.us[/img]
Gruß