Beiträge von muckele09


    Hallo muckele09!


    Deine Bestimmung passt. Der Trompetenpfifferling hat ausgeprägte Leisten wie auch der richtige Pfifferling, wohingegen deine Goldstieligen mehr Runzeln haben.
    Den süßlichen Geruch könnte man mit Aprikosen vergleichen.


    VG Ingo W


    Diese recht großen Kolonien welche ich gefunden habe, wuchsen im teilweise moosigem feuchten Nadelwald, um Baumstümpfe herum und darüber, teilweise bedeckt von herabgefallenen Ästen. Beim Schnitt verfärbt sich nix, die Stängel sind hohl. Ich würde den Hut als trocken und wellig bezeichnen. Beim Querschnitt ist das innere des Stängels weiß. Diese die ich gesammelt habe, da ist die Länge des Stängels von ca.2 - 7 cm. Je größer die sind desto größer (bis ca 5cm Durchmesser) und auch tiefer ist der trichterartige Hut. Der Rand ist nicht gleichmäßig glatt sondern so gewellt verkantet (weiß nicht wie ich das genau beschreiben soll. Grüssle

    Hallo,
    habe massenweise von diesen Pilzen gefunden. Ich weiß, dass diese auf jeden Fall essbar sind. Nur war ich mir nicht 100%ig sicher ob es der Trompetenpfifferling oder der oben genannte ist. Ist für mich noch ziemliches Neuland diese Pilzsucherei. Die Stängel sind richtig orangeund der Hut braun, wellig - teilweise fransig, trichterförmiger (je älter sie sind). Sie riechen gut, süsslich. Und wie trocknet man am besten. Sollte ich diese schneiden oder ganz lassen? Danke euch für eure Antwort. Das Bilder sind nicht so gut geworden. Hoffe ihr könnt es trotzdem erkennen.;)
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