Beiträge von Tornado

    hier also noch meine variante :)


    ich habe die parasol-köpfe abgeschwischt und innen mit salz, pfeffer und paprikapulver gewürzt und mit wenig senf eingeschmiert. käse und schinken drauf und zugemacht mit zahnstochern.


    das ei auch nochmals gewürzt und die köpfe dann paniert.


    wirklich lecker - gibt es bei uns BESTIMMT wieder :D


    gruss
    anita


    guten morgen peter


    das werde ich machen :)


    ich mache das mit den zahnstochern ja auch bei fleisch-cordons - vo daher naheliegen es beim pilz zu versuchen. hätte aber nicht gedacht, dass es so einfach geht :D


    schönen tag
    anita[hr]


    guten morgen peter


    das werde ich machen :)


    ich mache das mit den zahnstochern ja auch bei fleisch-cordons - vo daher naheliegend es beim pilz zu versuchen. hätte aber nicht gedacht, dass es so einfach geht :D


    schönen tag
    anita

    hey peter, die idee kam aber von dir - ich würde dann lieber von teamwork als von duell sprechen :)


    mit den zahnstocher klappt das übrigens problemlos, wenn der pilz frisch ist!


    ich fand das pilz-cordonbleu auch noch immer pilzig angenehm...aber mit schinken und käse natürlich schon anders als wenn sich der geschmack auf den pilz konzentriert. ich würde mal sagen einfach eine gesunde alternative zu fleisch ;)


    gruss
    anita

    *gröhl* Peter....super deine rezeptbeschreibung....nur das mit dem faden würde ich dann auch sein lassen ;)


    im übrigen habe ich es fast gleich gemacht. ich habe die pilze innen noch etwas mit senf bestrichen und nebst salz und pfeffer auch noch mit paprikapulver gewürzt.


    wir fanden sie ebenso SUPER lecker und werde das wieder machen - danke nochmals für die tolle idee!


    genussvollen sonntag :)
    anita

    hallo kuschel und peter


    ja meine töchter suchen oft kräftig mit....mein hobby vererbe ich sicher weiter ;)


    schopftintlinge paniere ich auch....aber dein rezept mit der füllung werde ich sicher ausprobieren - danke!


    die geschlossenen schneide ich meist in der mitte durch und drücke sie flach. geht gut, wenn sie frisch sind.


    hier die fotos von den cordonbleus - das war echt der hit *ränzchengefüllt und zufrieden :sun:


    mit den zahnstochern ging das PRIMA! hach wie liebe ich pilze :D


    [hr]
    übrigens passte das super gut zu den bärlauchpesto spaghettis....im frühling werde ich wieder frische machen - der wald gibt ja bekanntlich viel her ;)


    wow Benni - wahrlich ein unvergessbarer fund! ist nochb früh und ich bekomme schon wieder hunger, wenn ich das sehe :D


    :D:D:D:D - Danke Günter!


    Augen auf, vielleicht kommst du ja auch bald an einem vorbei ;)


    Ps: Dein Zitat gefällt mir sehr gut![hr]
    heute gab es wieder ein paar schnitzel zum raclette :D....echt lecker....ich will unbedingt noch einen finden!!!!!

    hallo safran


    sorry war gerade etwas anderweitig beschäftigt und darum eben erst wieder hier...


    diese pilzkontrollstellen gibt es hier in der schweiz so ziemlich überall. pro gebiet/bezirk eine. sie sind direkt kostenlos, werden aber indirekt über die wohngemeinden die sich einer kontrollstelle anschliessen finanziert - also über die steuern (so denke ich es mir).
    der gutachter hat eine pilzliste die er ausfüllt. also ein protokoll. er trägt den fund darauf ein nach sorte und gewicht. ein durchschalg bekommt man und einer geht wohl an die wohngemeinde. damit die den sinn dieser finanzierung wohl auch sehen ;)


    wenn ich einen pilz nicht kenne und doch gerne wüsste, was es ist, nehme ich ihn mit. dann einfach nur wenig davon. meist sage ich aber, was ich denke was ich gefunde habe und er sagt mir dann, ob ich richtig oder falsch liege :D....das machen viele so und es ist immer total lässig dort anzustehen und die funde der anderen zu sehen und bei der beurteilung zuzuhören. man siehst vieles!


    mein bovist gab übrigens 24 panierte schnitzel - einfach super fein!


    mit kräuter auf dem grill würde ich ihn dann das nächste mal probieren - ich hoffe ich komme dazu!


    lg
    anita


    Pilzkontrollstellen,was ist denn das?Interessensfrage



    hallo safran


    in der schweiz gibt es solche stellen, wo man die pilze zeigen gehen kann.
    bei uns ist das von august bis oktober zweimal die woche.
    die pilze werden dort von einem pilz-profi bestimmt. so kann man sicher sein, dass kein ungeniessbarer mit dabei ist der übles anrichten könnte <X


    hier gibt es viele sammler (auch restaurantbesitzer), die das gut nutzen.


    ich wohn an der D grenze. viele D sammler kommen auch dahin, weil es eine solche kontrollstelle in D eben nicht gibt ;)


    gruss
    anita