Beiträge von Edi

    Vielen Dank für die schnelle Auskunft.


    Habe soeben noch von dem kleinen ein Bild von oben gemacht.



    1a0vgl589qd.jpg


    Von dem Ockergelben Täubling kann ich leider nicht mehr zeigen, da er noch im Wald steht.



    Gruß


    Edgar

    Hallo,


    kann mich jemand unterstützen?


    Bin ein Anfänger und möchte auf Nummer SICHER gehen:)


    Um welche Pilze handelt es sich hier?



    n6kwdkq16om.jpg
    zcf0l8plx93.jpg


    Handelt es sich hier um einen Maronen Röhrling?


    htc47o2n0dz.jpg


    Ockergelber Täubling?


    p2ugturjynf.jpg
    vw264127meg.jpg


    Großer Riesenschirmling oder Safran-Schirmling?


    8ajeni1fr0x.jpg
    zk9dkrgwklc.jpg


    Steinpilz oder Gallen-Röhrling?


    Er läuft nur ganz leicht an wenn man ihn drückt.
    Der Hut ist ca. 8 cm, seine Höhe ebenfalls.


    xdze4mzji6z.jpg


    Steinpilz ?


    So und jetzt der letzte und der kleinste.


    9ueqbrwwf32.jpg
    bqwywpqt80l.jpg
    b9jrpp3rhkv.jpg


    Der Pilz ist nur 3 cm hoch, sehr fester Stiel und der Hut ist leicht eingedrückt.


    Währe echt nett, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte.


    Vielen, vielen Dank


    Gruß


    Edi

    Hallo zusammen,


    da ich ein sehr unerfahrener Pilzsammler bin (neu auf diesem Gebiet) habe ich mal eine Frage?


    000744-Steinpilz.jpg


    Kann man einen Steinpilz in diesem Stadium noch trocknen? Falls ja, was muss ich hierbei beachten. Wird hier der ganze Pilz verwertet, oder muss ich die Röhren die ja schon olivegrünlich sind wegschneiden?


    LG


    EDI


    Ich sammle ja erst seit zwei Wochen, aber bisher nur in Fichtenwäldern


    LG EDI

    Hallo zusammen,


    ist hier vom Steinpilz oder vom Sommersteinpilz die Rede?


    Ich habe nämlich von den letzteren schon einige schöne Exemplare im Nadelwald auf Lichtungen und an Wegrändern gefunden. Und das die letzten Tage im Flachland ;)

    Hallo,


    erst einmal ein herzliches Grüß Gott an alle die sich hier im Forum unterhalten.


    Ich bin neu hier und erst seit drei Wochen an den Pilzen interessiert. Essen tue ich sie allerdings schon seit vielen Jahren gerne.


    Ich suche hier vielleicht die eine oder andere Bekanntschaft, aus meiner Nähe, um mit ihm oder ihr in die Pilze zu gehen. Nein er muss natürlich nicht die besten Plätze verraten, sondern mir eigentlich nur eine Hilfestellung bei der Bestimmung geben. Oder ein paar Tipps wie man die Schwammerl am besten verarbeitet.


    So jetzt warte ich mal ganz gespannt ob sich hier jemand meldet.